82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50에 출산하신분

ㅇㄹㅎ 조회수 : 3,960

완경인줄알있는데

임신이되어 낳았다고

40대에 늦게결혼하심.

근데 완경이 됐는데 진찌 어찌 임신이 되는지..

공장이 가동을 멈춘건데

난포도 없을텐데

가동멈춘 공장에서 가능하지 않을텐데..

인체는 신비해요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.25 10:15 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

생리를 안하니 완경인줄 알았는데, 임신이 된 상태이니 생리를 안한것...이라고 이해되는데요

• 2. ...
    '24.3.25 10:17 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

생리를 안하니 완경인줄 알았는데, 임신이 된 상태이니 생리를 안한것...이라고 이해되는데요222222

예전에 비슷한 사례가 가끔 있어요.

• 3. ...
    '24.3.25 10:20 AM (211.218.xxx.194)

사람이 공장처럼 어느날 갑자기 가동을 멈추고 끝나는것은 아니니까요.
    49에 완경안된 사람이 더 많을듯.

• 4. ...
    '24.3.25 10:26 AM (223.38.xxx.75)

캐머런디아즈 72년생인데 올 해 아들 낳았대요
    대단쓰

• 5. ...
    '24.3.25 10:29 AM (58.145.xxx.130)

쉰둥이가 요즘 얘기는 아니죠
    완경했다고 해서 난포가 없으리라는 건 착각이고요
    산부인과 의사들이 50대에 완경했다고 안심하고 피임 안했다가 쉰둥이 의외로 많이생긴다고 그러던데요
    오히려 갱년기에 열심히 피임해야한다고...

• 6. ...
    '24.3.25 10:29 AM (115.40.xxx.251)

디아즈는 애 둘 다 대리모를 통해 낳았다고 알고 있어요.

• 7. 초산은
    '24.3.25 10:32 AM (220.122.xxx.137)

초산은 거의 불가능해요.
    쉰둥이 경산은 가능해요.

• 8.
    '24.3.25 10:33 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

쉰둥이 초산 봤어요. 가능합니다.
    육아는 힘들어보였지만요

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.25 10:34 AM (39.7.xxx.105)

없는 생리도 하게 할 수 있댔어요
    의지가 있고 건강만 받쳐주면
    예전처럼 노동하고 몸 상한 세대도 아니고
    의료기술 좋아 50다 초산 가능하다더군요
    유명 난임산부인과 의사왈

• 10. ..
    '24.3.25 10:37 AM (180.83.xxx.222)

완경돼도 여성호르몬은 만55세까지 나온대요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.25 11:04 AM (59.15.xxx.53)

정말요??
    50대초산도 가능하다니...나도 돈만있음 낳고싶다...귀여운애기

• 12. 진짜
    '24.3.25 11:23 AM (49.164.xxx.30)

애낳는거 생각좀 깊게하고 낳았으면.. 제아이반에 50에 나으셔서 50대후반이신데 너무너무 힘들어하시고..그냥 딱봐도 할머니와 손자에요.

• 13.
    '24.3.25 11:31 AM (220.117.xxx.186)

전에 TV에 50에 막둥이 낳고 딸은 결혼해서 아기낳고 두모녀가 같이 애기 키우던 모습이 생각나네요ㅎㅎ

• 14.
    '24.3.25 11:34 AM (122.36.xxx.14)

난포는 이미 엄마 뱃속에서 어마하게 가지고 나와요 공장이 안 돌아가 난포가 안 터지고 난자가 배출이 안 되는 것뿐
    기계도 되다 안 되다 할 때가 있잖아요
    되는 타이밍에 뭔가 맞어 떨어지니 임신이 가능한거죠. 50대는 임신을 해도 유지가 어려울 수 있어요 난임의사야 수많은 케이스를 보고 힘든 걸 해내야 하는 입장이고 성공시키니 적은 가능성도 무시 못 하고 얘기하는 거죠
    임신 출산은 초산이냐 경산이냐로 많이 나눠지니 자연임신 초산 50대는 굉장히 보기 드물

• 15. 리스
    '24.3.25 12:11 PM (180.80.xxx.227)

안하나보다 싶으면 하는 52세
    멀그대로 끝물인데 임신 한다면 하늘이 노래질듯요

• 16. ....
    '24.3.25 12:21 PM (125.177.xxx.82)

52세 초산으로 쌍둥이 출산한 분 봤어요. 불임이라서 시험관 했는데 지속적으로 착상 실패해서 임신 포기했는데 뒤늦게 자연임신했고 무사히 출산했어요