82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부미용시장 개방하고 전문의 아니면 개원 못하게 하면?

전공의 조회수 : 890

피부미용시장 개방하고 전문의 아니면 개원 못하게 하고

실손보험 꿀 못빨게 박살내면 

전공의들 과연 돌아올까요?

아니면 "흥 기분 나빠 감히 우리한테 도전해?" 하면서  절대로 안 돌아올까요?

머리 좋으신  전공의님들은 어떻게 판단할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.25 9:32 AM (114.203.xxx.133)

"흥 기분 나빠 감히 우리한테 도전해?"

이 부분 뭐죠
    지금 초등 대상 만화 그리시나요?

• 2. 전문의
    '24.3.25 9:35 AM (223.62.xxx.222)

과정이 그리 넉넉하지 않아요

• 3. 아직도
    '24.3.25 9:35 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

할게 없어 의사 악마화로 여론몰이중인가?
    분위기 파악도 못하고 모양빠지게...

• 4. ..
    '24.3.25 9:39 AM (223.38.xxx.32)

걍 나보다 잘난사람은 다 악마화해야
    기분좋죠

• 5. 전공의
    '24.3.25 9:40 AM (221.154.xxx.97)

저 전공의한테 나쁜 감정 없어요.
    그냥 빨리 돌아았으면 하구요.
    꿀은 기존 의사들이 빨고 있는데
    총알받이로 전공의들만 욕 먹어서 불쌍하구요
    일년 허송세월하면 그게 또 돈은 얼마나 손해예요.
    1년이라도 빨리 졸업해서 빨리 개원하면 최소 2000만원*12달하면 2억 이상씩 날리는 셈인데

• 6. 도대체
    '24.3.25 9:45 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

비판 하면 다 악마화인가요?
    의사들 잘못 한 거 많고 지금도 환자 내팽개치고 나갔잖아요
    감정이 상했다나?ㅎㅎ
    자기들이 잘못해놓고 자기들의 착각과 오만함이 원인인데 이번에 그 착각에서
    깨어났다고 남탓 하는 게 너무 어이가 없어요
    암환자들 수술 항암도 미뤄지는 판에 지들 감정이 상했다고 투정을 부린다니....
    세상 어느 직업이 파업 하면서 자기들 감정 상했다고 대놓고 말을 하나요
    의사들도 정신 좀 차려요
    정부도 일방적이지만 의사들도 진짜 대화 안되는 집단이라구요!!!

• 7. 날아가고 싶어
    '24.3.25 9:48 AM (14.32.xxx.227)

비판 하면 다 악마화인가요?
    의사들 잘못 한 거 많고 지금도 환자 내팽개치고 나갔잖아요
    감정이 상했다나?ㅎㅎ
    자기들이 잘못해놓고 자기들의 착각과 오만함이 원인인데 이번에 그 착각에서
    깨어났다고 남탓 하는 게 너무 어이가 없어요
    암환자들 수술 항암도 미뤄지는 판에 지들 감정이 상했다고 투정을 부린다니....
    세상 어느 직업이 파업 하면서 자기들 감정 상했다고 대놓고 말을 하나요
    의사들도 정신 좀 차려요
    그렇게 대한민국 의료계 미래 걱정 하는 사람들이 환자들 버리고 병원 뛰쳐 나가나요?!!!
    자기들 자존심 상한다고 투덜거릴 줄이나 알지 환자들에 대한 걱정과 미안함은 1도 없는데
    어떤 국민이 그들의 목소리에 귀 기울여주겠어요
    정부도 일방적이지만 의사들도 진짜 대화 안되는 집단이라 놀랐습니다

• 8. ...
    '24.3.25 10:10 AM (152.99.xxx.167)

의대를 공식적으로 10년을 만들자는 건가요?
    면허체계를 다 바꿔야 하는데요
    그냥 배아프니 의사직업 자체를 없애라고 하는게 낫겠어요