82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무? 중국쇼핑몰 제품 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,575

주변 지인이 거기서 쇼핑많이한다고 싸고 좋다고 추천하는데

품질 괜찮나요??

왜 깨름찍한건지..;;;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:53 PM (118.235.xxx.117)

중국사이트라 정보 빼간다는 소리에 께름칙 해서 손도 안 대요. 뭐 얼마나 대단한 거 산다고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:02 AM (211.234.xxx.172)

저도 대단한 제품을 사는 것도 아니라
    테무는 커녕 알리도 접속해 보지 않았어요.
    싸다해도 관심없어요.
    반품도 쉬운 우리나라 쇼핑몰 이용합니다.
    중국 특유의 조잡한 제품이 대부분이지 않을까 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:04 AM (118.235.xxx.117)

알리, 테무 둘 다 관심 없고 한국 사이트에서 국산만 서치해서 삽니다. 간혹 잘못 골라서 중국어 쓰인 거 사면 바로 반품. 어쩌다 사게 되더라도 최소한 플랫폼이라도 한국 거인 게 안심 돼요. 그리고 저번에 테무 후기에 테무에 비하면 다이소는 백화점이란 후기 82에서 봤었네요.

• 4. ..
    '24.3.25 12:05 AM (27.124.xxx.193)

얼마전에 테무 글 올려주신분 계셔요
    테무라고 지난글 검색하시면
    싸다고 샀더니 독이 왔다라는 제목글 읽어보셔요
    독일에서 테무에서 구입한 폴로셔츠 단추에서
    기준치 40배에 달하는 독성물질이 검출됐다네요
    그 글 읽고 테무앱 삭제했어요

• 5. 000
    '24.3.25 12:07 AM (61.43.xxx.58)

남편이 알리 첫구매 일정금액이상무료배송에 혹해서 이것저것 샀는데 쓸만한게 하나도 없어요. 돈주고 쓰레기 샀다고 하나를 사도 제대로 된거 사라고 잔소리 좀 했어요.

• 6. ..
    '24.3.25 12:07 AM (211.208.xxx.199)

한국에 파는 중국 물건 다 있어요.
    더 싸게, 하지만 조금 늦게 받는거죠.
    네이버 페이로 결재하거나 토스페이로 결재하니
    정보 뺏길거 없어요.
    솔직히 요새 메이드 인 코리아보다
    메이드 인 차이나가 더 널렸고 많은 세상이니
    잘 고르면 같은 물건을 더 싸게 사는거죠.
    저는 잘
    이용합니다.

• 7. ...
    '24.3.25 12:09 AM (39.7.xxx.94)

중국 전자제품같은 거 직구하면 우리나라 인증 안 받았다는 얘기잖아요? 안전성 못 믿겠어요
    카드번호, 전화번호 등 개인정보를 중국 어플에 입력하고 싶지도 않고요

• 8. 뭘믿고
    '24.3.25 12:18 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

속셈이 뻔히 보이는 짱깨쇼핑몰이던데 알리니 테무니 다들 뭘 믿고 싼맛에 쓰레기를 사나요..
    똑같아 보이는 제품이라도 한국에 검역통해 들어오고 문제 발생시 그나마 해결할 수 있는 플랫폼을 통해 구매해야죠.
    특히 전자제품 중국 직구는 그냥 집에 불지르겠다는 소리인데..다들 참 안전불감증인가싶기도 하고.

• 9. 청소용품
    '24.3.25 12:20 AM (58.29.xxx.196)

재활용 비닐 사서 잘 쓰고 있어요.
    몸에 안닿는거 위주로 사고 있어요.
    공산품은 대부분 중국산이라서 울나라에서 파는 거랑 똑같은거 알리 테무에 깔렸어요. 환불도 바로 되고 (심지어 물건 안받고 바로 환불해줘요) 알리랑 테무랑 홍보하는건 아니구요. 중간유통업자가 마진 많이 붙이는건 알리나 테무에서 사도 뭐 카카오페이로 결제하고 결제금액만큼 돈 넣고 바로 결제하니까 그닥 위험한지도 몰겠구요. 안경세척기랑 일회용 변기청소기랑 비닐봉지는 대박 잘 쓰고 있는 중입니다.

• 10. 처음엔
    '24.3.25 12:55 AM (183.97.xxx.120)

싼맛에 사지만 금방 고장나고 A/S 전혀 안되니
    싼게 비지떡이란 생각이들어요
    차량용 냉동고도 일년 쓰고 고장

• 11. ..
    '24.3.25 12:57 AM (1.251.xxx.130)

질은 다이소보다 못한수준
    맨투맨이 나일론 처럼 맨들맨들 광이나요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.25 1:02 AM (211.203.xxx.74)

알리에서 우드트레이샀다가 욕나올뻔.. 16000원 그냥 쓰레기샀다생각하니 너무 열받더라구요 무료반품하면뭐해 비닐 벗기니 냄새에 우드 원목상태에 바로반품각이었지만 비닐을 뜯었으니.. 싸다고 좋아했더니 그 돈 그대로 버림

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.25 1:03 AM (61.80.xxx.232)

싸고 조잡스런 중국제품 중국산은 믿고거릅니다

• 14. ..
    '24.3.25 1:23 AM (58.79.xxx.138)

지구에 죄짓는 일이죠
    거의 일회용품 수준인데
    이걸 항공으로 받다니..

• 15. ...
    '24.3.25 1:23 AM (116.32.xxx.73)

중국쇼핑몰을 뭘 믿고
    거래하겠어요
    사움도 상품이지만
    내 개인정보를 중국사이트에 입력하는것조차
    소름돋고 싫어요
    요듬 유튜브마다 사은품 준다며
    광고 때려넣든데
    걱정되더라구요

• 16. ......
    '24.3.25 1:37 AM (175.115.xxx.45)

신랑이 싸다고 트레이닝복 샀다가 배송온 거 보고 에휴 했네요
    품질이 너무 안 좋네요 다시는 안 살래요 ㅠㅠ

• 17. mm
    '24.3.25 2:05 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

..님
    네이버페이, 토스페이는 왜 정보유출 걱정을 안해도 되죠?
    거기에도 다 정보입력해서 만든 페이일텐데.....무슨 논리죠? 이해 좀 시켜줘봐요

얘들때매 naver 주가 박살나고잇음.....
    알리 공장 한국에 못짓게 해야함.........

• 18. 중국혐오증
    '24.3.25 2:14 AM (172.56.xxx.171)

있는 82에다 물어봐야 제대로된 리뷰 못받아요.

윗에 한분 말대로 여기 물건 뗘다가 온라인에서 마진 붙여팔다 이젠 직거래로 테무나 알리서 사게 된거다..이렇게 보시면 됩니다. KBS 시사직격인가 에서도 다뤘는데 요새 한국 온라인 판매상들이 다 죽어간답니다 이것 때문에.
    유투버들이 테부깡 알리깡 해서 제품 리뷰도 해주고요.

온라인 쇼핑몰이라 하기에 물건이 어마무시하게 많습니다. 그 중 괜챦은거 잘 골라 사면 됩니다.
    특히 자잘한 일회용품이나 비누거치대 수세미 거치대..이런거 엄청 싸서 다이소 가격 반의반에 구매가 가능해요.
    대신 귀걸이나 신발 이런건 절대 안삽니다. 몸에 직접 닿는건 꺼려져서요.
    노하우 하나 알려드리면 쇼핑 하실 때 줄자를 가지로 사이즈 측정해서 사세요.
    사진만 믿고 사면 소꿉장난감 와요.ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 중국혐오증
    '24.3.25 2:16 AM (172.56.xxx.171)

추라..앱은 깔지 마세요.
    개인정보 유출건이 있어서 컴에서 사이트 접속해서만 구매하고
    카드정보 등은 매번 지웁니다.

• 20. 개인정보
    '24.3.25 6:16 AM (220.122.xxx.137)

개인정보를 중국으로 넘기려고요??

왜그러세요.

조선족 아니면.

• 21. 반품
    '24.3.25 7:15 AM (112.162.xxx.38)

할려면 몇달걸려요 . 반품없다 생각하고 사야하는데
    쓰레기 돈주고 산느낌 ㅜ

• 22. 그쵸?
    '24.3.25 7:39 AM (39.7.xxx.158)

82에다 물어봐야 제대로된 리뷰 못받아요.2222222222222
    토짱 쭝꿔런들 득달같이 달려 들어 쉴드치잖아요
    티가 마~~이 나죠 지들만 모르는 듯

• 23. 중국산을
    '24.3.25 8:01 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

중국산이라고 했다고
    빌런 취급하는 회원도 있는 곳이죠

• 24. ..,
    '24.3.25 12:10 PM (183.102.xxx.152)

우리나라 쇼핑몰도 우리 개인정보를 팔아먹어서 온갖 광고 다 들어오고 보이스피싱도 당하는데 중국 쇼핑몰은 오죽하겠어요?