82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림동 산다고 하면 어떤 느낌인가요?

.. 조회수 : 4,851

신림동에 마음에 드는 월세 집을 찾았는데, 

아이가 같이 살 거라 다른 학부모들에게 어떤 느낌으로 보일지 궁금합니다.

아이가 다니는 학교는 서초구에 있구요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.3.25 6:23 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

그냥 신림동에 사나보다 하죠.

• 2. ..
    '24.3.25 6:23 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

전 신림동 사는구나 그게 끝이에요

• 3.
    '24.3.25 6:23 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

집이 신림동 이구나
    끗.

• 4. ㄴㅁ
    '24.3.25 6:26 PM (61.101.xxx.67)

설대랑 가깝구나...

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:27 PM (175.213.xxx.190)

아이가 서울대입구역 근처 사는데 신림동쪽은 안보려고 하던데 ㅜㅜ 치안이 좀 안좋고 위험하다는 이미지가 있어서 그쪽으론 방을 볼 생각을 안하던데ㅜㅜ

• 6. ..
    '24.3.25 6:27 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

주변분들도 다 그동네 아니예요?
    이미지야 뭐 서민 느낌이죠.

• 7. 문제가
    '24.3.25 6:29 PM (213.89.xxx.75)

아이가 몇 살 이에요? 너무 어리면 신림동에서 서초구까지 다니기 힘들지 않을까요.

• 8. 문제가
    '24.3.25 6:30 PM (213.89.xxx.75)

서초구 강남쪽에 고만고만한 작은 빌라들 엄청 많아요. 이런곳도 알아보세요.

• 9. ㅇㅁ
    '24.3.25 6:41 PM (125.179.xxx.254)

저도 치안 부터 생각나요
    유튭에서 우리나라에서 치안 헬인 동네 1위였던거 같은데ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:43 PM (119.194.xxx.243)

치안 괜찮나
    이 생각 먼저 들죠.

• 11. oooo
    '24.3.25 6:49 PM (116.33.xxx.168)

안 위험한가?
    속으로 걱정하지만 티는 안 내겠죠

사실 신림동이 얼마나 위험한곳인지는 몰라요
    서양사람들이 북한때문에 대한민국이 안전하지 않다고
    느끼는것과 같은 수준일지도 모르죠

• 12. ..
    '24.3.25 6:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

어디에 사는지가 그가 누구인지 말해준다는 광고 있었죠?그게 일반 보통의 심리죠. 내 형편껏 사는거지 어쩌겠어요. 제 아이 친구 다 아빠트 살 때 저희만 빌라 살았는데 아릇한 느낌 많이 받았어요. 하지만 저는 강한 편이어서 잘 지냈고 다행히 아이는 어렸어요. 미술 시간에 자기집 그렸는데 검정색이더군요. 어두워서 그랬대요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:50 PM (39.7.xxx.105)

다 떠나서 신림에서 애를 서초까지?
    이 생각이 먼저 들듯

• 14. ..........
    '24.3.25 6:51 PM (14.50.xxx.77)

저도 안위험한가? 가 먼저.

• 15. ...
    '24.3.25 7:02 PM (221.147.xxx.127)

서울대 근처다
    자취하는 사람이 많다
    반찬가게가 많다
    순대맛집이 많다
    언덕이 가파르다
    거리가 복잡하다

• 16. 굳이
    '24.3.25 7:03 PM (39.7.xxx.49)

어떤 학교인지 모르겠으나

서초구가 학교인데 신림동이 집이고
    최근에 이사했다고 하면 ...
    굳이 집값아니면 신림동에 얻었을까 생각하겠죠?

원글님도 월세인데
    신림동 이미지가 나쁘다고 한들 서초구쪽으로 이사하시겠어요?
    월세 차이가 큰데?

• 17. asd
    '24.3.25 7:05 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 서초구 빌라로 오세요
    신림 산다 하면. 아 그렇구나 하긴 하지만요..
    그래도 서초구 빌라로 오세요

• 18. gg
    '24.3.25 7:11 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥…
    인식이 음…
    왜 고르신곳이 많은 지역중에 신림인가요?

• 19. 저는
    '24.3.25 7:16 PM (180.71.xxx.43)

그 근처에서 생활한 적이 있어
    신림동은 가난하다는 인식이 있어요.
    경제적으로 넉넉하지는 않겠구나 생각할 거 같아요.

• 20. ..
    '24.3.25 7:20 PM (116.39.xxx.71)

애가.공부만 잘하면 신림동 아니라
    대림동 조선족 촌에 살아도 별 생각 안합니다.

• 21. 쫌 못사나?
    '24.3.25 7:43 PM (223.38.xxx.152)

먼저 생각은 들죠. 솔직히요
    못산다고 무시하진않아도 제일 먼저드는 생각

• 22.
    '24.3.25 7:43 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

본인은 상관없다 댓글 쓰지만 신림동 하면 이미지 별로죠.
    학교도 멀고 위험하기도 하고요.
    애가 초중고 어딘지는 모르지만 저라면 다른 곳 갈것 같아요. ㅜ
    은근 무시 못합니다.
    애가 공부를 잘하면 더 얘기 나올 수 있어요.
    쟤 공부는 잘한다는데 집은 신림동 이래 라는 식으로.
    욕먹을진 몰라도 제말이 맞을거에요.ㅠ

• 23. 일단
    '24.3.25 8:25 PM (180.66.xxx.110)

아이가 교대 다니지 않는 한, 즉 초중고라면 거리가 너무 멉니다. 비추

• 24. ...
    '24.3.25 8:26 PM (211.234.xxx.201)

집이 거기라면 형편이 좀 그런가보다 싶은거죠

• 25. ...
    '24.3.25 8:48 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

가재울?신도시 산다는 직장동료가 저 봉천동 살때 못사는 전라도 사람들이 상경해서 사는 동네라고 제 면전에 말하더라구요.ㅎㅎ
    뼈에 새겨져서 잊혀지지가 않네요.

• 26. ...
    '24.3.25 9:15 PM (1.228.xxx.227)

위험하지 않나싶어 직장인 딸에게
    집을 다른데 알아보라고는 했어요
    신림동이 다 위험한건 아니라선지
    딸은 저처럼 생각하진 않는데
    대신 오래되고 낡은 데가 많아서 꺼려 하더군요

• 27. ㅜㅜ
    '24.3.25 9:25 PM (211.58.xxx.161)

신림동이 강남가깝고 2호선인데도 싼이유가 있어요
    진짜 지저분하고 너저분하고 드럽고 그래서 싼덕분에
    이상한사람들 많이 살아요
    저라면 집컨디션 포기해서라도 그동네안살고 다른데갈거같아요
    누가 신림산다고하면 돈없구나생각이 젤먼저들어요
    돈생기면 젤먼저 뜨고싶어해요다들

• 28. 솔직히
    '24.3.25 9:56 PM (112.133.xxx.196)

가난하구나

• 29.
    '24.3.25 10:33 PM (218.155.xxx.132)

원글님이 생각하던 이미지가 있을 것 같아요.
    그게 마음에 걸리니 여기 물어보신 것 같고요.

• 30. ..
    '24.3.25 10:54 PM (175.119.xxx.68)

타지방 사람인데
    칼 자가 떠올라요

• 31.
    '24.3.25 11:21 PM (211.57.xxx.44)

그 동네쪽 살았어요....

위험하면서 가난해보이는거 같아서
    전 늘 서울대입구산다고 그랬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

• 32.
    '24.3.25 11:32 PM (222.107.xxx.62)

솔직히 이미지가 좋지는 않죠. 거기서 서초구 여기까지? 이런 생각도 들테구요.

• 33. ..
    '24.3.26 12:09 AM (221.150.xxx.55)

신림에서 서초 가깝죠
    근데 서울이 치안 안 좋은곳이 있나요?
    거기서 거기일것같은데..
    교통좋아 가격 그리 싸지도 않은데 2혼선라인이라

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:41 AM (211.206.xxx.236)

원글님 생각이 보편적이라고 보시면 됩니다
    근데 신림 사시는분들 기분나쁘시겠어요