82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집착은 정신병인가요?

집착 조회수 : 2,573

애착형성이 잘 안된 어린시절을 겪었고..

어릴때부터 애정결핍이 있었던것 같아요..

그 아후에 형성된 연애패턴은 남자한테 빠지면

못헤어나온다는거네요.. 그 남자가 너무 좋으면 애닳아하고 힘들어하고 그런생활이 반복 오래간다는거예요.. 알고 보면 별볼일 없는 사람인데..ㅜ.ㅜ 

호르몬의 영향인지 제 자신을 좀 고치고 싶은데 맘대로 안되네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.25 7:38 AM (114.200.xxx.129)

솔직히 상대방도 진심으로 힘들것 같아요..ㅠㅠ솔직히 누가 그렇게 집착하고 그러면 무서워서 도망갈것 같아요.

• 2.
    '24.3.25 7:44 AM (39.115.xxx.101)

모든 인간관계가 그렇다면 너무 불행하겠어요 ㅠ
    상담을 받고 본인이 달라져야 해요.
    난 어랄때 애정결핍이었어서 원래 그런 사람이야 라고 생각하면 자꾸 그렇게 빠져들고 발전이 없이 평생 불행할거에요.

• 3. ...
    '24.3.25 7:47 AM (122.38.xxx.150)

마음대로 되는게 쉬운가요.
    정도가 좀 과하다 생각해야지 정신병까지 몰고가지마세요.
    대신 이제 스스로에게 집착해보는게 어떨까요.
    어쩌면 원글님이 스스로를 사랑하지 않아서 더 허하고 외로운것일수도 있잖아요.
    스스로를 사랑하다니 그게 뭔데 물어보신다면 시작은 보이는것 부터입니다.
    하다못해 네일케어 헤어케어 외모가꾸기 또는 취미생활 또는 자격증따기 또는 여행
    하나씩 집착하며 스스로에게 집중하며 사랑하기 시작해보세요.

• 4. ..
    '24.3.25 7:50 AM (121.163.xxx.14)

그러다 미저리 됩니다
    집착하면 상대방 죽어나요
    님은 님대로 힘들고요
    병인지 뭔지 모르겠고 제발 고치세요
    다른 취미를 갖던 일을 하던 공부를 하던

그리고 진짜 믿을 수 있는 상대를 못 만나
    그럴 수도 있어요
    님은 진짜 좋은 사람을 만나야 해결되요

• 5.
    '24.3.25 7:53 AM (223.39.xxx.62)

한사람만 보지말고 두세사람을 동시에 만나는 방법ㆍ

내 인생에 남자란 있어도 그만 없어도 그만ㆍ
    그런 존재밖에 안된다 생각하고
    오직 자신에게 집중ㆍ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.3.25 8:03 AM (182.215.xxx.32)

그때문에 내가 너무 힘들면 병 맞아요..

• 7. ..
    '24.3.25 8:04 AM (118.217.xxx.96)

집착성향은 어릴 때 우연히 만들어지는건데
    의식적으로 고치기 힘듭니다.
    남자들 만나면서 본인의 성향대로 마음껏 집착하세요.
    그걸 견디는 사람은 없을것이고
    그렇게 실패가 반복되다보면 집착하지 않게됩니다. 그 방법 밖에는 없어요

• 8. 혜리처럼
    '24.3.25 8:16 AM (118.235.xxx.146)

혜리를 지지하고 이상한 논리로 쉴드치는게
    다들 집착하는 여자들이었겠죠.

그런데 본인이 그런 문제를 알면 된거예요.
    원글은 그걸 아니까...자기분석하니까
    아마 해결 잘 할것 같아요.

• 9. 그나마
    '24.3.25 8:31 AM (121.133.xxx.137)

인지하시니 다행이네요
    그사람 떠오르네요
    소줏잔김밥에 계속 물고 늘어지던...
    무서워요 집착

• 10. 어떻하면
    '24.3.25 8:37 AM (112.167.xxx.92)

애닳나요 넘사벽 잘난남자여야 애닳나요 궁금하네요 도체 어떤남을 만나야 집착을 하는지

• 11. 집착하면
    '24.3.25 9:12 AM (219.249.xxx.181) - 삭제된댓글

현애할때 항상 을이 될수밖에 없어요 휘둘리게 된다는 뜻.
    상대가 항상 먼저떠나갔을것 같은데요
    님 저신을 먼저 존중하고 우대하고 집중하는 연애를 해야 앞으로의 연애도 달라질것 같아요

• 12. 집착하면
    '24.3.25 9:12 AM (219.249.xxx.181)

연애할때 항상 을이 될수밖에 없어요 휘둘리게 된다는 뜻.
    상대가 항상 먼저떠나갔을것 같은데요
    님 저신을 먼저 존중하고 우대하고 집중하는 연애를 해야 앞으로의 연애도 달라질것 같아요

• 13.
    '24.3.25 9:20 AM (58.236.xxx.72)

https://youtube.com/shorts/YaHv5k7QRwA?si=eEEc1O_EKLtUMFzS

• 14.
    '24.3.25 9:23 AM (58.236.xxx.72)

이분꺼 전체적으로 다른것도 들어보세요
    그부분을 다뤄주고 있어요~~

• 15.
    '24.3.25 9:28 AM (58.236.xxx.72)

3세 이전에 부모로부터 애착형성이 안되어있으면
    평생 그 자리를 다른사람으로 계속 채우려한대요.
    무언가에 잘 중독이 된대요