82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙일보도 속이 많이 타나봄.ㅋ

자아비대증 조회수 : 4,728

"아이돌로 생각하나" 셀카 찍는 '원톱'…한동훈 주말유세 없었다.

(중략)

게다가 각 지역을 도는 한 위원장의 모습을 두고 뒷말도 나온다. “총선을 뛰는 게 아니라 본인 대선을 뛰는 느낌”(여권 관계자)이란 반응이 나와서다. 지난 8일 경기도 용인시를 방문했을 때가 대표적이다. 당시 용인중앙시장을 찾은 한 위원장은 용인 지역 후보들과 함께 퍼포먼스를 하기보다는 지지자들에 둘러싸여 사인을 해주거나 거의 누운 듯한 자세로 앉아 셀카를 찍곤 했다. 이런 영상이 담긴 모습이 온라인 커뮤니티에 퍼지면서 “본인이 진심 아이돌이라고 생각하는 모양” 등의 댓글이 달렸다.     

지난해 12월 26일 비대위원장에 공식 취임한 이후 석 달 동안 정책이나 비전보다 ‘반(反)이재명’과 “종북(從北) 세력을 막겠다”는 메시지만 반복하는 데 대한 지적도 나온다. 한동훈 비대위에 합류했다 노인 비하 논란으로 낙마한 민경우 대안연대 상임대표도 지난 12일 유튜브에 나와 “운동권 청산을 하는 이유는 민생과 미래 문제인데, 이에 대한 범여권의 준비가 어느 정도로 돼 있을까에 대해 조금 의문을 갖고 있다”며 “운동권 청산 다음에 민생, 미래 먹거리, 과학기술, 이런 얘기가 힘 있게 뒷받침돼야 하는데 여당의 체질이 많이 못 미치는 것 같다”고 했다.

실제 한 위원장은 본격 공약 발표를 시작한 지난달 1일부터 지난 14일까지 공개 일정 중에 물가를 언급한 횟수는 3번에 불과했다. 반면 같은 기간 이재명 대표는 고물가 문제를 9차례 제기했다. 국민의힘은 지난 23일에서야 선대위 산하에 민생경제특별위원회를 꾸렸다. 

https://www.joongang.co.kr/article/25237425

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀카삼매경
    '24.3.25 11:27 AM (172.56.xxx.68)

후보가 단샹에 있는데...참
    https://www.ddanzi.com/free/802769878

• 2. 맘에 안 드나봐요
    '24.3.25 11:28 AM (223.62.xxx.22)

그럼 요즘 킹메이커 aka 중앙이 미는 인간은 누군지 궁금하네요.

• 3. 자기에겐
    '24.3.25 11:29 AM (218.39.xxx.130)

법 적용 하지 않으면서

국민 위하는 척 하기는~~~~

공정하지 않고.
    지들 맘대로고,
    인간사냥질로 압색만 할 줄 아는 1개도 쓸모 없는 자들.. 응징하여 몰아내야 한다!!

• 4. 지지율
    '24.3.25 11:34 AM (172.56.xxx.68)

셀카만 찍어도 댱과 후보 지지율 높으면야 저런 기사 안나오겠죠.
    기레기들이 그리 열과 성을 다해 찬양에 마사지를 해줘 기사 내보내줬는데
    돌아다니며 이상한 연설이나 하고 셀카나 찍고 지지율이 계속 햐락하니 저런기사 내보는거겠죠.뭐.

• 5. ..
    '24.3.25 11:34 AM (59.8.xxx.198)

으악 저 영상 너무 웃겨요.
    진짜 지가 세상의 중심이라고 생각하나봐요.
    뭐 저딴게 다 있나요? ㅋㅋㅋ

• 6. 이미
    '24.3.25 11:38 AM (39.122.xxx.3)

판세 넘어갔어요 뭔짓을해도 이번판 못 뒤집어요
    김거니 전격압수수색 특검진행 한다면 모를까
    세상 만만하게 보며 그자리까지 쉽게 올라와 보이는게 없어 오만하게 굴더니 대한민국 민주공화국인걸 잊었죠 저들이

• 7. ...
    '24.3.25 11:44 AM (61.75.xxx.185)

철딱서니 없는 것
    윤씨나 보수쪽에서 봐도 얼마나 한심할까

• 8. 저..
    '24.3.25 11:46 AM (222.232.xxx.164)

여기서 링크 걸어준거 처음 보고
    뭐하는지 한참 보고 다시 봤어요

처음에 키높이굽 신은 새다리로 넘어져서
    굽 때문에 못일어나고 바닥에서 꼼지락거니는 줄 알고
    저리 허약해서 4.10 일까지 어찌 버티나 걱정했어요

그래서 다시 원글로 돌아와어 댓글 다 읽은 후에야
    셀카 찍는다는 걸 알았습니다.
    다리가....ㅠㅠ 정말 목각인형같아요

• 9. 영상 보니
    '24.3.25 11:49 AM (114.203.xxx.133)

후보를 완전히 무시하네요
    국힘당 정치인들도 속이 타겠어요

• 10. 환장하네
    '24.3.25 11:52 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

저영상 ㅋㅋㅋ
    미친거아닌가요? 또라이

• 11. 댓글이 왜이리
    '24.3.25 12:14 PM (123.214.xxx.132)

웃겨요

보면서 실실 웃고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.3.25 1:37 PM (211.60.xxx.195)

정날 조중동이 저영상보고 얼마나 속터질까생각하니 꼬숩네요 ㅋ