82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만원 정도의 선물할 와인 추천 부탁드려요(선물에 대한 얘기)

^^ 조회수 : 859

고마운 50대 초반 남자분께 선물을 하려고 하는데요.

10만원 정도 와인을 선물하면 어떨까 하는데 저는 10만원짜리 와인은 안 사먹어봐서리^^;

와인 잘 아시는 82쿡님의 조언을 듣고자 글을 올려 봅니다.

뭔가 가족과 함께 쓸 수 있는 선물이 좋을 것 같아서 결국 먹는게 낫지 않을까 해서 와인으로 정했는데, 아베다 비싼 샴푸나 에이솝 핸드와시 같은 것도 괜찮을까요?

와인과 샴푸 중에서는 뭐가 나을지, 선물하기 참 어렵네요 ㅎㅎ

82쿡님은 무엇을 선물받고 싶으신가요? (상품권은 안되구요 ㅜ.ㅜ)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.25 11:06 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

10만원이라면...프랑스로 따지면 샴페인 중에 엔트리 급 중 좀 좋은 거 예를 들자면 찰스하이직 같은 거 사거나 아니면 딸보 정도...? 이탈리아에선 좀 더 선택지가 많은 듯 하긴 한데...
    전 확신의 샴페인파라.

• 2. 와인
    '24.3.25 11:06 AM (121.133.xxx.125)

좋아하는분은 와인이
    샴푸도 까탈스러운분은 신호하는 브랜드가 있어서
    어떤것을 해도 10 만원인데

아무거나 끌리는대로 하셔도 됩니다.
    와인 모르는분은 2만원이나 10 만원이나 50 만원댜도 똑같고

여기는 주부들은 고기를 좋아합니다.^^

• 3. ...
    '24.3.25 11:09 AM (121.157.xxx.171)

샴페인도 괜찮을 것 같네요! 저도 고기가 좋은데 고기는 보관상 좀 당장 가지고 집에 가져가야 하는 품목이라... 사무실에서 만나서 선물을 드릴 것 같아서요. 참외, 애플망고 등 비싼 과일로 구성된 과일바구니? 비싼 초콜릿도 생각해봤는데... 역시나 어렵네요.

• 4. 에이솝은
    '24.3.25 11:13 AM (121.133.xxx.125)

생약 냄새가 무척 나서 ^^;;
    여름이고
    록시땅 셑도 좋고
    요즘 맛난 과일 하셔도 좋을거 같아요.

그제인가 딸기 2만7천원. 샤인머스켓 2만 5 천원에 샀는데
    한개씩 망고 2개. 3만 5천원 오렌지 ㅡ만원 개쯤이던데
    예쁜 박스포장도 좋을거 같아요.

백화점 상품이어 갯수는 얼마안되어도 아주 맛있었거든요.

• 5. .....
    '24.3.25 11:15 AM (121.166.xxx.133) - 삭제된댓글

백화점에서 11만원에 나폴레옹이 마신 와인 샀어요.
    요새 다 검색되어서 검색해보니 대형마트에서8만원에 팔았더군요.행사때...ㅠ
    그래서 검색 안되는 와인 없냐고 했더니
    그 가격대는 힘든거 같았어요.
    하나하나 다 찍어 볼수도 없고.
    그냥 백화점 포장이라 선물했어요.

• 6. 디저트중
    '24.3.25 11:16 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

판교 현대에 개성주악이라고 있어요.
    맛이 거의 히로뽕 수준입디다.$선물받아 먹었는데
    멀어서 가진 못하고
    판교현대. 신세계 본점 있다고 들었어요.
    10개 3만4천원선인데..사이즈는 작지만 지금도 생각납니다.

• 7. 헉.
    '24.3.25 11:18 AM (121.157.xxx.171) - 삭제된댓글

아니 히로뽕 수준의 디저트라니... 판교현대에서 선물 살 생각이었는데 일단 꼭 가보겠습니다. 나폴레옹이 마신 와인과 과일바구니도 꼭 고민해볼게요. 글 올리길 잘했네요 ㅎㅎ

• 8. 디저트
    '24.3.25 11:20 AM (121.133.xxx.125)

과일에 디저트 섞으여도 좋을듯해요.
    판교 현대. 신세계 본점서 판다는 개성주악 받아봤는데
    강남 신세계 디저트 파크 보다 더더더 맛있어요.

• 9. 특정언어
    '24.3.25 11:22 AM (121.133.xxx.125)

때문에 지우고 새로썼어요.

진짜 엄지 척..저희도 센스있는 디저트 잘 하시는분께
    선물받았어요.케이스까지 진짜 맘에 쏙

• 10. 와인은
    '24.3.25 11:24 AM (121.165.xxx.112)

취향타요.
    그리고 10만원대 와인은 쓰는 사람에겐 비싼 와인 인데
    받는 사람에겐 애매한 와인인것 같아요.
    10만원대 와인도 내 취향에 맞는 와인은 잘 고르면 있는데
    내 취향이 아닌 와인은 돈은 돈대로 쓰고
    그 값어치를 발하기 힘들어요.
    저라면 그분의 부인이 좋아할 만한 선물을 고르겠어요.
    부인이 안목있는 사람이라면 그 선물을 받고 님 칭찬을 할만한..

• 11. 와인
    '24.3.25 11:33 AM (61.84.xxx.37)

Pauillac 와인 괜찮아요.
    유명한 편이라 와인 좋아하시는 분들은 알만한 브랜드고
    맛도 좋습니다.
    가격대도 10만원 후반쯤부터 있는거로 알고 있어요.

• 12. 선물
    '24.3.25 11:46 AM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

남편이 종종 받는데 와인이 편해요.
    고가 저가 안가리고 와인이 편합니다.
    와인 좋아한다고 맨날 비싼 와인만 먹는 게 아니거든요.
    와인도 좋고 와인 안주류도 받으면 좋더라구요.

• 13. 저도 와인 좋아
    '24.3.25 11:49 AM (61.84.xxx.37)

위에 pauillac 와인 추천한 사람인데
    핸드크림 보다는 와인이 선물 받으면 좋더군요. 샴푸는 선물 받아본 적이 없어서 ~ 이걸 선물한다는 생각은 해본 적 없는 거 같아요.

와인의 세계는 무궁무진해서. 남들은 어떤 와인 마시는지도 알게 되고.
    늘 먹던 와인을 벗어나 새로운 와인을 만나면 여행 간 기분이 듭니다.

• 14. GMA
    '24.3.25 11:51 AM (112.216.xxx.18)

흠 전 보르도 와인은 안 좋아해서...
    엔트리급 샴페인이 훨씬...

• 15.
    '24.3.25 11:56 AM (211.104.xxx.48)

개성주악, 약과, 한과 싫어해요ㅋ

• 16. 개성주악
    '24.3.25 12:10 PM (121.167.xxx.88)

싫으하는분도 계시군요.
    디저트 좋아하는 딸도

이렇고 적당히 달고 맛나다고 극찬하고 먹었거든요.
    한과라기보디는 크리스피도너츠랑 엑스트라 미니사이즈로 덜 달다고 보심되고..그 위에 토핑이 있는것도 없는것도 있고..손톱만한 약과과
    올라간것도 있지만

약과. 한과라는 분도 계시군요.
    뭐 장르는 굳이 따지지면 한과쪽이죠$

싫어하는 분도 계시니..참고만 하세요.

저희 애들도$약과. 한과 싫어하거든요.

• 17. ㄴㄴ
    '24.3.25 12:47 PM (106.102.xxx.111)

개성주악도 결국 찹쌀반죽 튀긴걸 생강조청시럽에 절여놓은 라서요
    튀긴거, 단거 싫어하는 분들껜 극불호 에요

• 18. 그냥
    '24.3.25 1:46 PM (59.6.xxx.225) - 삭제된댓글

참고로 저 위에분 말씀하신 Pauilla 은 브랜드가 아니고
    보르도의 마을 이름입니다
    Pauilla 안에 여러 샤또들이 있어요
    가격도 천차만별이구요

• 19. 그냥
    '24.3.25 1:47 PM (59.6.xxx.225)

참고로 저 위에분 말씀하신 Pauillac 은 브랜드가 아니고
    보르도의 마을 이름입니다
    Pauillac 안에 여러 샤또들이 있어요
    가격도 천차만별이구요

• 20. 폴리
    '24.3.25 1:48 PM (223.62.xxx.85)

보르도 와인은 13빈이 대표 망빈인데 마트에 너무 깔렸어요..
    그냥 유명 샴페인 엔트리급으로 하시면 거의 호불호 없어요.
    가격도 10만원 내외구요..

• 21. ..
    '24.3.25 1:51 PM (121.163.xxx.14)

요즘은 위스키가 대세에요
    50초 남자면 위스키 드리면 제일 좋아해요
    여성도 하이볼 만들어 먹고 하니까..
    영국산 스카치 위스키 12년산 .. 정도 구매할 수 있어요
    발렌타인, 글렌그란트
    마트 주류 코너에도 요즘은 흔하게 있어요

• 22. 조지아
    '24.3.26 12:53 AM (222.119.xxx.18)

와인은 병이 아주 멋져요.
    핸드메이드.
    선물 받았는데 우와!
    맛도 기막힙니다.