82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤썩렬도 싫고 이죄명도 싫어서 어쩔 수 없이 쪼국을 기웃거리는

OPaop 조회수 : 3,793

내 답답함이란...

그나마 설사똥, 된똥 중에서는 뒤에 두 글자 똥이 쪼오금은 덜 하기에

아니 조금은 교양이라는 게 있기에

냄새나긴 마찬가지지만 그래도 안 뽑을 순 없어서 뽑기로 마음이 기울긴 한다.

그러나 내로남불인 건 잊히지 않는다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.25 12:58 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

매력 덩어리던데 ᆢ

• 2. 이낙연
    '24.3.25 1:00 AM (203.218.xxx.121)

전 새로운 미래 응원해요.

• 3. ...
    '24.3.25 1:02 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

죽어도 잊지 마쇼, 꼭.

• 4. 근데
    '24.3.25 1:09 AM (203.218.xxx.121)

이재명 조국 서로 같은 편이라…
    유시민과 김어준이 사랑하는 이재명과 조국

• 5. ...
    '24.3.25 1:19 AM (106.102.xxx.122)

원글이 좋아하는 굥이나

계속 지지하세용..

• 6. 싫다는데
    '24.3.25 1:21 AM (1.225.xxx.136)

위에 점 찍는 댓글은 한글을 읽는 수준이 심하게 떨어지면서 여기 와서
    글 읽고 댓글 다느라 수준에 벅차겠어요.

• 7. 아니
    '24.3.25 1:22 AM (14.36.xxx.215)

윤석열이나 이재명이나 둘 다 싫다고 하면 왜 굥이나 계속 지지하래요?
    둘다 싫어하는 사람이 얼마나 많은데….
    나도 둘다 싫어서 새미래에 표 줄거예요 다행히 우리 지역구는 새미래 후보도 나오네요

• 8. 제생각에
    '24.3.25 1:29 AM (203.218.xxx.121)

그쪽 지지자들은 잼파파나 그 패거리들 싫다는 글이나 비판글 올리면 그글 올린 사람들을 공격해요.
    아이피추적도 하고 과거글도 찾아내 올리고… 협박하는거죠
    그래서 그런글 못올리게 할려는 의도인것 같아요.

• 9. 원글님
    '24.3.25 1:34 AM (59.6.xxx.211)

그래도 덜 싫은 사람 찍으세요.

• 10. ...
    '24.3.25 1:34 AM (211.234.xxx.187)

전 둘다 싫어서 새미래요
    조국당은 이재명이랑 결국 합치겠죠

• 11. ㅇㄴㅇ
    '24.3.25 1:34 AM (124.155.xxx.168)

그쪽 지지자들만 그러는거 아니에요
    82 첨 들어와요?
    그쪽이나 저쪽이나 그런 패거리들은 어디나 있어요
    도덕성 깨끗 엄중당 지지하는 애들 댓글 못 봤어요?
    아님 못 본척 하는건지..

• 12. 새미래당은
    '24.3.25 1:36 AM (59.6.xxx.211)

지지율이 도대체 몇 프로에요?
    이낙연은 광주에서 이번에 낙선되면
    존재도 없어질 거 같던데….

• 13. 저두
    '24.3.25 1:39 AM (61.101.xxx.163)

윤도 이도 싫어서 조 찍어요.
    진짜 이때문에 민주당 찍기 싫은데..어으..짜증..
    윤가때문에 할수없이 찍어요.ㅠㅠ
    그래서 짜증나고 그래도 비례라도 대안이 있어서 진짜 다행이라고 생각해요.
    과연 이번 조국당 비례 득표율이 얼마나 될지 기대돼요.
    일부 민주당 지지자들 말대로 진짜 지민비조 했는지 입만 나불댄건지 확인해보고싶어요. ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.25 1:39 AM (121.134.xxx.208)

야밤에 장난질은 ㅉㅉ

• 15. 이런
    '24.3.25 1:45 AM (14.32.xxx.215)

반응이 정상 같아요
    바락바락 무슨 죄가 있냐부터
    잘생겨서 꿈에 나왔단 소리 ㅠ 정말 토나와요
    최선이 없음 내 게준 차선 뽑으면 되지 어떻게 저런 막무가내 쉴드를 칠까요

• 16. 124.155
    '24.3.25 2:02 AM (203.218.xxx.121)

애들?? ㅉㅉ
    83쿡 회원들이 애들이예요?
    이러니 댓글보면 그쪽 지지자들 수준나오죠

• 17. 정상?
    '24.3.25 2:04 AM (172.56.xxx.171)

이떤 인생을 살았는지 어떤 의정활동을 했는지
    연설 하나라도 보고 이력 한페이지라도 찾아보면
    이런 한심한 글 못올리죠. 이게 무슨 정상입니까?
    이래놓고 또 속았다 몰랐다 이럴꺼면서.

• 18. ㄴㅇ
    '24.3.25 2:22 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 둘 다 싫어서
    새미래

• 19. ..
    '24.3.25 2:28 AM (182.220.xxx.5)

새미래는 어떠세요?
    6번

• 20. ...
    '24.3.25 2:32 AM (223.38.xxx.102)

이름이나 똑바로 쓰세요

• 21. 확실한 것은
    '24.3.25 2:59 AM (211.241.xxx.243)

이번 선거는 윤 심판 김건희 특검!

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.25 3:05 AM (112.157.xxx.143)

윤도 싫고 이재명도 싫고 조국도 싫어서
    저도 새미래요
    조국당은 어차피 민주당에 흡수돼요 뉴스봐도 조국이 이재명쪽으로 갈려고 하던데요 오히려 이재명이 피함ㅋㅋ

• 23. 저는
    '24.3.25 3:29 AM (108.181.xxx.171)

새로운 미래!!

• 24. 근데
    '24.3.25 4:01 AM (99.241.xxx.71)

설사똥이니 된똥이니 같은 표현 비위 상하지 않으세요?
    다른 표현으로 해도 되는걸 굳이 이렇게 하는 이유를 모르겠네요
    커피 마시면서 글읽다 속 거북해졌습니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.25 4:02 AM (175.121.xxx.86)

새로운 미래 좋네요 !!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅈㄹ게 웃고 갑니다 더한 성원 부탁 드려요 님들 아니고 누가 지지하게요
    간만에 실컷 웃었네
    ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '24.3.25 4:03 AM (172.59.xxx.170)

묻고 싶어요. 새미래는 윤정권을 위해 어떤 싸움을 했는지를요. 이재명을 향해서만 싸웠지 윤정권의 불의함과는 싸운걸 못 본 것 같아서요.

• 27. 아니고
    '24.3.25 4:35 AM (1.233.xxx.223)

한심하네요
    이게 무슨 대선인줄 아세요

• 28. estrella
    '24.3.25 5:01 AM (190.210.xxx.25)

새 미래라는 이름이 아깝다. 구태들만 모아 놓은 당. 오로지 이재명 죽이기.

• 29. 저도
    '24.3.25 6:02 AM (58.126.xxx.131)

같은 마음요. 지난번 이는 어쩡 수 없이 찍어줌

새미래는 윤 응징할 것 같지 않아요.

• 30. ....
    '24.3.25 6:03 AM (211.58.xxx.185)

새미래?????????
    이낙연이가 윤석렬만큼이나 보기 괴로운 구태 정치인인걸 모르나

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:19 AM (211.234.xxx.75)

정말 한줌도 안되는 새미래.
    이재명이 싫어서 이낙연을 지지한 적 있지만,
    이낙연에게 두번은 안속아요.

• 32. 조국은
    '24.3.25 6:34 AM (125.137.xxx.77)

민주당과 합당 안한다고 그리 얘기했건만
    이낙연지지자님들 유언비어 퍼뜨리지 마세요

• 33. 민주당 비례종북
    '24.3.25 6:37 AM (39.7.xxx.35)

몇사람 국회로 보내면 국가기밀 국정감사때 요구해서 빼돌리니까

지역은 종북인지 확인하고 종북아니면 찍고 민주당 비례는 찍지말고
    조국혁신당을 비례로 찍으면 좋다고 하네요.

그도저도 싫은 민주당 정신차려라 하는 중도는 처음으로 지역,비례를 국짐 찍어버린다고 하네요.

• 34.
    '24.3.25 6:45 AM (125.135.xxx.232)

이재명의 부당한 사사오입만 아니였으면 지금 대통하그 있을 이낙연이구만 억울한 사람은 이낙연인데 거기다대고 양심도없이 대려 악마화시키고 여튼 이재명이나 재명파나 양심이없어 양심이ᆢ

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:19 AM (211.234.xxx.237)

국힘과 새미래가 다급하네요.
    연일 종북타령에, 악마화에...

• 36. 새미래?
    '24.3.25 7:22 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

지능이 모자라지 않고서야 어찌...

• 37. 새로운미래
    '24.3.25 7:28 AM (121.136.xxx.185)

국회가 범인 도피처
    https://twitter.com/dcyu41/status/1771288148825297353

• 38. ..
    '24.3.25 7:29 AM (121.163.xxx.14)

새미래는 국힘이랑 통합할 거 같아요
    이재명이랑 싸우는데 결국 국힘인 거죠

• 39. 010
    '24.3.25 7:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

찍으세요 누가 말리나요
    대신 내 표 날아가는거죠
    확률이 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. 냄새
    '24.3.25 7:38 AM (220.79.xxx.195) - 삭제된댓글

2찍 주제에 아닌 척은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.3.25 7:43 AM (120.142.xxx.21)

제보기엔 원글님이 답답.

• 42. ....
    '24.3.25 7:48 AM (117.111.xxx.141)

윤이나 이재명이나 둘 다 폐급이라 아웃..
    새미래,조국당 둘 중에 하나 선택해야 할듯

• 43. 드러워
    '24.3.25 7:52 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

표현 드러워죽겠네요. 다 싫으면 그냥 투표안하면될껄.
    님같은 양비론 넘 싫어요.

• 44. 정답
    '24.3.25 7:53 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

그쪽 지지자들은 잼파파나 그 패거리들 싫다는 글이나 비판글 올리면 그글 올린 사람들을 공격해요.
    아이피추적도 하고 과거글도 찾아내 올리고… 협박하는거죠
    그래서 그런글 못올리게 할려는 의도인것 같아요.2222222
    갸들 메뉴얼 딱 정해져 있어요 팩폭 당하면 반박 못하고 내용 말고 쓴 사람 공격하라 욕설 막말 막 텨나와요
    ㅈㅁ당 절대 안 찍을 이유 하나 더 추가

• 45. 싫은소리들으면
    '24.3.25 8:00 AM (121.190.xxx.146)

싫은 소리 들었으면 싫은 소리 나올 짓을 하지 말아야지 나를 공격했다고 발끈하는 175.223같은 사람들보면 귀막고 눈막고 오로지 내말만 맞아 소리치는 꼰대보는 것 같음. 윤이랑 같은 부류라 잘 통할 듯^^

• 46. ㄴ잘아시네요
    '24.3.25 8:06 AM (175.223.xxx.55)

그 지지자들 싫은 소리 들을 짓 하지 마세요 그 자에게도 전해 주시고요
    아이피 긁는 짓 게시판 위반이라 정해놓고 니들만 위반 밥먹듯 하지 말고요 알았쬬?

• 47. ...
    '24.3.25 8:07 AM (211.234.xxx.221)

민주랑 국힘은 서로 공생관계죠
    지지율 움직이는 것도 서로 잘해서 지지율이 오르는게 아니라
    저쪽이 못해서 오르는 지지율이 다죠
    이재명 공천파동땜에 국힘 지지율 오르면
    윤이 대파로 민주당 지지율 올려주고

이 더러운꼴 안보려면 제3지대가 커야합니다
    그래서 전 새미래로

• 48. 입틀막
    '24.3.25 8:15 AM (121.136.xxx.185)

갸들 메뉴얼 딱 정해져 있어요 팩폭 당하면 반박 못하고 내용 말고 쓴 사람 공격하라 욕설 막말 막 텨나와요
    ㅈㅁ당 절대 안 찍을 이유 하나 더 추가2222222222222
    팩폭 당하면 신고해서 글 삭제 추가

• 49. ditto
    '24.3.25 8:23 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

지금 정권을 제동 걸어줄 필요가 있어서 저는 차선을 선택해요
    표가 분산되게 해서 이 정권에 날개달아줄 필요 없잖아요
    싫어도.. 남은 3년 어떻게 참나요

• 50. Zz
    '24.3.25 8:30 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

윤과 이죄명은 적대적 공생관계
    죄명당 절대로 안 찍음

• 51.
    '24.3.25 8:48 AM (125.135.xxx.232)

나라는 엉망이 되어 가고 선택지는 없고 ᆢ할 수없이 지역은 온가족이 민주당 찍기로 결정했습니다만ᆢ절대 이재명 지지해서 민주당 찍는거는 아니니까 오만 떨지 말고 자중자애 하시라 전해 주세요

• 52. ..
    '24.3.25 8:53 AM (92.186.xxx.227)

조국이 몇번이나 민주당하고 합당 안한다고 했습니다.

윤도 이도 싫어서 조 찍어요.
    진짜 이때문에 민주당 찍기 싫은데..어으..짜증..
    윤가때문에 할수없이 찍어요.ㅠㅠ
    그래서 짜증나고 그래도 비례라도 대안이 있어서 진짜 다행이라고 생각해요.2222

• 53. 121
    '24.3.25 9:08 AM (211.234.xxx.194)

새미래는 국힘이랑 통합할 거 같아요
    이재명이랑 싸우는데 결국 국힘인 거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근거없는 말, 이런게 악마화죠

• 54. 새로운미래
    '24.3.25 9:13 AM (203.218.xxx.121)

새로운미래 응원합니다

민주당과 나라를 망치는 이재명
    나라망신 시키는 윤석열
    둘다 극혐입니다

• 55. ...
    '24.3.25 9:19 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

조국은 동생에게 보냈던 종부세 폭탄 문자를 보면 좀 느낌이 쎄하죠.
    개인적으로 딸 입시로 시달린 건 안되긴했지만 문재인 대통령이 지방자치단체 감찰하라고 2번이나 직접 지시했는데 뭉개고 안한게 이재명 감싸기 같고 그래서 지금 이재명 지지하는 유튜버나 김어준이 조국은 신당 창당해도 배신자니 이런 소리 안하잖아요.
    똑같이 민주당 나가서 창당했는데 이낙연한테는 배신자니 뭐니 온갖 욕을 해대면서
    조국에 대해서 이중잣대를 들이대는게 우스워요.

• 56. .....
    '24.3.25 9:24 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명이나 조국이나.
    어차피 합칠텐데 뭘.

• 57.
    '24.3.25 9:38 AM (211.234.xxx.194)

새미래가 국민의 힘과 통합 한다는 주장
    요즘 이쪽으로 거짓선동 하고 있네요.
    섬뜩하네요 서로 닮은거죠
    이재명과 그 무리들

• 58. 드러워
    '24.3.25 9:47 AM (1.239.xxx.148)

된똥 설사똥 쓰면서 역겹지도 않은가요?
    선거 때만 되면 올라오는 양비론도 정말 역겹네요.
    원글님, 조국혁신당도 찍지 말고
    걍 님 정체성대로 이낙연당 찍으세요.
    조국혁신당이나 민주당은 댁 같은 사람 표는 별로 안 아쉬울듯.

• 59. 이경옥
    '24.3.25 10:47 AM (39.7.xxx.93)

새미래가 국민의 힘과 통합 한다는 주장
    요즘 이쪽으로 거짓선동 하고 있네요.
    섬뜩하네요 서로 닮은거죠
    이재명과 그 무리들22222

• 60. ㅋㅋㅋ
    '24.3.25 11:21 AM (116.122.xxx.232)

새미래?그 보기 드문 그 당 지지자들이 82에는 꽤되네요.
    역시 뮨파가 82에 많다는게 사실이었네