82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구를 위한 5년간 만명 증원인지 모르겠어요.

증원패키지에 의하면 해마다 5천명씩

5년간 2만5천명 의대생이 생기고

대한민국 5년후 의대생 삼만명 시대가 된다는건데

누구를 위한 건가요?

추진한 정치인들도 지지율 떨어지고

국민들은 불안하고

의사들은 절망하는데요.

학원가 예비수험생 정도가 좋아하는데

철회하는게 마땅하죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.25 6:29 PM (116.125.xxx.12)

시대인재죠

• 2. ...
    '24.3.25 6:30 PM (14.32.xxx.78)

빅파이브 공중분해하고 영리병원 만들려는 빅피쳐인듯해요

• 3. 개돼지
    '24.3.25 6:31 PM (223.62.xxx.158)

많잖아요
    나중에 돈 내라 하면 아차

• 4. 그니까요
    '24.3.25 6:32 PM (182.214.xxx.17)

고위직 자녀가 자녀가 성적들은 안되고 의대가야겠나보죠
    지방 의료를 위한거라는건 표면상 거짓이잖아요
    지방에서 의대진학후 서울가면그뿐인데??
    지방 의대졸업자는 그지역에서 10년이상 근무의무를 조건달고 증원하던가요.

• 5.
    '24.3.25 6:37 PM (211.234.xxx.242)

공부못하는애들.의사만들려고 의전 만들어서 필요없는 의사만 양산해내더니
    이젠 또 만명 증원이라구요?
    인재들 모두 의대 보내놓고 어디 나라꼴 잘되나 두고보자구요
    그책임은 누가지나요

• 6.
    '24.3.25 6:38 PM (211.226.xxx.57)

그냥 의사죽이기에 신난거죠. 솔직히 의사가 지금 모자란가요? 지방대병원 지금도 환자 없어 적자였어요 다들 아프면 빅5병원만 오려해서요. 지방대병원에 의사 더 많아지면 뭐가 나아진다는건지.
    의사가 모자란건 필수과지..의사수 많아진다고 망하는 필수과 누가 갑니까? 빅5에 남는다는 보장도 없는데.

• 7. 흠흠
    '24.3.25 6:40 PM (125.179.xxx.41)

진짜 왜그러는지모르겠네요ㅜㅜㅜㅜㅠ제발가만히좀 두지..ㅜㅜㅠㅜㅠ

• 8. ..
    '24.3.25 6:56 PM (121.174.xxx.112)

지방살지만 병원 차고 넘쳐요.
    유치원 학교 마치는 시간에 대기가 길지 그외는 아무문제 업ㅎ구요.
    지방분위기는 그냥 수술해야한다면 일단 서울가보자입니다.
    그런데 무슨 지방의사 만들기한다고 현실과 동떨어진 정책이랍니까?
    의료인 국민 생각을 발로뛰며 파악해야하는데 책상에서 논문 보고서 제대로 읽지도 못하고 증원발표하더니 이 사단이 났네요.

• 9. 지방이차고넘치나
    '24.3.25 7:21 PM (58.143.xxx.27)

의사를 위한 건 아닙니다.

• 10. ...
    '24.3.25 7:50 PM (121.166.xxx.100)

윤두광이 그냥 2000명증원을 본인의 치적으로 남기려고 2000명에 꽂힌듯..복지부차관도 이유도 못대고 그냥 2000명만 외쳐대고 있음..주문같아요..2000명..

• 11. 참나
    '24.3.25 11:17 PM (61.81.xxx.112)

5년뒤엔 뽑아논 교수들은 다 어쩔건데요?
    해고하나요?
    해고수당주고???