82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사나 학원 강사들 왜 그렇게 가르치려고 들죠?

..... 조회수 : 2,439

지적질을 해대는데 잘난척으로 느껴져요. 직업병인가요?  아님 그사람만의 정신병인건가요?  콘트롤프릭인건지  피곤해서 피하고 싶은데 가족으로 엮였네요. 그냥 너는 내가 하라는 대로만 하면 된다 이거예요. 자기가 하기 싫고 힘든 일을 떠넘기려고 해서 기함했어요. 진짜 너 주변에 사람은 있니? 라는 말이 나올뻔 했어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.25 2:50 PM (61.79.xxx.14)

교사들 직업병이죠
    교사며느리 싫어하는 사람들 많아요
    항상 지적질한다고

• 2. 교송합니다
    '24.3.25 3:09 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

교사라 죄송합니다
    집에서 막내라 모두가 가르치려 들고 남자들은 기본으로 여자를 가르친단 마인드가 탑재되어 있고
    요즘은 학생도 학부모도 저를 가르치려 하길래 네 하고 찌그러져 있는데
    도데체 어떤 교사가 간크게 가르치려 드는지 시대착오적이네요.

• 3. 교송합니다
    '24.3.25 3:10 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

교사라 죄송합니다
    집에서 막내라 모두가 저를 가르치려 들고(저만 교사)
    만난 남자들은 전부 기본으로 여자를 가르친단 마인드가 탑재되어 있고
    요즘은 학생도 학부모도 저를 가르치려 하길래 네 하고 찌그러져 있는데
    도데체 어떤 교사가 간크게 가르치려 드는지 시대착오적이네요.

• 4.
    '24.3.25 3:13 PM (223.38.xxx.95)

교사라서 그런것도 있지만 태생이 가르치는 말투 가르치려 드는 태도 가진 인간도 있어요. 쥐뿔 잘난 것도 없는 주제에.

• 5. 교송합니다
    '24.3.25 3:15 PM (223.38.xxx.207)

교사라 죄송합니다
    집에서 막내라 모두가 저를 가르치려 들고(저만 교사)
    만난 남자들은 전부 여자를 가르친단 마인드가 기본으로 탑재되어 있고

• 6. 나이 60
    '24.3.25 3:24 PM (221.168.xxx.137)

동창회가면 누가 하나 뒤질세라 가르칠라 들어서 늘 많이 배우고 옵니다만
    그 직업의 말투가 그래서 그리 들리는거 아닐까요?
    제 친구들의 경우,
    선생친구들은 대개 점잖게 있더만요.

• 7. ....
    '24.3.25 3:27 PM (115.21.xxx.164)

교사에 대한 편견은 없고 학교다닐 적 만난 교사에 대한 기억은 긍정적이에요. 결혼으로 엮이니 가르치려고 드는 남자어른, 정말 하나하나 세세하게 말하며 넌 우리가 일러준 대로 그냥 따라하면 된다 쉽지? 하는 여자어른, 나는 부모에게도 못해본 말인데 본인이 할일을 넘기려는 분도 계시네요. 시대착오적인게 맞아요. 거리두고 안보니 뜨끔해하시네요. 거리를 풀면 또 안그러리라는 게 없어요.

• 8. ...
    '24.3.25 3:28 PM (222.106.xxx.66)

교사 아니어도 나이들면 가르치려 드는데 교사면 오죽하겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.25 3:33 PM (119.69.xxx.105)

직업병 맞아요 항상 가르치려는 말투
    심지어 과외교사 오래한 사람도 그렇더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.25 3:35 PM (119.69.xxx.105)

가르치려 하고 남 시키는거 몸에 배어 있죠
    군인들도 남 시키는거 지시하는거 몸에 배어 있잖아요
    그래서 군인아버지 교사 어머니가 최악이라고 하더군요

• 11. 맞아요
    '24.3.25 6:35 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

소문만 듣다 진짜 집안에 들여보니 ㅠㅠ
    학벌 좋아 선생된 것도 아닌 앤데도 참 답답해요.
    안 보는게 답이에요.
    쪼잔하긴 또 얼마나 쪼잔한지 ...그 좋은 집안에 성격좋은 애들 다 차고 하필 가르쳐대는 선생이랑 결혼한 것도 다 지복이죠 뭐.

• 12. 가르치는거
    '24.3.25 8:07 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

천성이라 교사하는거

• 13. ..
    '24.3.25 8:47 PM (210.179.xxx.245)

직업병이고요
    그래서 딸들도 며느리들도 시어머니들도 많이들 싫어하더군요