82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 입 넣는순간 너무 맛있는거 뭐 있으세요??

.. 조회수 : 14,414

첫 입 딱 넣자마자 스르르르 뿅~~

이거지 싶은거..

전 뭐니뭐니해도 짜장면이 아닌가 싶어요!!

근데 묘하게 중간쯤 먹다보면

그 첫입의 감동이 사라지네요~~ㅋㅋㅋ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 9:56 PM (61.79.xxx.23)

양념 돼지갈비

• 2. 티라미슈
    '24.3.24 9:56 PM (180.68.xxx.158)

진짜 녹잖아요~ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.24 9:56 PM (59.17.xxx.179)

밀크 초콜렛

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.24 9:57 PM (59.17.xxx.179)

오 맞다 티라미수가 진짜 딱 스르르뽕

• 5. 갓지은
    '24.3.24 9:57 PM (61.101.xxx.163)

고슬고슬한 흰쌀밥..
    애 밥 퍼주다가 그 유혹에 못 이겨 한숟갈 먹으면 아주 천상의 맛 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.3.24 9:59 PM (125.142.xxx.232)

달달한 진한 라떼나 플랫 화이트,

• 7. ...
    '24.3.24 9:59 PM (1.232.xxx.61)

천혜향
    맛잇어요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.24 10:01 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

고급한우요
    잘구워 입안에넣는순간
    고기가 녹던데요

• 9. ....
    '24.3.24 10:02 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

평양냉면이요
    모두들 아시는 딱 유명한 그 집.....

몇년에 한번 정도 먹는데,
    입에 들어가는 순간 '아..... 이거지.....' 합니다.

참고로 저는 짜고 맵고 그런 음식 좋아하는데, 평양냉면은 그 반대잖아요.
    하지만 한 입 들어가는 순간 '이게 진짜지' 하는 생각 들어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.24 10:02 PM (58.29.xxx.133)

김치찌개요

• 11. ..
    '24.3.24 10:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

복숭아 복숭아
    먹으면서 영혼도 팔 수있음 ㅋㅋㅋ

• 12. .....
    '24.3.24 10:05 PM (180.69.xxx.152)

저는 막 담은 김치요...

• 13. 저는
    '24.3.24 10:06 PM (118.235.xxx.26)

부추전 파전

치킨 양념치킨

갈빗살 양념갈비

된장찌개

짭짤이 토마토

소금빵

• 14. ...
    '24.3.24 10:07 PM (211.221.xxx.167)

겉절이
    아이스 커피
    따듯한라떼
    복숭아

• 15.
    '24.3.24 10:09 PM (210.100.xxx.239)

저는 갈비탕이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '24.3.24 10:10 PM (180.64.xxx.3)

초코렛
    복숭아
    딸기
    체리
    샤인머스켓
    돼지갈비
    양념게장
    소고기등심

맛있는게너무마나여

• 17. ......
    '24.3.24 10:10 PM (121.134.xxx.19)

시원한 맥주

• 18.
    '24.3.24 10:12 PM (49.164.xxx.30)

저는 어릴때부터..막 담근 김치요~
    지금도 비싼 고기며 과일보다도 1순위는 맛있게 담근 김치..그래서 최소1주일에 한번 잘하는 반찬가게 가요ㅎ 남편도 좋아하구요

• 19. ...
    '24.3.24 10:14 PM (122.34.xxx.79)

숙성잘된한우..까망베르치즈..

• 20. ...
    '24.3.24 10:14 PM (221.160.xxx.22)

망고 같아요.

로이스초콜릿이랑

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.3.24 10:22 PM (180.70.xxx.131)

초코케이크.
    건강식은 아니지만..

• 22. 음님
    '24.3.24 10:22 PM (223.62.xxx.235)

그 반찬가게 어디에요??

• 23.
    '24.3.24 10:26 PM (175.121.xxx.114)

쫄면
    콩나물국밥 ㅎㅎ

• 24. 첫입에
    '24.3.24 10:28 PM (121.133.xxx.137)

맛있는건
    떡볶이 콜라 맥주
    그래서 떡볶이도 한개
    콜라도 한모금
    맥주도 한모금
    끝 대단하쥬?ㅎㅎㅎ

• 25. 저는
    '24.3.24 10:29 PM (114.108.xxx.128)

돼지갈비구이요. 오늘 저녁때 먹었어요.
    너무 맛있었어요. 양파간장에 쌈무랑 쌈장 구운마늘 넣고 싸먹고 후식 비빔냉면 (진짜 누구코에 붙이라고 ㅎㅎ) 한젓가락이랑 싸먹어도 맛있고요. 부모님이랑 맛있게 먹고 집에 와서 엄마가 겉절이 담그셔서 그거 간봤는데 너무 맛있었어요.
    돼지갈비랑 겉절이랑 그리고 만두!

• 26.
    '24.3.24 10:30 PM (49.164.xxx.30)

223님..전라도 광주입니다;;;;;

• 27. ....
    '24.3.24 10:31 PM (58.29.xxx.41)

저 아까 아래 70kg글에 평양냉면 댓글 1등으로 달려서
    뭐지 내가 평양냉면이라는 건가 ㅠㅠㅠ 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 매끼
    '24.3.24 10:32 PM (180.83.xxx.222)

내가 만든 음식 한입 먹을 때 기분좋지만
    요즘 맛있게 먹는 건 지난주, 이번주 세번에 걸쳐 담근 봄 김장 김치
    너무 맛있어서 매끼 과식하네요

• 29. ...
    '24.3.24 10:32 PM (73.195.xxx.124)

엄마가 만든 찹쌀유과.
    접시에 담으면 구름같아 보이는데 입에 베어물면 사르르 ㄹㄹㄹ

• 30. ..........
    '24.3.24 10:35 PM (117.111.xxx.173)

백화점 한우..진짜 구워서 입에 넣는 순간 살살 녹는게 넘나 맛있었어요

• 31. . .
    '24.3.24 10:41 PM (106.101.xxx.106)

킹크랩이랑 간장게장이요

• 32. 나나
    '24.3.24 10:43 PM (14.42.xxx.149)

냉장고에서 꺼낸 버터 한 조각

• 33. ...
    '24.3.24 10:47 PM (182.216.xxx.14)

맛있는 모닝롤에 딸기잼

• 34. ..
    '24.3.24 10:50 PM (117.111.xxx.112)

짜장면
    떡볶이
    다코야키
    오징어튀김
    우유커피
    닭강정
    피자
    구운계란
    싸이버거
    웰치스
    족발

• 35. 짜장면첫젓가락
    '24.3.24 10:51 PM (218.50.xxx.164)

커피 첫모금
    막국수 들기름내 낭낭한 첫입
    막무친 잡채 고개젖혀 한입할때
    김냉 맥주 따자마자 첫모금

• 36. .....
    '24.3.24 10:51 PM (14.50.xxx.31)

시원한 냉장고에서 나온 복숭아..수박...포도ㅠ

• 37. ..
    '24.3.24 11:05 PM (117.111.xxx.112)

저기 윗님 글보다가 찹쌀유과 검색
    주문하게 생겼네요
    다이어트 해야하는데..
    들어와서 본 제 잘못이지요 ㅎㅎ

• 38. ..
    '24.3.24 11:11 PM (121.163.xxx.14)

복숭아!!! 사랑해!

그리고 좀 비싼 아주 비싼 케이크

• 39. ..
    '24.3.24 11:11 PM (121.177.xxx.126)

내가 먹고싶은 재료로 크게 만든 김밥
    참기름발라 한입 먹으면 그순간 아무것도 부럽지않아요

• 40. 저도
    '24.3.24 11:11 PM (61.43.xxx.207)

쫄면이요~~~

• 41. fly
    '24.3.24 11:29 PM (1.235.xxx.138)

팟타이
    너무좋아해요

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:35 PM (108.180.xxx.241)

저한텐 티라미수~

답글 보고 깨달았네요. 맞아요~ 씹을 필요도 없이 입에 들어가는 첫 순간부터 맛 있는거

• 43. ...
    '24.3.24 11:45 PM (211.243.xxx.59)

아침에 눈뜨고 먹는 껍질째 먹는 사과요
    아삭아삭 달달

• 44. 첫 입은
    '24.3.25 12:16 AM (106.101.xxx.245)

생맥이죠. 생맥은 첫 잔이 생명.

• 45. dkny
    '24.3.25 12:26 AM (211.243.xxx.169)

지금 먹어서 그런가 딸기요

• 46.
    '24.3.25 1:23 AM (74.75.xxx.126)

함흥냉면, 아님 물회.

• 47. ....
    '24.3.25 1:27 AM (116.32.xxx.73)

치킨 날개 먹고 마시는 맥주

• 48. aaaaa
    '24.3.25 1:45 AM (68.98.xxx.132)

단팥빵입니다

• 49. ᆞᆞ
    '24.3.25 11:06 AM (211.234.xxx.196)

경주 황남빵 매일 한개씩 소소한 낙이예요

• 50. silverflwr
    '24.3.25 5:06 PM (58.142.xxx.29)

알베기 간장게장

• 51. kelly
    '24.3.25 5:09 PM (211.206.xxx.109)

쫄면 이요

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.25 5:10 PM (61.80.xxx.232)

한우 삼겹살

• 53.
    '24.3.25 5:10 PM (118.33.xxx.228)

숯불구이 한우

• 54. ..
    '24.3.25 5:32 PM (211.108.xxx.66)

한우 갈비찜

• 55. ...
    '24.3.25 5:32 PM (211.36.xxx.50)

하겐다즈 벨지움 초콜릿...
    일단 비싸고 먹으면 살찌고 몸에 안좋아.
    한입한입 아쉬운 맘으로 먹어서 ㅠㅠ
    양껏은 못먹죠. ㅠㅠ

• 56.
    '24.3.25 5:33 PM (221.138.xxx.139)

군밤!

• 57.
    '24.3.25 5:34 PM (223.62.xxx.217)

하겐다즈 밸지안 초콜렛 이에요.
    벨지움 아니고.

• 58. 111
    '24.3.25 5:45 PM (219.240.xxx.235)

돼지갈비 맛있죠..

• 59.
    '24.3.25 5:46 PM (112.167.xxx.92)

맛있는거 다 나왔네요 아 오늘 같은 날씨엔 돼지갈비에다 된장찌게에다 소주한잔

• 60. 위에 쓰셨네~
    '24.3.25 5:47 PM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

하겐닷즈 바닐라, 스트로베리

• 61.
    '24.3.25 5:48 PM (223.62.xxx.92)

망고스틴.

• 62. zzz
    '24.3.25 6:56 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

숯불에 구운 소고기, 돼지갈비 아입니까!

• 63. ㅇㅇ
    '24.3.25 6:58 PM (116.32.xxx.100)

한우 안심이요.ㅋ
    그리고 그냥 첫입 몇 입만 맛있는 건 치즈케잌 같은 거요
    그런데 계속 먹으면 느끼해서요

• 64. ..
    '24.3.25 7:08 PM (115.143.xxx.157)

망고빙수요

• 65. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:22 PM (49.175.xxx.61)

왕만두요,,,

• 66. 위에 ..
    '24.3.25 7:52 PM (61.43.xxx.79)

평양냉면 어디일까요
    네번 먹었는데 아직 평양냉면
    맛을 모르겠어요

• 67. 저도 평양냉면
    '24.3.25 8:04 PM (211.234.xxx.67)

1.239.xxx.246 님~
    ’모두들 아시는 딱 유명한 그 집‘ 저는 모르는데 알려주시면 안될까요?? 전 아직 맛있는 곳을 못찾았어요

• 68. ..
    '24.3.25 8:23 PM (1.241.xxx.242)

혀끝에서 녹는건 당근 2+살치살이죠 ㅎ

• 69. 그거슨
    '24.3.25 8:30 PM (115.41.xxx.13)

몸에 나쁜 마블링 된 한우 구이

• 70. 봄나물
    '24.3.25 8:49 PM (39.7.xxx.244)

저는 머위나물요! 머구라고도 부르지요.
    그 쌉싸름한 맛과 향 정말 봄 아니면 먹을 수 없는 음식!
    쓰지만 너무나 향긋한 그 맛이 미치도록 좋아요.

• 71. mandy
    '24.3.25 9:20 PM (121.139.xxx.203)

말랑한 홍시~

• 72. ...
    '24.3.25 9:25 PM (180.71.xxx.15)

돼지갈비,
    맛있는 된장찌개

하아... 숯불에 구운 돼지갈비가 먹고 싶네요....ㅠㅠ

• 73. 크림빵
    '24.3.25 9:27 PM (221.163.xxx.230)

이요. 냠냠냠