82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬서, 착즙기, 바이타믹스 조언 주세요!

생즙 조회수 : 1,039

저는 90년대에 산 원심분리 방식 쥬서를 어쩌다 한번씩 쓰는데

https://www.coupang.com/vp/products/7823810281?itemId=21258563612&vendorItemId...

쥬스 양에 비해 찌꺼기가 너무 많은 것 같아서 좀 아깝더라고요.

'휴롬 착즙기'라는 건 눌러서 짠다기에 사볼까 했는데

여기 게시판에서 검색해보니 그것도 같은 문제가 단점으로 지적되는군요.

'바이타믹스'라는 것도 일종의 초고속 블렌더인가요? 

찌꺼기까지 그냥 다 쥬스처럼 마실 수 있게 곱게 갈리나요? 

블렌더(믹서) 종류는 칼날 때문에 영양소가 파괴된다던데 - 아닌가요?

제대로 된 생즙을 얻으려면 어느 것이 가장 좋을까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '24.3.24 9:36 PM (123.199.xxx.114)

가진 제품은 과일즙
    녹즙기라고 쌍기어로된 제품이 즙만 나옵니다
    찌꺼기가 바짝 말라서 잎사귀를 짜는데 최적화된 제품이구요

바이타는 통으로 갈아서 걸쭉해서 마시기는 힘들어요.

휴롬은 즙과 찌꺼기가 듬성듬성 있어서 비추인데
    최근에 나온 통째넣는 제품은 안써봐서 모르겠어요.

• 2. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.3.24 9:39 PM (58.78.xxx.43)

건강생각하면 착즙기 보다 식이섬유까지 먹는 블렌더가 더 낫지 않나요?
    칼날, 영양소 파괴 생각하면 휴롬도 마찬가지고요..
    이것 저것 따지면 먹을게 없죠..

• 3. 원글
    '24.3.24 9:56 PM (218.144.xxx.50)

원심분리 쥬서와 휴롬착즙기는 쥬스와 찌꺼기의 비율이 비슷한가요?
    휴롬을 샀다가 이미 쓰던 쥬서보다 나을 게 없으면 어쩌나 해서요.

• 4. ...
    '24.3.24 10:18 PM (14.51.xxx.97)

녹즙기 좋은건 너무 비싸요. 그냥 휴롬으로 만족해요.
    쥬서기보다는 영양이 덜 파괴된다 생각하며 씁니다.
    헌데 많은양 갈다보니 쥬서기가 빠르고 힘이좋아 쥬서기 사고싶기도해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.3.24 10:26 PM (180.70.xxx.131)

쌍기어 제품을(녹즙기) 30년 넘게 사용.
    포도까지 꽉 짜져서 나와 다른 제품은
    눈에 들어오지도 않는데
    가격이 후덜덜 한데다 엄청 무거운 게 단점..

• 6. 바이타믹스
    '24.3.25 12:30 AM (58.127.xxx.91)

스타벅스에서 스무디 만들어 주는 기계가 바이타믹스예요. 모든 섬유소까지 완전 부드럽게 갈아줘서 너무 맛있게 먹어서 강추입니다. 윗댓글에 바이타믹스가 걸쭉하게 갈려서 별로라고 하신 것이 이해 안되네요.

• 7. .........
    '24.3.25 5:33 AM (59.13.xxx.51)

전 휴롬비추.
    즙을 쫙~~ 짜주는게 아니라
    찌꺼기는 수분이 너무 많이 남은채 나오고
    쥬스양은 적어요.