82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술후 렌즈...

심란 조회수 : 1,432

지금 대딩인 아이가 유치원에 다닐때 제가 라식수술을 받았으니 엄청 오래전이네요

이게 언제부터인가 근시퇴행이 와서 수술한 병원에 가서 

재수술 여부를 검사받았었는데 불가로 나왔었어요

이것도 몇년전 얘기고요

안경은 진짜 쓰기만하면 갑자기 두통이 생기고 

안압이 올라가서 도저히 못쓰겠어요

라식수술후엔 각막이 편평해져서 렌즈를 끼면 

훌라현상도 생기고 안구건조증도 엄청날거라는 말을

들은것 같은데 진짜 그런가요...?

요즘들어 먼곳 보기가 더 힘들어져서 맘 같아선

진짜 일회용 소프트렌즈라도 잠깐씩 끼고싶은데

혹시 82님들중에서 라식후 저처럼 오랜 시간이후

근시퇴행으로 렌즈를 끼시는 분들도 계실까요?

전 수술전 렌즈도 넘 편하게 잘 끼었었는데

눈에 좋지 않은 부작용이 생겨서 라식을 받은거였지만

이또한 렌즈없이 십년이 훨씬 넘게 신세계를 경험하며

지냈었기에 후회는 없어요

다만 세월이 깊을수록 점점 떨어지는 시력이 슬플뿐이네요

어흑ㅠㅠㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50다
    '24.3.24 5:55 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

시면 노안수술하세요
    저는 오랫동안 렌즈착용중인데 50중반되어가는 나이인데
    노안수술 할려고 하고 있어요
    남편은 했는데 좋은것 같더라구요

• 2. ..
    '24.3.24 5:59 PM (221.148.xxx.19)

일반렌즈는 굴곡이 안맞고 따로 렌즈 주문해서 쓰던데요
    비싸서 가끔만 낀다고..

• 3. ㄱㄱㄱ
    '24.3.24 6:02 PM (125.177.xxx.151)

안경이야말로 부작용이 없는 시력교정인데요.
    난시있으시면 안경사들도 맞추기 어려워해요. 저도 열군데도 넘게 실패하고 유일하게 맞춰주는곳 찾아서 간신히써요. 제 눈도 안경잘못쓰면 어지럽고 메슥거리고 그러네요. 안압은 그당시 재보신건가요? 안압은 잘 체크해보세요. 안압이 높으면 녹내장의 위험이 있으니 조심하셔야하구요. 전 눈이 약해서 일년에 한번 눈 정기검진 다녀요.

• 4. ...
    '24.3.24 6:18 PM (114.203.xxx.84)

아마 노안수술이 적당했다면 권해주시지 않았을까요?
    안압은 평상시엔 정상이에요
    정기검진을 받고 있거든요
    수술해주신 쌤도 안경을 권하시던데 에휴...넘 불편해서..ㅠㅠ
    라식후 렌즈끼시는 82님들이 계시다면
    조언받고 싶었었는데요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다:)

• 5. 라식후
    '24.3.24 6:23 PM (223.39.xxx.233)

나이들어 눈 나빠져서 평소 안경쓰다가 특별할 때만 원데이소프트렌즈사용했는데 불편했어요.
    몇년전 맞는 드림렌즈 찾아서 지금은 드림렌즈사용해요.

• 6. ...
    '24.3.24 6:27 PM (124.50.xxx.70)

라식용 렌즈가 있다고 들었는데요?

• 7. 노안
    '24.3.24 7:09 PM (1.231.xxx.161) - 삭제된댓글

수술이 비싸서 안권했을수도 있어요
    800되더라구요 ㅠ

• 8. 저도
    '24.3.24 9:20 PM (1.250.xxx.105)

라식후 안경쓰는데 적응안되서 넘 힘들어요ㅠ

• 9.
    '24.3.25 4:42 AM (175.197.xxx.81)

라식용 렌즈가 있다고 들었는데요?

오 정말요? 댓글중 유일하게 제가 찾던 대답이네요
    저도 라식한지 이십년 지나 지금은 총체적난국 ㅠ
    다촛점 일회용렌즈 가끔 하고 싶은데 안경점에서는 라식한 사람은 안된다고 하더라구요

• 10. ...
    '24.3.25 8:11 AM (114.203.xxx.84)

지금서 추가댓글들을 확인했어요
    라식용 렌즈라니...
    바로 검색해봐야겠어요
    역시 저랑 비슷한 분들이 계시네요ㅠㅠ
    진짜 저포함 모두가 좋은 방법을 찾으셨음 좋겠어요
    댓글주신 모든 분들 감사합니다:)