82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안광있는 눈은 왜그런걸까요?

살면서 수시로

안광있단소리를 듣는데요

1년에 세번정도는 듣는것같아요

렌즈꼈냐

눈빛이 깊다

안광있다 등등 그런소리요

렌즈안꼈고  이동욱같은 옴팡눈?도 아니에요

눈가가 촉촉하다는 의미일까요?

눈동자색깔도 밝은 브라운도 아닌데...

걍 고동색

관상학적으로도 의미가 있을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 11:46 PM (1.232.xxx.61)

눈이 빛난다는 뜻?
    또렷한 눈빛 같네요. 어감으로는

• 2. ...
    '24.3.24 11:47 PM (122.38.xxx.150)

제가 전에 썼는데
    우리 눈은 후라이하려고 깨놓은 계란 처럼 생겼어요.
    신선한 계란보면 노른자가 봉긋하잖아요.
    우리눈도 검은자가 살짝 올라와있어요.
    그게 유난히 봉긋한 사람니 눈이 반짝여요.

• 3. 저도
    '24.3.24 11:49 PM (122.96.xxx.161) - 삭제된댓글

안광 봤는데 좀 느낌은 안좋았어요,
    눈치빠르도 기가 센 사람중 그러기도 하고,
    눈빛이 촉촉한 거랑은 달랐어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:55 PM (59.17.xxx.179)

그냥 눈 윗쪽이 까져 있으면 자연스레 위에서 빛을 받아요
    까져 있다하니 좀 이상하게 들리는데 하여간 눈 위쪽이 많이 드러나야함

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.24 11:57 PM (223.122.xxx.0)

뭔지 알아요
    딸이 태어났는데 눈도 들어가있고 작아서 몇달 눈을 잘 못떴는데 눈을 뜰때마다 보면 그 작은눈이 너무 반짝여서 신기했거든요
    지금도 눈이 작은데 엄청 반짝반짝해서 신기해요
    아들은 눈이 엄청 큰데도 그런 반짝거림은 없거든요

• 6. 검은자는
    '24.3.24 11:59 PM (183.108.xxx.77)

그냥 구멍인데
    봉긋할수가 없는데요

• 7. 뭔소리
    '24.3.25 12:02 AM (211.200.xxx.116)

검은자가 구멍이라고요? 귀신눈 얘기하세요?

• 8. ..
    '24.3.25 12:04 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜 구멍이예요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:12 AM (14.52.xxx.37)

귀신눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요
    홍채 중앙에 동공이 텅빈 공간이죠

• 10. 체질따라 달라
    '24.3.25 12:12 AM (106.101.xxx.245)

태양인, 소양인의 눈이 빛나요. 음인들의 눈은 그렇지 않고요.

• 11. 그게
    '24.3.25 12:15 AM (121.225.xxx.75)

안광과 눈빛 반짝반짝 과는 다른 의미에요,
    안광은 기센 아우라가 뿜어내는 눈의힘같은거라
    기센 의미의 좀 부정적이기도 해요,

• 12. ..
    '24.3.25 12:18 AM (211.208.xxx.199)

안광이 있다 소리는 좋은 의미입니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:29 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

동공이 비어있다고요? 그런거였어요?ㅎㄷㄷㄷ

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.25 12:31 AM (211.203.xxx.74)

동공이 비었다고 하니 바로뒤에 수정체가 있는데 비어있다고하니 제법 깊은 홀이있는것 같이 무섭게 들렸자나요 ㅠㅠ

• 15. 구체적으로는
    '24.3.25 12:38 AM (61.84.xxx.71)

잘 모르겠지만 눈이 투명하게 반짝이는 분은 가끔 있어요.

• 16. ...
    '24.3.25 12:44 AM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님처럼 눈에 대한 소리를 꽤 듣고 살았고 어떤 사람은 제가 바라보면 무섭다고하는 사람도 있었어요. ㅎㅎ 친한 친구들이 저보고 동공이 유난히 크다고해서 저도 제 눈을 관찰해보니 남들보다 진짜 눈에 비해 동공이 크더라고요. 아가들이 주로 동공이 크대요.

• 17. ...
    '24.3.25 12:45 AM (221.165.xxx.80)

원글님처럼 눈에 대한 소리를 꽤 듣고 살았고 어떤 사람은 제가 바라보면 자신을 꿰뚫어보는것같다고 무섭다고하는 사람도 있었어요. ㅎㅎ 친한 친구들이 저보고 동공이 유난히 크다고해서 저도 제 눈을 관찰해보니 남들보다 진짜 눈에 비해 동공이 크더라고요. 아가들이 주로 동공이 크대요.

• 18. 에너지~
    '24.3.25 12:47 AM (14.50.xxx.57)

에너지가 넘치는 사람들이 안광 있어 보여요. 푹 자고 일어났을때 , 관심 있는 이야기 들을때

사랑하는 사람과 함께 있을때 에너지가 넘치잖아요. 그런 거죠...

좋은 거예요~

• 19. ......
    '24.3.25 1:19 AM (222.234.xxx.41)

안광 눈반짝이는거랑 달라요 예술가들 안광이많아요

• 20. 저희
    '24.3.25 1:32 AM (74.75.xxx.126)

삼촌 중에 하나가 유난히 눈이 번들번들?하고 눈빛이 강렬했어요. 그걸 호랑이눈이라고 한다나. 볼 때마다 좀 무섭기도 하고 신기하기도 했는데. 나중에 별 몇 개 단 장군이 되더라고요. 12 12때 큰 공을 세웠다고 ㅠㅠ

• 21. 12.12때 큰 공?
    '24.3.25 1:36 AM (121.141.xxx.212)

아이고 어째..가문의 수치시겠네요..

• 22. 눈동자가
    '24.3.25 1:38 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

돌출형에 안습 계속 유지되는 상태.

• 23. 살아가는거야
    '24.3.25 2:05 AM (113.61.xxx.156)

배우 박신혜.아이돌 안유진이 안광의 대표케이스입니다.

• 24. ........
    '24.3.25 6:24 AM (59.13.xxx.51)

흐리멍텅한 눈빛보단
    에너지 느껴지는 그런 눈빛이 좋죠.

• 25. 나 지금
    '24.3.25 6:41 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

까만 눈알에 손가락 넣어 볼뻔했어요ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 잘모르지만
    '24.3.25 6:53 AM (58.29.xxx.142)

별로 안 좋은 의미로 알고있어요
    반짝이는 것과는 다른 거예요

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.3.25 8:20 AM (182.215.xxx.32)

학교때 눈이 빛난단소리 많이들었는데..
    정신을 집중하고 의욕적이면 눈이 빛나는걸까요

눈주위 근육과 피부의 모양때문일수도 있을듯요
    근육이 탄력있으면 눈을 또렷이 뜬거처럼 보일거라..
    눈꺼풀 쳐지면 졸리고 힘없어보이잖아요

• 28. ha
    '24.3.25 8:48 AM (39.7.xxx.105)

안광은 눈이 번뜩임 있는 거 아닌지?
    뭔가 광기 어린...

• 29. 닥스훈트
    '24.3.25 10:47 AM (39.7.xxx.128)

안광은 번들거리고 부리부리한 좋지 않은 눈빛을 말하는 거 아닌가요?
    눈빛이 맑다 눈이 초롱초롱하다가 긍정적인 상태에 대한 표현이죠

• 30. 눈빛이
    '24.3.25 2:11 PM (121.191.xxx.225)

강렬하고 에너지가 넘치는 분인가봐요
    내향인 외향인 얼굴 검색해 보세요
    딱 그런 눈일듯