82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕 어제 너무 설레며 봤는데 왜 재미없다는 글들이 연달아 있을까요

이상하다 조회수 : 5,662

물론 재벌가가 상당히 허술한건 있어요.

그레이스라는 여자 하나에 놀아나거나

하나밖에 없는 아들 배우자를 그리 허술하게 검증한거나...

그런데 이것 떼놓고

김지원-김수현 커플 보면 너무 달달해서 계속 심쿵하던데요.

특히 버스씬,,,

클로바 몽땅 사서 꽃다발 만들어 김지원한테 뛰어오고

열쇠 찾아서 너무 기뻐서 사진 찍는 김수현...

외히려 배배 꼬지 않고 시청자들이 딱 예상한대로 흘러가서 

이것도 맘에 들었어요.

죽고 죽이는 잔인한 장면도 안 나오는것도 맘에들었어요.

근데 갑자기 왜 이리 악평이 많아졌을까요

범자고모 김정난이 진실을 파헤칠 반전 꽤하는 과정도 기대되는걸요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.25 5:28 PM (211.250.xxx.195)

그나까
    너무 허술하잖아요
    그리고 고구마멕이고

저도 두주인공 너무 예뻐서 눈은 즐거움이있지만
    그냥 마지막회나 보려고요 ㅎㅎㅎ

• 2. ,,,,
    '24.3.25 5:28 PM (106.247.xxx.105)

전 재밌게 보고 있어요
    주인공들 보는 맛도 있고
    전 그냥 뻔한 스토리라도 웃으면서 보고있어요

• 3. 123
    '24.3.25 5:29 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

시청률은 자체 최고더라구요
    전 3화에서 항마력딸려서 포기…

• 4. ..
    '24.3.25 5:32 PM (121.185.xxx.217)

저도 어제 해인이한테 우산 쥐어주고 비맞으며 정류장에서 해맑게 윳고있는 현우모습 너무좋았어요... 버스씬도 설레는 포인트를 잘 살렸더군요. 오늘 한번 더 봤어요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.3.25 5:33 PM (39.125.xxx.53)

저도 재밌게 보고 있어요
    허술한 건 있지만 두 주인공 보는 재미가 쏠쏠하네요
    그 계단 씬에선 김지원 넘 예뻐서 보고 또 봤네요
    헤어도 의상도 다 넘 예뻐요^^

• 6. ..
    '24.3.25 5:36 PM (1.226.xxx.74)

뭐 허술한것은 있지만 ,드라마라 생각하고
    재밌게 보고 있어요.

• 7.
    '24.3.25 5:40 PM (104.28.xxx.146)

드라마잖아요~~
    그냥 그러려니 보면 재밌어요 ㅎㅎ
    저도 꼬박꼬박 기다렸다 그날 봅니다.

• 8. 작가의
    '24.3.25 5:45 PM (175.223.xxx.224)

전작들이 워낙 재미있어서 기대에 못미침
    김지원 김수현 커플 말고는 볼게 없잖아요.
    솔까 사랑의 불시착과 같은 작가라는게 안믿어짐

• 9. 버스씬
    '24.3.25 5:46 PM (125.129.xxx.109)

해인이한테 우산 안겨주고 비맞고 달려가서 버스 기다리며 해벌쭉 웃고 있는 현우 너무 좋던데요 옛날 남친같고 ㅋ 또 버스에서 이어폰 끼고 음악듣는 현우를 보는 해인이의 미소도 참 예쁘고

• 10. 너무
    '24.3.25 5:48 PM (14.47.xxx.167)

너무 재밌게 보고 있었는데 5회부터인가 좀 ....
    특히 어제는 재벌들이 뭔 바보들만 모였나 싶었어요
    뭐그리 속이기가 쉽나요...에휴

• 11. ...
    '24.3.25 5:49 PM (121.190.xxx.3)

내용이야 뭐...그냥 이쁘고 잘생긴 사람 보며 안구정화하는거죠^^

• 12.
    '24.3.25 5:52 PM (183.98.xxx.31)

오랜만에 긴장 쫙 풀어주는 드라마 나와서 시간 지켜 본방사수해요. 맨날 이상한 반전에 반전에 반전..이런게 오히려 이제 거부감 들고..특히 누가 죽고 죽이는 건 좀 그만 좀 봤으면 하네요

• 13.
    '24.3.25 5:54 PM (39.7.xxx.208)

이쁘고 잘생긴 사람들 보며 안구정화만 하기엔
    저들의 어마무시한 출연료와 제작비가 아깝죠.
    겨우 저렇게 소비한다는게..
    요즘 우리나라 드라마는 우리나라만 보는게 아니잖아요

• 14. .......
    '24.3.25 5:56 PM (61.39.xxx.1)

띨띨한 재벌 식구들만 아니면 덜 속터지겠지만 뭐 전 너무 재밌어요.
    연기도 잘하고 미모 보는맛에 즐거워요.

• 15. 허술한
    '24.3.25 5:59 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

빌런들 때문에
    흥미가 팍 떨어진건 사실이예요

• 16. ....
    '24.3.25 6:00 PM (58.122.xxx.12)

너무 유치해요 재벌이 뭐그리 허술합니까
    근데 주인공들 비주얼과 연기가 계속 보게 해요ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '24.3.25 6:28 PM (1.227.xxx.209)

재벌집 사람들 다 하나같이 맹구같아요.
    어떻게 하나도 아닌 세 명의 호랑이를 집에 들일 수가 있는지.

주인공 얼굴로 끌고 가는 것도 하루이틀이지.

1회만 딱 재밌었어요

• 18. ,,,
    '24.3.25 6:38 PM (211.244.xxx.191)

그..슬로우좀 그만 걸면 좋겠어요..한시간 20분이나 하던데..
    그냥 30분으로 줄이면 딱 좋을거 같고..진짜 1,2회만 재밌었네요.틀어놓고 계속 딴짓하게 되더라고요.ㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:58 PM (223.38.xxx.33)

넷플릭스로 보는데요
    어제 본방 후 기사 읽어보니
    보기 싫더라구요
    억울한 누명, 고구마, 오해...이런거 딱 질색이라.

• 20. ㅁㅁ
    '24.3.25 7:02 PM (175.198.xxx.23)

허술하지만
    그래도 본방 기다렸다 봅니다.
    남녀주인공 보는 맛으로요
    악역들이 4명이 나와서 고구마전개는 필연적일것 같은데
    열혈사제나 김사부 처럼
    그때그때 사이다도 줘가며 끌어나가길 바라는데
    어찌될른지는 모르겠어요.
    젤 싫은게 마지막 전회까지
    고구마만 실컷 먹이는건데..

• 21. 그래도
    '24.3.25 8:46 PM (220.117.xxx.35)

둘의 달달한 사랑 이야기를 주로 햐 보는거지
    재벌가 탐색으로 보는게 아니니 재밌어요

• 22. 나나
    '24.3.25 8:57 PM (14.42.xxx.149)

저도 넘 재밌게 봐요
    어제 cctv멈춰놓고 현우 방 뒤지고 그레이스 뇬 현우 금고 여는데 육성으로 “감히!”소리가 막 나왔는데
    현우가 데이터 복원 맡긴 집 앞에 차 둔 거 보고 맘 편하게 드라마 즐기자 싶더라구요
    어차피 그짓말 지어낸 얘기 보면서 즐겁자고 보는 거니

• 23. 동네아낙
    '24.3.25 9:16 PM (115.137.xxx.98)

저도 재방 한방 더 봤어요. 첫사랑 버스맨 얘기할 때 흘려들어서 재방때 다시 보니 즐겁더라구요.

그리고 범자고모는 항상 진상 캐릭인데 어쩜 밉지가 않죠?? 재능이라고 봐요..

• 24. . . .
    '24.3.25 9:31 PM (211.234.xxx.81)

진짜 요즘 이 드라마 때문에 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플로 보고 티비보다 재방하면 또 봐요 ㅋㅋ 너무너무 재밌고 완전 볼때마다 빠지구요 ㅜㅜ 하 해인아 현우야 둘이 어쩜 그리 이뿌니 ㅋㅋ

• 25. ....
    '24.3.25 9:52 PM (118.220.xxx.194)

5화까진 주인공 보는 재미로 봤는데 어제 6화는 너무 고구마라 7화를 볼지 나중에 완결되면 볼지 고인중이에요

• 26.
    '24.3.25 10:34 PM (218.155.xxx.132)

솔직히 그 배우들 아니면
    완전 막장 아침드라마도 못되는 수준이예요.

• 27.
    '24.3.25 10:35 PM (218.155.xxx.132)

그리고 전개가 너무 느려터져요.
    요즘 저런 속도로 고구마 먹이는 드라마 없지 않나요?

• 28. ...
    '24.3.26 12:17 AM (118.218.xxx.143)

두 주인공의 로맨스에 집중해서 보는거면 재밌을테구요
    전체적인 스토리, 맥락 이런거에 집중해서 보면 재미없는거죠
    사람마다 관점이 다르니까요

• 29. 진짜
    '24.3.26 10:13 AM (121.165.xxx.112)

재미있는 드라마였으면
    베스트에 이드라마에 대한 글들이 쫙 올라왔겠죠.
    베스트에 글이 한개도 없잖아요.