82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 정말 잘 쓰이나요?

아직은 조회수 : 3,313

가전제품 중 제일 시큰둥한 게 로보락 같은 건데 실제로 쓰는 분들, 정말 좋은가요?

아직까지는 청소기 따로 물걸레 막대로 된 걸 씁니다만

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:54 PM (106.102.xxx.111)

바닥에 물건 없으면서, 넓은 집들은 쓸모 있죠

• 2. ca
    '24.3.25 12:55 PM (39.115.xxx.58)

네. 엄청 유용해요! 바닥에 물건을 다 치운 다음에 돌려야해서 살짝 번거롭긴 하지만...
    몇달 써보니 바닥 물건 치우는 요령이 생기네요. ^^

• 3. 네네
    '24.3.25 12:58 PM (121.139.xxx.151) - 삭제된댓글

지금껏 몰랐었다는게 아쉬울정도에요

딸이 첫월급타서 선물이라고 사줘서 쓰고있는데요
    정말 쓸때마다 행복하답니다.
    보면서도 신기해요
    로보락이 지나간자리는 반질반질 신통방통이에요^^
    바닥

• 4. 맞아요
    '24.3.25 12:58 PM (121.139.xxx.151)

지금껏 몰랐었다는게 아쉬울정도에요

딸이 첫월급타서 선물이라고 사줘서 쓰고있는데요
    정말 쓸때마다 행복하답니다.
    보면서도 신기해요
    로보락이 지나간자리는 반질반질 신통방통이에요^^

• 5. 저는 잘 써요
    '24.3.25 1:01 PM (106.101.xxx.252)

막대걸레나 청소기도 하려고 하면 스트레스인데
    걸레만 바꿔주면 출근하면서 버스에서 작동시키면 되니 아예 신경안써도 됩니다.
    넓고 물건 없는 집이예요. 가구도 다 바닥에서 띄워져있고요. 로보락으로 돌리면 얼마나 꼼꼼하게 하는지 1시간 조금 넘게 걸리더라고요.

• 6. …….
    '24.3.25 1:05 PM (39.7.xxx.177)

바닥에 물건 많고 늘어놓은 거 치워야하는 집에서는 그거 다 치우고 돌려야하니 활용을 잘 못하는 것 같구요..
    가사노동을 조금이라도 덜 하려고 최선을 다하는 저같은 경우는, 로봇청소기에 최적화된 가구, 가전 배치입니다. 침대 아래에도 들어가도록 침대다리 높이를 로봇청소기에 맞춰 선택했어요. 긴 머리카락 바닥에 보일 때마다 스트레스였는데 로봇청소기 짱이에요.

• 7. 바닥에안어지르는
    '24.3.25 1:09 PM (39.7.xxx.165)

어른만 있는 집은 좋아요.

• 8. ..
    '24.3.25 1:11 PM (106.102.xxx.139)

바닥에 뭐 없어야 잘 활용하길거에요. 고양이 키우는 저는 너무 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.25 1:12 PM (211.234.xxx.228)

그냥 청소하려 해도 바닥을 정리해야 가능하잖아요.
    로봇청소기도 마찬가지죠.
    사람 성향차이이기도 하지만
    어지간하면 로봇청소기 만족할 겁니다.
    기대수준이 대청소한 후 반질반질한 상태를 원하면 불만족이구요.

• 10. ..
    '24.3.25 1:15 PM (59.11.xxx.100)

전 로보락은 아니지만 물걸레 자동 세척 기능있는 로봇청소기 2년 째 사용 중이예요.
    살림 늘리는 걸 좋아하지 않는 편이라 되도록 꼭 필요한 가전만 구입하는데 로봇청소기 없는 생활은 상상도 안돼요.
    작년부터 오십견 때문에 고생했는데 진짜 없었으면 진짜 어쩔뻔 했는지...

바닥 깨끗이 정리하고 당장 집에 들이세요.
    백문이 불여일견입니다...

• 11. 로보락
    '24.3.25 1:15 PM (182.219.xxx.35)

구입이후로 청소기 돌릴 일이 없어요.
    바닥만 어지르지 않으면 정말 편해요.

• 12. 먼지겸용으로
    '24.3.25 1:27 PM (211.213.xxx.201)

물걸레는 제가 떼서^^빨아도 된다면 어떤 모델 추천하시나요?

• 13. 정말
    '24.3.25 2:38 PM (116.125.xxx.59)

바닥에 물건 가능한한 없어야해요. 그리고 장판도 강화마루 소재로 잘 닦이는 재질이라면 완전 강추!!! 최고의 인생템. 저는 에코백스인데 진짜 너무너무 강력추천합니다.
    아이가 어린집은 소음이 있으니 비추요

• 14. ..
    '24.3.25 2:38 PM (223.39.xxx.116)

집 상태를 보세요.
    로봇청소기 돌아다니기 쉬우면 최고예요.
    전 로보락 pro8 울트라 써요.
    맵핑기능 걸레 빨고 건조까지해주니 최고예요.

먼지겸용으로님 로보락 맵핑 기능 되는걸로 쓰세요.

• 15. 32평
    '24.3.25 2:41 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

3번썼고 손걸레질해요.
    쓸모가 없고 구석구석 못하고 각잔부분 다 손으로 덖아야해서 그게그거

• 16.
    '24.3.25 4:14 PM (223.38.xxx.249)

저 산지 2주 됬는데 아직까지는 신세계네요

• 17. ..
    '24.3.25 5:02 PM (39.117.xxx.97)

로보락6와 에브리봇으로 청소는 해방입니다
    저보다 낫습니다 행여 과로하여 고장날까 걱정..

• 18. ..
    '24.3.25 5:24 PM (27.175.xxx.150)

아침에 출근하면서 한번
    퇴근하는 지하철에서 또 한번
    청소에서 해방되었어요
    우리집 최고의 가전입니다
    50대 직장맘 추천 왕 추천

• 19. S7+
    '24.3.25 7:22 PM (121.161.xxx.22)

걍 그래요
    흡입+물걸레 기능이 국산보다 나은 정도지
    사람이 직접 청소기 돌릴때만큼 먼지흡입 못하고 바닥얼룩도 깨끗하게 못닦아요
    하지만 힘들게 청소하기 싫고 청소기 돌아가는 시간을 번다는 장점이 있으니 사용하지요

• 20. 점둘님~
    '24.3.25 7:55 PM (211.213.xxx.201)

맵핑기능 감사합니다