82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 미국산 소고기구워먹을때

ㅇㅇ 조회수 : 1,128

한우비싸서 미국산 소고기를 사왓어요 

맛소금에 재우면 맛았다고하던데

괜찮을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.25 3:00 PM (58.234.xxx.21)

왜 재워요? 양념도 아니고... 소금에 재운다구요
    올리브유랑 마리네이드 하는거 말씀하시는건가...

• 2. 그런데
    '24.3.25 3:34 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

구이용으로 얇게 썰어져있는거면 그냥 바로 구워서 맛소금이든 소금이든 구워두세요. 소금에만 그냥 재우면 고기가 딱딱해지지 않을까요?

스테이크용이면 올리브유와 소금 그리고 허보 있으시면 허브, 아니면 후추 좀 뿌려서 삼십분 정도 재웠다가 팬에 구워드세요.
    스테이크용은 그냥 버터에 굽다가 표면이 갈색으뇨 구워지면 가위로 깍뚝 썰기해서 가볍게 구운 다음 드셔도 되구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592385 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 긴급 14:55:30 22
1592384 보통 하나 밖에 없는 여동생이면 애틋하지 않나요 .. 14:55:07 35
1592383 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 .. 14:53:15 209
1592382 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 1 .. 14:53:08 36
1592381 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. .. 14:51:44 99
1592380 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 79
1592379 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 178
1592378 거문도 간첩단 피해자 55억 1 ㄱㄴㄷ 14:38:57 360
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 326
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 5 .... 14:37:00 301
1592375 공항버스 예약해야하나요 3 ㅇㅇ 14:36:54 239
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 9 .. 14:35:07 561
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 22 14:33:38 462
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 18 14:33:01 2,143
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 4 ... 14:30:51 381
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 348
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 233
1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 9 ... 14:24:28 469
1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 8 ㅓㅏ 14:24:23 442
1592366 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 172
1592365 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 550
1592364 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 33 14:13:00 680
1592363 대박사건 검사와장시호 7 .. 14:11:56 1,278
1592362 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 7 ... 14:05:15 1,348
1592361 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 239