82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자튀김에 케찹 찍는거 저만이상한가요??

ㅇㅇ 조회수 : 5,246

감자튀김도 너무짠데 거기다 케찹을??

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.25 2:47 AM (220.117.xxx.26)

단짠으로 먹죠
    전 패스트푸드 에서 소금 빼달라고 해요

• 2. 맞아요!
    '24.3.25 2:54 AM (59.17.xxx.179)

저도 케찹 전혀 안먹어요.
    감튀는 오직 소금맛!

케찹 찍으면 오히려 후후맛이 더 떨어진다고 생각함

• 3. .....
    '24.3.25 3:08 AM (211.246.xxx.222)

근데 요즘 감튀가 싱겁대요.
    간을 조금만 세게 하면 짜다고 항의들을 많이 해서 애초에 조금 싱겁게 간 하고 케찹으로 알아서 하라는 거

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.25 3:17 AM (175.121.xxx.86)

감자튀김은 케찹이지요 그럼 뭐에 찍어 먹나요??

저는 식초 후추물에 기괴하게 찍어 먹습니다만

• 5. ..
    '24.3.25 4:02 AM (39.116.xxx.172)

맘스터치는 짜서 안먹지만
    버거킹은 또 맹탕이라 찍어요
    롯.맥은 그때그때 따라

• 6. llllllll
    '24.3.25 6:22 AM (110.70.xxx.26)

그냥 먹거나 마요네즈 찍어 먹어요~

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:27 AM (59.17.xxx.179)

옛날 쇼트닝에 튀김 후렌치후라이가 그리워요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:47 AM (223.39.xxx.221)

새콤찗질달콤..
    맛있는대요??

• 9. ^^ 케첩찍먹~
    '24.3.25 6:52 AM (223.39.xxx.23) - 삭제된댓글

케첩찍먹~~ 뭔가 ᆢ습관인것 같아요
    손에~~입맛에 익혀진~~ 눈앞에 케첩없음 허전한 느낌?

가끔 짠 느낌있던데 남편은 거의 케첩찾고ᆢ 찍어먹어요

맥ᆢ튀긴후 소금 슉슉~~뿌릴때 보면 헉ᆢ놀라긴해요

• 10. ㅁㅁ
    '24.3.25 6:54 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

감튀는 당연히 케첩이라고 생각했는데요 ㅎ
    그런데 그 기름진 걸 마요네즈에 찍어먹는 사람도 봤어요
    따라가진 마시고요
    그 결과가 심한 고지혈증이거든요

• 11. ㅁㅁ
    '24.3.25 6:55 AM (116.32.xxx.100)

감튀는 당연히 케첩이라고 생각하는데요 ㅎ
    그런데 그 기름진 걸 마요네즈에 찍어먹는 사람도 봤어요
    그런데 결과가 심한 고지혈증ㅠ
    그렇게 먹는 사람이야 다른 것도 그런 식으로 기름지게 먹기 마련이거든요

• 12. ^^ 케첩찍먹~
    '24.3.25 7:01 AM (223.39.xxx.23)

케첩찍먹~~뭔가 안찍어먹으면 허전한 느낌?
    눈앞에 케첩있고 찍먹이~~ 익숙한 것인듯
    남편은 거의 케첩찾아 찍어먹어요
    ᆢ매장에서 우연히 감자 튀긴후 소금~슉슉 뿌린것보고
    헉ᆢ 놀란적이 있긴해요

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.25 7:04 AM (58.29.xxx.142)

어차피 맛으로 먹는 불량식품이잖아요

• 14. ..
    '24.3.25 7:10 AM (121.163.xxx.14)

감자튀김엔 마요네즈죠!

• 15. ..
    '24.3.25 7:42 AM (115.140.xxx.42)

패스트퓨드 감튀 미리해둔거 아니였나요
    소금빼달라고 생각해본적도 케찹은 늘 추가로 더 달라고해서 먹었는데..

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.3.25 8:02 AM (182.215.xxx.32)

이상하지않아요
    단짠은 진리

• 17. ㄱㄱ
    '24.3.25 8:32 AM (58.29.xxx.46)

제 기준에 짜고 안짜고의 문제가 아니라 느끼해서 케찹 찍는거에요. 튀김이잖아요. 새콤한 맛을 가미해야 덜 느끼하기에...
    새콤한 소스는 대부분 느끼함을 잡기위해 필요하다고 생각함요.

• 18. ㅡㅡ
    '24.3.25 8:53 AM (114.203.xxx.133)

저도 꼭 찍어먹어요
    감자튀김은 맥도날드가 최고

그리고 아웃백 오지 후라이드 포테토 사랑해요

• 19. ㅡㅡ
    '24.3.25 9:31 AM (118.235.xxx.192)

케찹을 찍어야 목이 덜멕히고 산뜻한맛이나요.

• 20. ...
    '24.3.25 9:33 AM (152.99.xxx.167)

케찹 좋아해서 꼭 찍어먹어요
    건강생각하면 감튀를 먹으면 안됩니다.
    이왕 먹을거면 맛나게..

• 21. 감튀
    '24.3.25 9:49 AM (180.68.xxx.158)

는 마요쥬~
    고지혈 있지만,
    1달에 1번도 안먹어요.ㅡㅡ

• 22. 쓸개코
    '24.3.25 10:34 AM (118.33.xxx.220)

취향의 문제.
    근데 저도 케쳡 안 찍어요. 소금으로 충분하고 감자 자체의 고소함만 맛보고 싶어서요.

• 23. ㅅㅡ
    '24.3.25 1:18 PM (106.102.xxx.49)

롯데리아 감튀 싱거워서 맛없어요 딱딱하고 앏고..

• 24.
    '24.3.25 9:55 PM (74.75.xxx.126)

겨자 찍어 먹어요. 너무 맛있어요!