82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의여왕..김수현이 ..서울대 나왓다고 할때

웃기지않아요??

그것도 법대.ㅋㅋㅋ

은근 코믹연기 잘하는것 같아요ㅡ

소도 30마리.. 새끼나서 35마리

집도 월세ㅡ아니고 전세..

이작가가 이런 포인트를  웃기게 잘썻고 연기도 걸맞게 잘한듯해욬ㅋㅋㅋ

맞벌이 원하지만 안하고싶음 안해도 된다.. 이렇게 말하는 남자를 누가 마다하겟어요.. 사람 아껴준다는데

.

현우 가족이 젤 좋아요.

아버지 누나 푼수 떠는거 너무 웃기고...

엄마도 사람 좋고..가장 정상 ㅋㅋㅋㅋ

제가 웃고싶은가봐요... 현우네 시골사람들 나오길 기달려요.ㅎㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.3.24 5:56 PM (223.33.xxx.90)

작가의 한계
    그런 잔재미가 다.

• 2. 그런집
    '24.3.24 5:57 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

재벌 며느리 입장에선 너무 차이나서 힘들어요
    대화거리나 사는거나 ...
    보통 시가 거의 안가더군요

• 3. 드라마를
    '24.3.24 5:57 PM (124.49.xxx.188)

이상문학상같이 쓸필요는 없죠.. 보고 재밋으면 되죠..
    물론 박해영 작가같이.쓰면 더좋고...

• 4. 에휴 첫댓
    '24.3.24 5:59 PM (2.39.xxx.86)

재밌다는 글에 뭔
    맘에 안들면 걍 지나가든지

원글님 저도 현우 엄마 넘 좋아요 ㅋ

• 5. 플러스
    '24.3.24 6:00 PM (2.39.xxx.86)

현우랑 해인이 얼굴만 봐도 재밌음 ㅎㅎ

• 6. ooo
    '24.3.24 6:06 PM (182.228.xxx.177)

이런 사소한 장치나 대사빨로 웃기는 재주는 있는 작가였는데
    이번엔 1화만 이런 장치로 웃겼고
    2화 부터는 너무 늘어지고 주인공 둘만 나오면 슬로우 비디오 ㄷㄷ
    대본은 식상하고 재미없고 연출은 촌스러워서
    언제 다시 재밌어지려나 지켜보고는 있는데
    말도 안되는 억지 설정으로 계속 슬로우비디오나 돌리면
    그만 보려구요.

• 7.
    '24.3.24 6:08 PM (222.120.xxx.110)

너무 올드해요. 시댁 설정도 일일극 설정

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.24 6:10 PM (125.179.xxx.254)

올드해요. 시댁 설정도 일일극 설정2222
    저도 별로.. 스킵하며 봐요

• 9. ..
    '24.3.24 6:14 PM (1.235.xxx.154)

요즘 저런 말하는 남자 좋아해요?
    내가 먹여살릴게 이런 남자 좋아해요?

• 10. 내가
    '24.3.24 6:23 PM (42.41.xxx.94)

먹여 살릴께
    얼마나 순수하며 정있고 좋아요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.3.24 6:29 PM (112.212.xxx.115)

슈퍼에서
    먹고 싶은거 다 먹으라고 할 때
    그 자부심 ㅋ
    슈퍼수저 오빠 설레더군요 ㅋ

• 12. 봄날처럼
    '24.3.24 6:53 PM (116.43.xxx.102)

첫 댓 참 못됐다

• 13. ...
    '24.3.24 6:53 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

이 드라마 재밌어요. 요소요소 웃긴 포인트도 있고
    그렇게 작정하고 태어난 드라마더러 올드하니 뭐니 ..작가와 연출이 일부러 그렇게 만들어낸 거죠. 그런거에 열광하는 저같은 층이 많잖아요. 현빈 손예진 나왔던 사랑의 불시착도 웃음 요소들 많았고 글로벌하게 인기 많았어요. 이번 눈물의 여왕도 아마 사불의 뒤를 이어 수출도 많이 될꺼고 현재 시청율 탑1위...뭐라뭐라 욕해도 두 배우 연기잘하고 코믹함도 있고 시청자들은 다큐를 원하지 않아요. 확실한 로코거나 스릴러거나 판타지거나.. 이 드라마는 탄생이 그런겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.24 6:59 PM (61.80.xxx.232)

웃기고 재미있어요 배우들 연기 다 잘하구 가볍게 보기좋아요

• 15. Mmm
    '24.3.24 7:34 PM (122.45.xxx.55)

넘 웃긴데 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.3.24 7:37 PM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

트위드 자켓을 할머니 옷같다고 하고
    빈티지 티셔츠를 구멍난 옷 입었다고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 이 드라마에 푹 빠짐
    드라마 안보는 울남푠도 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.24 8:32 PM (119.69.xxx.105)

요즘 보기드문 순수남이죠
    여자 조건 스펙 따지고 반반 결혼 주장하는 세태에서
    평생 벌어먹일 각오까지 하면서 여자 사귀는건 대단한거죠
    비슷한 남자 만나서 수십년 살고 있어서 재미있었어요

• 18. ??
    '24.3.24 8:38 PM (61.47.xxx.114)

뭘 말도안되는설정인지 뻔한 내용아닌가요
    별 그대도~~ 욕 먹었는데요

• 19. ..
    '24.3.24 9:12 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

현우엄마로 나오시는배우
    너무 이뻐지셨어요
    더 자주 나왔으면 좋겠어요

• 20. 재미
    '24.3.24 10:19 PM (1.246.xxx.38)

김수현 연기 좋아요.
    현우엄마가 젤 멋있어요.결혼도 이혼도 마음가는대로 하라고.

• 21. ..
    '24.3.25 4:42 AM (118.37.xxx.21)

첫댓글님 너무 뭐라하지 마셔요 ㅠ
    날 선 댓글 나올 이유가 아주 없진 않아서요

• 22. ...
    '24.3.25 7:52 AM (220.76.xxx.168)

전 이런 로코 드라마 좋아요
    가볍고 웃기고 심심풀이로 즐길수 있는 드라마.
    덤으로 예쁘고 잘생긴배우들 실컷 감상할수 있고..
    김수현 늙지도않고 연기도 잘하고 아주 맘에들어요 ㅋㅋ

• 23. 아직
    '24.3.25 8:47 AM (39.118.xxx.151)

어제꺼 까지는 안 보셨나봐요. 저도 1,2회 유치해도 피식 웃으면서 봤는데 첫댓 뭐라하지 마세요. 어제꺼 보면 진심 시청자 우롱하나 화나요. 너무 허접하고 엉성하기 짝이 없는데 고구마까지 시작이네요

• 24. 저도
    '24.3.25 9:44 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

넘 웃겼어요
    코끼리 앞에서
    토끼가
    걱정하지마 내가 널 보호해줄께
    난 긴 털도 있고 하면서 진정성있게 폼잡는 모습이랑
    술 마시고 좀 덜 귀여웠으면 이결혼 안했을텐데
    우는 연기 압권요
    너무 웃겼어요

• 25. 저도
    '24.3.25 9:45 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

그래서
    기다려요
    진부한것들 이어져도
    다시 맘놓고 잼나게 웃을때를요

• 26. 뻔한
    '24.3.25 11:11 AM (183.98.xxx.31)

스토리인데 출연자 하나하나가 더 정이 가요. 그리고 뻔한 대사인데 웃겨요. 용두리 배경도 이뻐서 영상미도 있어요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.25 11:33 AM (211.114.xxx.55)

1,2화 3,4화까지는 나름 재미나게 봤는데 이번 주말부터는 진짜 짜증나더이다
    좋은 배우들로 참말 재미 없어요
    차라리 홍자매 델루나가 훨 재미났네요 (마지막에 김수현이 잠깐 나오며 존재감 좋았잖아요 )
    이건뭐 궁금은해서 보는데 리모컨이 막 돌아갑니다
    뭐 대단한 내용도 없이 요란하게 시작한 참말 오랜만에 기대했다가 괜히 시작했다 합니다

• 28. 어제
    '24.3.25 11:44 AM (175.211.xxx.92)

한 장면 한 장면에 의미부여하고 힘든 드라마도 의미있고, 몰입하는 재미가 있지만
    이렇게 뻔한 대사, 잔 재미로 즐기는 드라마도 좋아요.
    다른 색깔인거죠.

• 29. 누나가 봉투투척후
    '24.3.25 12:01 PM (59.22.xxx.182)

둘이서 기싸움 하는데 김수현이 와서 데리고 나가잖아요.
    회상장면에서.
    그때 마지막에 김지원이 나가다가 잠시 뒤돌아서 슥 봉투 낚아채갈때 너~~무 웃기더라구요. 연기도 맛깔나고요. ㅎㅎ

• 30.
    '24.3.25 12:20 PM (182.31.xxx.138)

현우 어머니 우리 엄마같으세요ㆍ
    사투리 연기도 너무잘하세요ᆢ

• 31. 돈봉투
    '24.3.25 3:41 PM (221.149.xxx.61)

누나가 돈봉투 탁올려놓으며
    팔짱끼고앉아 집안형편이 어려워
    다떨어진옷입고다닌다며
    어쩌고하다가 김수현등장한고 혜인이 나갈때
    봉투잽싸게 챙기는부분에서 빵떠졌어요