82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방화장실 한번도 사용한적 없는데 하수구 냄새

sunny 조회수 : 2,666

외국인데 집에 방이 2개임에도 화장실이 3개라 안방 화장실 큰곳은 창고로 이용하고 있어요

이사온지 4개월 되었는데 처음에는 미세하게 하수구 냄새가 났었는데

얼마전 한달정도 집 비운후 어제 오니까 하수구 냄새가 너무 심해요...

월세로 있는 집이고 저희가 처음 입주한 집인데 왜 이런지 모르겠어요.

집주인한테 이야기해야 할까요?  저희는 안방화장실 전혀 사용을 안했는데 ㅜ

사실 집주인에게 이야기하기도 번거롭고 귀찮고

또 몇달후 한국으로이사갈거라 그때까지만 응급처치용으로 냄새차단 방법이 없을까요?

조언부탁드립니다 감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.25 5:07 PM (183.97.xxx.102)

배수구가 s자 잖아요. 중간에 물이 살짝 고여 있는 시스템... 거기 물이 있어야 냄새나 벌레가 안올라오는 거더라고요.

저희도 안방 화장실을 안쓰는데 냄새가 나서 알아보니 그렇더라고요. 그래서 한달에 한번 정도 샤워기로 물을 살짝씩 뿌려줘요.

• 2. 요리조아
    '24.3.25 5:07 PM (103.141.xxx.227)

하수구 트랩 같은거 설치하면 냄새가 역류가 안되는데...아마존이나 그런곳에서 검색해 보세요.

• 3. 한국
    '24.3.25 5:09 PM (211.235.xxx.73)

한국의 아파트와 같은 구조인지는 모르겠지만
    화장실을 사용하지 않으니 냄새가 올라오더라구요.
    그 화장실을 사용하니 냄새가 안났어요.

• 4. oo
    '24.3.25 5:10 PM (219.248.xxx.41)

물을 흘려보내야 됩니다
    계속 고요있어서 고인쪽 물이 썩어서
    그럴수있어요

• 5. 그게
    '24.3.25 5:11 PM (121.134.xxx.179)

안쓰면 냄새나요
    아예 막아두시던가(고무로된 냄비받침 같은거)
    물을 계속 흘려보내야함

• 6.
    '24.3.25 5:14 PM (220.88.xxx.202)

저희도 안방화장실
    창고로 쓰는데
    하수구냄새나서
    물 다 빼렸어요.
    종이컵으로 거의 물 남아있지
    않게 퍼서 버렸어요.
    그러니 냄새 안나요

• 7.
    '24.3.25 5:15 PM (87.200.xxx.176)

맥가이버 같은 82님 조언들 너무너무 감사합니다

저도 누군가에게 꼭 이렇게 도움이 되도록 노력할께요

정말 감사드립니다

• 8. 그냥
    '24.3.25 5:40 PM (121.160.xxx.139)

지퍼백에 물 가득 채워서 올려놓으세요.
    아님 아이스팩 녹은거.
    냄새 막는거죠.

• 9. ......
    '24.3.25 5:48 PM (175.117.xxx.126)

변기가 잘못 앉혀져 있으면 그럴 수도 있고요..
    저희집의 경우 인테리어 업체 말로는
    이게 바닥 배수구는 s자 관을 넣었는데
    욕조 배수구는 s자를 못 넣는다 하더라고요..
    이유는 모르겠지만요 ㅠ
    그래서 욕조 배수구를 마개로 막아두면 냄새가 안 나요..
    그런데 그걸 열어두면 가끔가다가 메인 배수구에서 올라오는 그 냄새가 확 날 때가 있어요 ㅠ
    매번 나는 건 아니고요 ㅠ
    그래서 저희는 욕조 배수구를 사용시에만 열어두고 평상시에는 항상 마개로 막아둡니다 ㅠ

• 10. ..
    '24.3.25 7:17 PM (116.39.xxx.71)

주기적으로 하수구에 물을 부어주세요.
    하수구를 써야 냄새가 안나요.

• 11. 뜨거운
    '24.3.25 8:32 PM (220.117.xxx.35)

물 팔팔 끓여 가끔 부어줘야해요
    초파리 올라와요 ㅠ

• 12.
    '24.3.26 11:35 AM (87.200.xxx.176)

어제 일단 물을 흘려보냈더니 전혀 지금은 냄새가 안나요

너무너무 감사드리고 앞으로 추가적으로 댓글에서 주신 조언들 참고해서 조치할께요

감사드리고 행복한 하루 되세요^^