82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사를 피의자 다루듯이 하면 안됩니다.

,,,,, 조회수 : 1,293

의대정원 찬성합니다. 

그러나, 합리적 절차와 과정을 통해서 합의를 도출하는게 정부의 역할이 아닌가요? 

피의자도 이런 식으로 다루면 문제가 되지 않나요?

의사를 범죄피의자 다루듯이,, 고문하듯이 하니,,,,

멀쩡한 의사가 죽는 사건이 일어나는 겁니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특수부 검찰들이
    '24.3.24 9:03 PM (59.1.xxx.109)

국민을 죄인 다루듯 하잖아요
    게획도 없이 지 말 안따르면 법적 조치한다
    수능도 의사증원도
    이젠 교육계까지 망치려는중

• 2. 지금
    '24.3.24 9:05 PM (116.125.xxx.12)

윤석열정권은 국민을 돌아가며 피의자 취급해요

• 3. 현대
    '24.3.24 9:12 PM (61.101.xxx.163)

회장인지 사장인지도 검찰조사받고 자살했잖유.
    전직대통령도 가시고요.
    걔들 눈에 고작 의사따위가 사람으로 보이겠어요?
    전 현대사장 자살은 진짜 놀랐었어요.
    그깟 의사가 눈에나 차겠어요.
    깡패새끼들도 아니고 진짜.

• 4. ???
    '24.3.24 9:15 PM (118.235.xxx.78)

이종섭은 피의자인데 호주대사로 보낸거 아녜요??

어쩜 이러나요..

• 5. akwdkdy
    '24.3.24 9:23 PM (1.238.xxx.17)

저도 의대정원 확대를 찬성하는 쪽이지만 현재 정부의 방식에는 거부감이 들어요

코로나를 지나는 몇년동안 수많은 의사들이 환자를 위해서 얼마나 힘들게 근무했나요

지금의 정부는 의사들을 마치 범죄자 다루듯이 고소니 고발이니 하는 단어들을 남발하며 적대시하고 의사들의 인격과 품위는 전혀 고려하지 않는듯 보여서 안타깝습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.24 9:34 PM (39.125.xxx.75)

이렇게 중요한 정책을,,,아무렇게나 즉흥적으로 결정한다는게 너무 화가나네요,,복지부공뭔들도 다 꼴보기싫어요

• 7. Ad
    '24.3.25 1:11 AM (223.39.xxx.222)

원글.댓글 모두 동감입니다.

• 8. 그러니까
    '24.3.25 6:41 AM (39.7.xxx.148)

대화로 잘 화합하면서 하라는 거죠?
    수십년간 기다려줬는데?

• 9. ..
    '24.3.25 10:06 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

제대로 의사들과 대화할생각을해야지
    정부 잇속으로 의료를 이용하려하니 의사들도 반항하고 협의를 안하려했던거죠
    이제 국민들도 전세계 사람들이 부러워하는 우리의료를 어떻게든 지켜내려고 해야합니다
    한번 떠나보내면 돌이킬수 없어요.