82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원에서 문제집값을 정가로 받는곳 흔한가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,744

새로 들어간 영어학원에서 문제집을 주더라고요

뭔가싶었는데 재결제일 다가오니 문제집값을 정가로 청구하네요

문제는. 단어집을 받았는데 작년초에 판매된거고(날짜가 찍혀있음) 표지가 사용감이 있어 살짝 지져분해요 뭐가 묻어있기도하고.

많이 굴러다닌건지 모퉁이들이 꼬질꼬질합니다

물론 속은 깨끗해요

사용하던걸 줬길래 그냥 준건가했는데

정가로 청구하네요

쓰던단어집은 얘기하고 돌려보내도 될까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.25 1:37 PM (187.178.xxx.144)

그냥 쓰심이…

• 2. 작은
    '24.3.25 1:48 PM (223.62.xxx.244)

걸로 서로 감정 상하지마세요
    본인.학원.아이 다 좋은 영향안가요

• 3. 짜짜로닝
    '24.3.25 1:50 PM (172.226.xxx.44)

네 다 정가 청구하더라구요 그래서 늘 인터넷서점에서 따로 샀어요

• 4. ....
    '24.3.25 1:54 PM (14.50.xxx.97)

학원은 다 정가로 청구하더라구요.
    저는 영어학원에서 미리 책을 알려주면
    개인적으로 구매해서 보내겠다고 했어요.
    3년째 그렇게 하고 있어요.

• 5. ..
    '24.3.25 1:55 PM (180.67.xxx.134)

다 정가에요.

• 6.
    '24.3.25 1:56 PM (49.164.xxx.30)

다 정가로 청구하고 심지어 현금청구해요
    당연히 현금영수증따윈 안해주고요

• 7.
    '24.3.25 1:57 PM (118.37.xxx.43)

원래 항상 먼저 얘기해요. 개별적으로 구매하실거면 하라구요.
    아마 바로 수업 들어가야 되거나 그래서 학원에 있는 거 주면서 설명을 제대로 안한 거 같네요.
    다음 교재부터는 알아서 사세요.
    경험 많고 센스 있는 학원은 복사본 하루 이틀 줄테니까 책을 준비해라...이렇게 말하기도 하지요.

• 8. 원글이
    '24.3.25 2:00 PM (175.210.xxx.227)

준비해야할 교재를 물어보니 프린트가 나간다고 하더니
    단어집포함 네권이나 보내서 좀 놀랐어요
    앞으로는 따로 구매한다고 말씀드려도 되나요?
    모나게 구는건가싶어서ㅠ

• 9.
    '24.3.25 2:02 PM (211.104.xxx.48)

정가대로 샀어요. 학원비 생각하면 교재비는 뭐ㅜㅜ

• 10. ..
    '24.3.25 2:03 PM (175.119.xxx.68)

여기도 문제집 말도 없이 사고 백프로 정가로 가격 알려주더라구요
    계좌이체도 아니고 꼭 현금으로 받아요.

온라인도서몰에서
    제가 직접 사면 최소 정가보다 삼십프로는 싸게 살수 있는데요

출판사에서 납품받는지 학원에 노란 플라스틱 끈으로 묶인 책더미 보거든요

책값에서 남겨먹나 생각까지 듭니다

• 11. ㅂㅂ
    '24.3.25 2:09 PM (39.121.xxx.133)

흠..저도 이제껏 교재값 정가 학원에 보냈는데..
    개별적으로 산다고 하고싶네요ㅠㅠ
    그치만.. 별난 엄마로 보이겠죠??

• 12. .....
    '24.3.25 2:18 PM (118.235.xxx.155)

개별구매 가능해요.
    시판 문제집은 개별로 산다고 해도 아무 말 안하더라구요.
    영워 원서도 개별구매해서 보내는 엄마 있었어요

• 13. 첫댓임
    '24.3.25 2:32 PM (187.178.xxx.144)

네 제가 개별적으로 산다해서 산엄마입니다.
    결과적으로 그 얼마안되는거때문에 별로안좋더라구요
    그냥 아무밀안하는게 좋은거같아요

• 14. ...
    '24.3.25 2:32 PM (211.36.xxx.28)

학원이 교재판매가 사업자등록이 되어있지 않아서 정가판매해야 합니다.
    교재명 알려달라고 해서 개별구매하세요.

• 15. 이번에는
    '24.3.25 2:33 PM (116.125.xxx.59)

그냥 내시고 담부터 개별적으로 구매한다고 하세요

• 16. 네번째댓
    '24.3.25 2:42 PM (14.50.xxx.97)

그냥 직접 사서 보낸다고 해도 아무 일도 안 일어나요.
    그 사람들이 뭐 쳐들어올것도 아니잖아요?
    아무 생각없이 툭 내뱉으세요. 제가 따로 구입할게요~하구요.
    그냥 학원에서도 그런갑다 합니다.
    정 말하기 힘드시면 도서포인트가 너무 많아 그걸로 산다고 하시던가요.

• 17. ...
    '24.3.25 2:45 PM (110.70.xxx.103)

근데 매번 따로 주문하는 것도 번거롭더라구요 요즘 무료배송 기준이 올라가서 애매하기도 하고 급박하게 말하면 서점 가서서야되고..그냥 원에서 일괄로 받는게더 편하긴 해요 책상태만 좋은걸로 달라고 하시면 어떤가요

• 18. ......
    '24.3.25 2:49 PM (110.13.xxx.200)

개별구매가 가능한데 내신이나 월별 수업오픈하기전 바로 며칠전에 교재를 알려줘서
    학원에서 사게 하는 학원이 있어요.
    엄청 큰 영어체인학원인데 몇번 그런거보니까 괘씸하더라구요.
    그래서 항상 교재올라오면 바로 주문부터 해요.,
    올라온날 주문하지 않으면 며칠뒤 바로 수업가야하는 상황.

다른 수학학원은 교재 준비못하면 복사해서 준비해주더라구요. 대응이 다르죠.
    거기도 대형학원인데..

• 19. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.3.25 2:54 PM (118.235.xxx.191)

학원에서 문제집 돈주고 산 적 없고 늘 개별구매였어요
    그렇게도 하는군요