82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 식탁이요 시끄럽지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,097

세라믹도 돌이라서

도자기 그릇 놓으면 시끄러울 거 같은데 

괜찮나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '24.3.25 4:00 PM (182.210.xxx.16)

시끄러워요. 근데 잘닦이고 이뻐서 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.25 4:02 PM (39.7.xxx.87)

이쁘다는 건 무늬가 이쁘다는 걸까요
    인테리어 업체가
    인조대리석도 괜찮다고~~ 괜찮다고~
    극구 주장을 해서 인조대리석으로 아일랜드를 했는데
    상처날까봐 조심조심 쓰고 있어요
    뭔가 약한 느낌..
    상판만 세라믹으로 바꿀까 고민 중이에요

• 3. ...
    '24.3.25 4:03 PM (211.241.xxx.247)

시끄럽고 긁히는 소리 들려서 거슬려요
    대리석으로 샀는데 소리 안나요
    세라믹은 비추

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.25 4:05 PM (218.147.xxx.59)

조금 시끄럽지만 잘 쓰고 있어요 전 거슬리지 않아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.25 4:06 PM (39.7.xxx.87)

윗님 천연대리석인가요?

• 6. ....
    '24.3.25 4:07 PM (58.122.xxx.12)

진짜 드르륵 시끄러운데 적응돼요ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 잘닦이고 물이 안들어서 편해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.25 4:07 PM (39.7.xxx.87)

사실 그릇끼리 부딪치는 소리..
    저는 좋거든요
    뭐랄까 평온한 저녁 느낌도 들고
    고급 레스토랑 느낌도 들어요
    식탁 상판에 부딪치는 소리는 그거랑 다른 건가..
    엄청 궁금해요

• 8. ...
    '24.3.25 4:12 PM (221.146.xxx.16)

유광 세라믹 쓰는데 시끄럽다거나 소리가 거슬린다는 생각은 한번도 안해봤어요.
    예쁘고 잘닦이고 좋아요.
    그런데 워낙에 표면이 미끌거려서요, 그릇 바닥면에 물기가 있다거나 하면 스르륵 잘밀려요. 슬쩍 건드려도 유리컵 같은거 떨어지기 쉬워서, 그점만 주의하면 될듯해요

• 9. 미적미적
    '24.3.25 4:25 PM (118.235.xxx.146)

조심스럽긴한데 김칫국물 물안들고 반짝반짝 광나고 깨끗해서 괜찮아요 그러나 아기나 초저학년이면 비추천합니다

• 10. 저는
    '24.3.25 4:41 PM (125.130.xxx.125)

소리 나는거 잘 모르겠어요.
    사실 식탁에 그릇 올리고 나면 그릇을 일부러 밀고 당기지 않는 이상
    소리 날 일이 없지 않나요?
    그냥 그릇 식탁에 딱딱 올리고 먹고나서 그대로 가져가는 터라
    소리난 적이 거의 없어요.
    딱 한번 그릇 잘못 끌어서 그 끌리는 소리가 거슬리긴 했어도
    일년에 한번 날까말까 해서..ㅎㅎ

사용 편리성과 관리성을 보면 세라믹이 좋은 거 같아요.
    저는 무광 세라믹이라서 그런지 미끌거림도 없네요

• 11.
    '24.3.25 5:39 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

시끄러워요
    커피잔과 받침 사이에서 나는 소리 좋아하는 사람이지만 세라믹식탁과 그릇이 부딪히는 소리는 그런 차원이 아니에요
    둔탁하고 듣기 싫은 소리가 납니다

• 12.
    '24.3.25 5:42 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

특히 그릇 끌어당기는 식구가 있어서 들어서 옮기라고 잔소리 하는 것도 힘들어요
    드르륵 소리 정말 거슬립니다

• 13. 식탁
    '24.3.25 6:20 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

아랫 쪽에 나무를 덧대니까 소리 훨씬 안 나네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:36 PM (39.7.xxx.162)

검색해보니 엔지니어드 스톤이 소리가 덜 나서
    그걸 더 선호한다는 군요

• 15. 칸스톤이
    '24.3.25 7:20 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

튼튼하긴 한데 종류가 많지 않아요
    접합 자국도 생기고요
    저희 싱크대 상판이 칸스톤이거든요
    진짜 엄청나게 튼튼한데 컬러가 다양하지가 않아요
    식탁은 2600mm 대형 세라믹인데
    식탁 아랫쪽에 나무판으로 소음을 차단해서 소리가 덜 나고
    컵 놓을 때 경쾌하고 소리도 괜찮아요
    그릇을 끄는 소리는 별로지만 끌 일이 거의 없어서 문제될 건
    없고, 화이트 12mm로 제작했는데 진짜 너무 너무 예뻐요
    조명에 비치면 더 예뻐요

• 16. 칸스톤이
    '24.3.25 7:23 PM (117.111.xxx.29)

튼튼하긴 한데 종류가 많지 않아요
    접합 자국도 생기고요
    저희 싱크대 상판이 칸스톤이거든요
    엄청나게 튼튼한데 컬러가 다양하지가 않아요
    칸스톤이 엔지니어드 스톤

식탁은 2600mm 대형 세라믹인데
    식탁 아랫쪽에 나무판으로 소음을 차단해서 소리가 덜 나고
    컵 놓을 때 경쾌하고 소리도 괜찮아요
    그릇을 끄는 소리는 별로지만 끌 일이 거의 없어서 문제될 건
    없고, 화이트 12mm로 제작했는데 진짜 너무 너무 예뻐요
    조명에 비치면 더 예뻐요

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:33 PM (39.7.xxx.162)

인테리어 회사 직원들 모아놓고
    밸런스 게임 하는 동영상이 있어요
    강마루냐 원목이나..
    이런 식으로.
    직원들마다 개인 취항대로 각자들 답이 나뉘는데
    싱크대 상판은 무조건 세라믹이더군요

원목마루 안해도 된다,
    그전까지 했던 모든 선택을 뒤집어도 괜찮다
    무조건 세라믹~~~

• 18. 세라믹
    '24.3.25 10:01 PM (118.221.xxx.93)

세라믹이 종류가 몇가지인지모르겠는데 전 세종류정도 다르게봤는데
    완전 돌같은느낌
    살짝타일같은느낌
    대리석 같은 매끌한유광 느낌
    식탁으로 쓰기엔 유광 매끌한게 고급스럽고 관리쉽고 소리도안나요
    친구네보니 그릇이 막 움직이고 돌소리나는건 다 위 두개 종류였구요

잘모르겠으면 백화점 가서

• 19.
    '24.3.25 11:21 PM (118.235.xxx.232)

유광 세라믹은 드르륵 끄는 소리 안나고요.
    무광중 질감 살아 있는 건 소리 나요.
    싱크 상판 세라믹 하려면 비용이 엄청 나던데요.
    인조 대리석도 밝은 색이면 흠집 나봤자 크게 표시 안날텐데요. 엄청 매끈한 광을 유지하거나 펄펄 끓는 냉비 올려서 쓸 것 아니면 인조 대리석 상판도 충분해요.