82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터 순서??

.. 조회수 : 2,095

상가 지하2층 지상5층짜리인 건물.

엘베가 4층에서 내려오고 있었어요.

1층에서 어떤 여자가 먼저 윗층버튼을 눌러 엘베를 기다리고 저는 지하주차장을 가기 위해 아랫층 버튼을 눌렀어요

엘베에서 사람이 내리고 그여자도 저도 탔는데

그여자가 자기가 먼저 왔다고 말해서

그래요? 말하고 전 지하2층에서 내렸어요....

(엘베 지하버튼인식 제가 지하안눌렀으면 위층으로 가고자 문이 닫혔다 열린후 지상버튼인식하겠지요 만약

지하에 사람이 탑승하고자 눌렀으면? 그상황은 아니였어요)

암튼 저여자가 1층에서 먼저 기다렸으니 

제가 안타고 그여자 먼저 올라가게 하는게 맞는건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내려오는 방향
    '24.3.25 4:52 PM (58.123.xxx.123)

인데 그냥 지하가면 되고. 당연히 지하가 있는데 그럴.수있다.생각해야하지 않나요?

• 2. ....
    '24.3.25 4:53 PM (112.220.xxx.98)

4층에서 내려오는 엘베가 지하까지 가는거면 몰라도
    1층에서 지상으로 가는 층을 누가 먼저 누른 상태라면
    전 걸어서 내려갔을듯요

• 3.
    '24.3.25 4:53 PM (116.41.xxx.218) - 삭제된댓글

님이 타고 올라갔다 내려오는게 맞아요
    저는 급하면 내려가는건 1,2층 정도는.
    갈어서 다녔어요

• 4.
    '24.3.25 4:54 PM (116.41.xxx.218)

님이 타고 올라갔다 내려오는게 맞아요
    저는 급하면 내려가는건 1,2층 정도는.
    걸어서 다녔어요

• 5.
    '24.3.25 4:56 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

내려가는방향의 엘베를 1층에서 타면 지하먼저 가는게 맞죠

• 6. ..
    '24.3.25 4:57 PM (223.39.xxx.116)

아뇨 상식적으로는 엘베 진행방향 우선으로 생각해요.
    원글님 잘못하신거없어요

• 7.
    '24.3.25 4:59 PM (106.101.xxx.4)

내려가는방향의 엘베를 1층에서 타면 지하먼저 가는게 맞죠
    엘베도 그렇게 설계되어있는걸가지고
    윗층가는거 눌렀나 안눌렀나보고 아랫층 누르는게 말이되나요?

• 8. 진행방향으로
    '24.3.25 5:01 PM (220.122.xxx.137)

내려가는방향의 엘베를 1층에서 타면
    지하먼저 가는게 맞죠 22222
    그 여자분은 지하에서 올라오는거 타야죠.

우리아파트는 그래서 어떤 사람들은 1층에서 타서
    같이들 지하 내려갔다가
    자기집으로 올라가요. 다소 뻘쭘하지만.

• 9. ---
    '24.3.25 5:28 PM (211.253.xxx.51)

내려가는방향의 엘베를 1층에서 타면 지하먼저 가는게 맞죠...2
    한번도 내가 먼저왔다고 올라가는게 먼저라 생각한적이 없네요...
    2명뿐이라 그렇지 사람 많은 마트, 병원, 극장을 생각해보면 내려가는게 우선이자나요.

• 10. ..
    '24.3.25 5:28 PM (116.39.xxx.71)

4층에서있는 엘베를 부른거면
    먼저 누른 사람에게 우선권이 있겠지만
    내려오는 엘리베이터면 내려가는 사람에게 우선권이 있죠.

• 11. 이상
    '24.3.25 5:33 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

내려오는 상황이었으면 지하를 먼저 가는게 맞죠.
    잘못하신거 없다고 봅니다.

• 12. 00
    '24.3.25 5:36 PM (175.192.xxx.113)

지하2층 먼저 눌렀으니 지하2층갔다 올라오는거 타야죠…

• 13. ???
    '24.3.25 5:54 PM (61.85.xxx.196)

진행방향으로 내려가는게 먼저죠
    진짜 상식없는 사람들 많네요 헐

• 14. ~~~~
    '24.3.25 5:57 PM (223.39.xxx.232)

누가 먼저왔건 상관없이 버튼 누른후 기계인식 순서부터.

• 15. 우와
    '24.3.25 6:18 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

이러다
    버튼 눌러진 순서 인식해서 그 순서대로 오르락내리락하는 엘베 나오겠네요.
    어디서 듣도 보도 못한..

• 16. 원글잘못없음
    '24.3.25 6:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

엘베가 1인용이.아니잖아요 다수가 이용하는것인데
    엘베가 도착전에 눌렀으니 진행 방향대로ㅜ가야죠

• 17. 내 시간도 소중
    '24.3.25 6:46 PM (121.161.xxx.22)

아파트 엘베 보면 내려가는 엘베라도 한 층에서 상행버튼을 먼저 누르면 하행버튼은 눌러도 작동되지 않게 세팅되어있어요 그 여자분도 그래서 황당해했는지 모르죠 아니면 윗층에 있던 엘베를 그 여자분이 호출해서 내려오고있던중이었는지도?

• 18. ..
    '24.3.25 7:42 PM (115.140.xxx.42)

당연하다 생각했는데 그여자분 말에 많은 생각이 들더라구요
    (걸어내려올 상황이 아니였고 걸어갔으면 이런글도 안올리고요)

위층 탑승자 1층에서 전부 내렸고요
    제가 내린 지하2층에 사람이 없었고
    지하1층은 사람이 있어 호출했는지는 모르겠어요

내가 양보한다고 탑승안했다 쳐도 지하층에서 호출했으면
    그여자는 버튼도 안눌려질터이고 제 입장에선 그냥 내려가는걸
    보고 있는 상황도 올수 있겠어요;;

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.25 11:25 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

지하에서 누군가 눌러서 내려가는 방향이었겠죠
    엘리베이터 눌러놓고 가버리는 사람도 있잖아요
    엘리베이터가 지하부터 갔다는건 진행방향이 하향이었다는거니
    원글님이 잘못한건 없어요