82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6~70대 병원 안다니시는 분도 계시나요???

...... 조회수 : 2,648

어떠세요????

70넘으면 다 병이 있으신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 안 다녀요
    '24.3.24 11:53 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

60대 후반, 손가락 좀 아픈 거 외에는
    아픈 데 없어요.
    예방 접종 건강 검진 외에 병원 안 가요.
    치과는 갑니다

• 2. ...
    '24.3.25 12:08 AM (73.195.xxx.124)

저희 어머니는 병원 안다니십니다.
    75세신데 65세이후로는 건강검진도 안하십니다(검진하시라는 자식말 안들으십니다)
    병들면 그냥 죽을거라고 하십니다.
    연명치료거부도 작성해놓으셨습니다.
    지지난해에 코로나주사만 맞으셨습니다.

• 3. 그런데
    '24.3.25 12:09 AM (121.166.xxx.230)

얼마전 국민건강검진 받았는데
    혈압이 높고
    고지혈인지 저지혈인지 있다고 하고
    간수치가 높다고 나왔어요.
    다 살빼면 나아지는것 아닌가요.
    167에65인데 한달전에는 64였는데 조금만 방심하면
    금방 일킬로 느는건 일도 아니니
    64였을때 62빼자 그리고 62빼면 60으로 단계적으로 빼자 했는데
    흑흑 일킬로 빼는게 이리 힘든가요.

• 4. ㄴㄷ
    '24.3.25 12:15 AM (118.220.xxx.61)

고혈압방치하면 언젠가는 뇌경색오고
    혈관성치매까지 가요.
    약먹어야죠.

• 5. 안다니는분도
    '24.3.25 12:30 AM (175.193.xxx.206)

비만 아니면 안다니는 분들도 많아요. 가끔 치과검진 가시구요.

• 6. 저...
    '24.3.25 1:43 AM (68.98.xxx.132)

병으로 병원 간적없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.25 1:55 AM (223.62.xxx.85)

70중반 아빠 혈압약만 드세요
    60대에 삼성의료원에서 건강검진 6개월마다 받았는데
    상담교수가 오장육부가 깨끗하니 일년에 한번만 받으라고
    할정도

• 8. 바람소리2
    '24.3.25 8:34 AM (114.204.xxx.203)

기본검사는 해야죠
    고혈압 약 안먹으면 뇌졸중 와요

• 9. 80대부모님
    '24.3.25 10:49 AM (121.121.xxx.58)

엄마 70에 무릎수술 하셨는데 그거 정기검사말고는
    특별히 매일 복용하는 약도 없고
    아예 우리자식들한테 산삼홍삼 영양제 아무것도 사오지 말라고 신신당부하셨어요.
    자녀 입장에서 너무 감사하죠.

• 10. 82
    '24.3.25 1:51 PM (112.164.xxx.144) - 삭제된댓글

82세 대장암 걸리셨던 엄마, 우리엄마,
    대장암도 큰 병원 안가고 중급병원에서 수술하시고 이겨내시고
    자잘한 ,
    고혈압등 눈이 불편하고 등등 가끔 동네 병원 정도 가도 그냥 삽니다,

• 11.
    '24.3.25 5:04 PM (121.167.xxx.120)

거의 없다고 봅니다
    고혈압 당뇨 고지혈증 무릎 손 관절염
    치과 피부과 잔잔하게 병원 갈일이 생겨요