82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국당원인데요. 자원봉사자 구한다고 문자왔어요

9 조회수 : 3,397

처음 당원 가입했는데요.

자원봉사자 문자에 신청하고 싶긴한데 자원봉사 경험이 한번도 없어요.

혼자 가서 부끄럽지 않을까 싶기도하고 그래도 뭔가 도움이라도 됐으면 하는마음에 고민이 되네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.3.25 5:08 PM (116.125.xxx.12)

첨 가입해서 사람 없으면 어쩌나?
    나라도 신청해야지 하고 있어요
    근데 한번도 안해봐서

• 2. ...
    '24.3.25 5:09 PM (125.128.xxx.217)

일단 가세요
    뭐든 도울일 천지일듯

• 3. ......
    '24.3.25 5:09 PM (175.201.xxx.174)

다들 원글님 같은 심정으로 참여할것입니다

감사합니다 제가 다....

• 4. 시작이반
    '24.3.25 5:10 PM (112.133.xxx.101)

아마 피켓 들거나 팜플렛 나누거나 뭐 이런거 아닐까요.
    좀 부끄부끄하시면 파란 마스크라도 쓰고 하세요. 얼굴 타지 않게 모자도 쓰시고.

• 5. 시작이반
    '24.3.25 5:11 PM (112.133.xxx.101)

길어야 보름이니까 보름간 다이어트 하신다 생각하심 될겁니다. 집에서 체력도 키우시고 몸관리 하시면서.

• 6. ..
    '24.3.25 5:17 PM (119.149.xxx.20)

저도 직장만 아니면 하고 싶어요
    보람도 있고 다이어트도 될것 같아요

• 7. .....
    '24.3.25 5:20 PM (220.90.xxx.171)

민주당 당원도 조국혁신당 자원봉사 가능할까요?

• 8. 방송 출구조사
    '24.3.25 5:20 PM (210.117.xxx.5)

했다가 떨어졌는지 연락도없고
    남편이 조국혁신당에서 알바 해야지 그걸 왜 신청하냐해서
    거긴 자봉으로 하겠지 했는데 오늘 딱!
    저는 우선 신청했어요.
    삼상오오 움직이고 하는거니 괜찮을듯.

• 9.
    '24.3.25 5:23 PM (112.153.xxx.65)

투표 참관인 신청했어요 뭐라도 도울 수 있으니 좋네요

• 10. 아이고
    '24.3.25 5:25 PM (108.28.xxx.52)

한국 있으면 우리 부부 다 몸 바칠수 있는데 ...
    하필 선거뒤에 입국하는지라 애가 타네요.

• 11. ...
    '24.3.25 5:27 PM (125.142.xxx.178)

전 직딩이라 허고싶어도 못해요
    대신 댓글이나 유투브에 좋아요는 눌러요
    홀로 댓글부대해요

• 12. ..........
    '24.3.25 5:30 PM (14.50.xxx.77)

문자는 다 갔나요?왜 안오죠?

• 13. 010
    '24.3.25 5:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 문자왔는데 알바중이라...
    우리에겐 모자와 마스크가 있잖아요~^^

• 14. ........
    '24.3.25 5:32 PM (211.250.xxx.195)

그런곳?가면 이상하게 연대감이 뿜뿜이죠

제가 경상도사는데
    그때 박그네탄랙 촛불시위때였는데
    혼자갔거든요

와 진짜 주변에 다 모르는데 다 아는사람?? ㅎㅎ

잘다녀오세요^^

• 15. 9
    '24.3.25 5:53 PM (106.101.xxx.31)

댓글보고 용기내서 신청했습니다.
    나라위해서 살아본적 없는데 처음으로 나랏일 한번 해볼랍니다.ㅎㅎ

• 16. 감사합니다
    '24.3.25 5:53 PM (58.182.xxx.95)

원글님 응원합니다 ^^

• 17. 저도 당원인데
    '24.3.25 6:14 PM (175.207.xxx.216)

저는 왜 문자 안올까요??
    저도 자원봉사하고 싶어요!! 일당백 할 수 있는데…

• 18. ...
    '24.3.25 6:31 PM (1.236.xxx.136) - 삭제된댓글

서울시당 참가는 여기서 할 수 있어요.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdXgohv7QzhxgmNSQ3UQZTeMjzNP5F9jdDzHt...

• 19. ..........
    '24.3.25 6:42 PM (14.50.xxx.77)

서울시당원에게만 문자간거죠?

• 20. 부산분들은
    '24.3.25 6:44 PM (125.134.xxx.38)

혹시 문자 받으셨을까요?

• 21. 저 60넘었는데
    '24.3.25 8:22 PM (14.54.xxx.15)

가능 할까요?
    나이 먹은 사람이 괜히 주책 맞을 까봐서요.
    문자는 받았는데.

• 22. 저도
    '24.3.25 8:55 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

60세 넘어서요ㅠ
    봉사 가기도 눈치기 보여요

• 23. ㅡㅡ
    '24.3.26 1:11 AM (121.166.xxx.43)

60 이어서 더 잘할 수 있는 일이 있답니다.

• 24. 저도60인데
    '24.3.26 8:40 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

마음은 굴뚝인데 망설여지네요