82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마스낵에는 고구마 안들어 있나요?

.. 조회수 : 1,309

제가 최근들어 고구마과자를 자주 사먹거든요

납작한 모양에 회오리문양이 있는과자요.

달달하고 바사삭 깨지는 식감이 꽤 맛있는데요

그리고 고구마맛도 살짝 있어서 저는 고구마가 약간이라도 들어간줄알았어요.

그런데 성분표를 보니 그냥 밀가루에 물엿이 메인이네요. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.25 12:26 AM (211.241.xxx.247)

순진하시네요;;

• 2. ...
    '24.3.25 12:27 AM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋ고구마향

• 3. ..
    '24.3.25 12:28 AM (118.217.xxx.96)

저 순진한편은 아닌데..정말 고구마과자만큼은 고구마 들어 있는줄 알았어요 ㅠㅠ 너무 실망

• 4. ...
    '24.3.25 12:29 AM (1.232.xxx.61)

붕어빵에 붕어 들어있나요?
    개떡에 개 들어있나요?
    빈대떡에 빈대 들어있나요?
    ㅋㅋㅋ
    이런 노래도 있었어요

• 5. ..
    '24.3.25 12:32 AM (211.208.xxx.199)

그런데 그게 왜 고구마 과자일까요?
    갑자기 궁금해지네요.

• 6. ..
    '24.3.25 12:34 AM (118.217.xxx.96)

새우깡에는 새우 들어간걸로 아는데요. 감자깡에는 감자가.. 양파링에도 양파분말이 들어가거든요. 근데 고구마과자만 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.3.25 12:35 AM (118.217.xxx.96)

저도 이럴꺼면 왜 이름이 고구마과자인지 궁금해지네요. 제조 회사가 여러군데고 맛은 약간씩 틀리긴 하지만 모양은 다 똑같아요. 이름도 모두 고구마과자구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:55 AM (59.17.xxx.179)

메로나에 메론 없는거 아세요.
    참외 들어간대요.

• 9. 쩌비
    '24.3.25 1:01 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

그거 보편적인 이름은 고구마형과자일겁니다. 비슷한거 소라형과자요. 사실 모양도 고구마와 비슷하진 않지만요.

• 10. 쓸개코
    '24.3.25 1:21 AM (118.33.xxx.220)

원글님 무뚝뚝 고구마맛 드세요, 고구마 말려서 튀긴거예요.ㅎ

• 11. 일제불매운동
    '24.3.25 3:32 AM (86.139.xxx.173)

허걱 고구마가루가 조금이라도 들어간줄 알았는데 실망이네요

• 12. .......
    '24.3.25 6:21 AM (59.13.xxx.51)

원글과 댓글 모두 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
    고구마 가루라도 조금 들어간 줄 알았구만 아닌가봐요.

• 13.
    '24.3.25 6:27 AM (106.102.xxx.247)

앗 ~저같은 분 또 계시네요ㅎㅎ
    고구마과자에 빠져서 매일 먹고있어요~
    10개씩 주문해놓고 떨어지면 얼른 시키고ᆢ
    지인들 만날때마다 한봉지씩 들고나가 같이 먹기도해요
    고구마가 들어가든 안들어가든 그냥 맛있네요

• 14. ㅁㅁ
    '24.3.25 7:11 AM (116.32.xxx.100)

그래요?감자스낵은 그래도 감자로 만든다고 해서 고구마도 그런 줄 알았더니 아닌가 봐요

• 15. ㅎㅎ
    '24.3.25 7:55 AM (110.70.xxx.178)

옛날 과자 가끔 먹어요 씹는 재미가 있는 것 같아요

• 16. 어머
    '24.3.25 9:06 AM (118.235.xxx.240)

그 고구마형 회오리과자 오랫동안 사먹은 사람으로
    한번도 고구마가 들어갔을꺼란 생각 해본적 없어요
    ㅎㅎ
    새우깡엔 새우가 들어가고
    양파링엔 양파가 들어갔다고 생각 하는데
    그 고구마스낵은 왜 그런 생각이 안들었을까요?
    ㅋㅋ
    힘내세요^^

• 17.
    '24.3.25 9:14 AM (219.249.xxx.181)

찹쌀탕수육도 찹쌀가루로 만든게 아니라던데...