82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 싸우면 어떻게 푸시나요?

에궁 조회수 : 2,279

나이나 어리면 말 안 하는데 이 나이에 이런 질문 창피하네요

그런데 남편이 심한 갱년기인지 무슨 말만 하면 버럭 질입니다

저는 좀 참는 성격인데 그러자니 속으로 끙끙입니다

중년 주부님들 남편과 싸우면 어떻게 푸시나요?

친구에게 물어보면 자기는 비싼 걸 사면서 푼다고 하는데

경제 사정도 그렇고 또 그런다고 이 답답함이 풀릴까

그런 생각이고요.

뭐 좀 뾰족한 방법이 있을까요?

새로 이사 와서 주변 말동무는 없는 상황이고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이
    '24.3.25 12:30 PM (121.133.xxx.137)

더 심하게 버럭 해보셨어요?
    어설프게 말고 아주 씨게요ㅎㅎ

• 2. ....
    '24.3.25 12:30 PM (125.177.xxx.82)

저는 참는 성격이 아니라 조근조근 톤낮은 목소리로 할말 다 하고 사과 받아냅니다

• 3. ..
    '24.3.25 12:31 PM (180.67.xxx.134)

저는 참는 성격이라 안 싸워요. 싸우고난후 화해하는게 참 어렵습니다.

• 4. ..
    '24.3.25 12:32 PM (118.235.xxx.28)

반복되다 별거중입니다
    속이다 시원하고 행복합니다

• 5. ...
    '24.3.25 12:39 PM (223.62.xxx.2)

녹음 또는 몰카 찍어서 보여주시거나
    아이들이 지적하면 좀 창피해 하더라구요.
    티비 보며 버럭질 하는 장면 나오면 저 사람 왜 저래? 하면서 같이 평가하고 우리는 하지 말자하든가.
    이도 저도 안되면 정색하고 하지 말라고 해야죠

• 6. 푸는것도
    '24.3.25 12:40 PM (113.199.xxx.46)

에너지쓰는 일이라 서로 싸우질 않습니다
    싸우는것도 푸는것도 힘들어요 ㅜㅜ

• 7. 아... 버럭질..
    '24.3.25 12:44 PM (175.207.xxx.121)

친정아버지 나이드실수록 더더더 버럭버럭.. 친정엄마한테요.
    다행히 제 남편은 안그러긴 하는데.. 버럭하면서 자기 와이프 입막고 기죽이려는거죠..
    한살이라도 젊을때 고쳐주세요. 아.. 진짜 버럭하는거 싫으네요. 뒷통수 한대 갈기고 싶구만요..

• 8.
    '24.3.25 12:51 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편은 돌아서면 잊어버리는 타입
    저는 꽁하는 타입
    제가 운전을 못해서 차 얻어타야 할 일 생기면 제가 말걸어요

• 9.
    '24.3.25 1:18 PM (112.153.xxx.65) - 삭제된댓글

저희 남편도 버럭쟁이였는데 제가 그럴때마다 대꾸도 안하고 가만히 있으니 혼자 ㅈㄹ 하다가 제풀에 지쳐서 하는말
    "내가 생각해도 내가 미친넘 같다"며 현타가 오는거 같다고
    요즘은 주로 카톡으로 싸우는데 버럭보다는 낫네~했더니 남편이 미안하다~고 말하더군요
    걍 미친넘 널뛰는구나 하고 저는 냅뒀어요

• 10. ...
    '24.3.25 1:45 PM (152.99.xxx.167)

우린 잘잘못을 꼭 따져서 잘못한 사람이 사과해야 끝납니다.
    저는 그전까지는 화해 안하구요
    대신 남편이나 저나 잘못을 깨달으면 아주 빠르게 사과하고, 사과하면 깔끔하게 받아줍니다.
    양쪽다 극 T
    감정적인거 따 빼고 팩트로만 잘잘못 따집니다.