82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥스훈트는 다른동물만 보면 짖어대는게

땅지 조회수 : 924

사냥개라 그런가요

잠시 울집에 와있는데 산책나가다 만나는 모든 개들에게 짖으며 달려들고  날아가는 새나비에 짖고 얌전하게 고상히 앉아있는 고양이 잡아먹을듯 달려들어요.사람들에게도 짖고요

주인에겐  세상 순둥이구요

닥스훈트들끼리 있음 어떨지..맨날 짖고 싸움나겠어요

닥훈은 유치원.애견 호텔. 반려동물 카페는 절대 못데려들가시나요? 얘만 그런것인지..

산책나가면 얘가 날 끌고다녀서 겨율엔 눈썰매타도 되겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네공원에
    '24.3.24 5:37 PM (112.212.xxx.115)

장모 닥스훈트 단모 닥스훈트 자주 보는데
    뾸뾸 잘 달리며 주인말 잘 듣고 안 짖던데요.
    잘 보살핌 받고 훈련도 잘 된 강쥐들 보면
    참 이뻐요.
    요즘 강쥐들 훈련 잘 받고 그래서 거의 안 짖어요.
    앙칼진 말티즈 한 번 보고
    헛짖음 많던 웰사코기 한 번 보고
    짖는 강쥐 못 봤어요.
    단 봄 되니
    개똥이 여기저기 많아 보여요.
    제발
    ㅠㅠ
    서울숲입니다.

• 2. 에휴
    '24.3.24 5:39 PM (114.203.xxx.84)

꼭 사냥개라서 그런건 아닐듯요
    푸들도 사냥개의 일종인데 저희집에 두녀석이 있거든요
    한녀석은 세상 점잖고 산책도 유유자적인 반면에
    한녀석은 원글님네 멍이랑 아주 비슷해요
    흔들리는 나뭇잎을 보고도 너도 덤벼~모드 에요ㅠ
    개들도 성격이 백견백색이라네요 ㅎㅎ

• 3. 바람소리2
    '24.3.24 5:49 PM (114.204.xxx.203)

아니요 친구네 개는 너무 얌전
    타고난 상격이나 교육탓이죠

• 4. 바람소리2
    '24.3.24 5:50 PM (114.204.xxx.203)

진짜 개똥은 왜 안치우는지 .....
    나무밑마다 잔뜩

• 5. 또도리
    '24.3.24 7:03 PM (119.204.xxx.29)

저희 닥훈도 헛짖음 심해요 ㅠ

• 6. 교육이
    '24.3.24 7:06 PM (123.199.xxx.114)

안되있는거죠.
    덩치 조만한것들 한테만 짖죠?
    만만하니까
    짖어도 주인이 오냐오냐 하니까
    어느 박자에서 짖어야 되는지 모르는거에요.

• 7. 땅지
    '24.3.24 7:35 PM (125.186.xxx.173)

아뇨
    큰애한테도 짖어요

• 8. ...
    '24.3.24 8:39 PM (118.235.xxx.191)

그런 개들은 95%이상이 주인 잘못이에요 주인이 잘못 교육시켜서요 그런데 그런 주인들 중 역시 95% 이상은 본인 잘못이 아니라 개가 그렇게 타고나서 그렇다고 생각해요 그러니 그런 개들 주인들 중 90%이상은 개보다 못 하다는 거죠

• 9. 개바개
    '24.3.24 9:00 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

울동네 개들
    종류상관없이
    개싫어하고 사람만 좋아
    개싫어 사람싫어 주인만 좋아
    주인시쿤둥 타인사람좋아
    개도싫고 사람도 싫고 나가기도 싫다
    다좋아 다좋아
    성격 다 각자 달라요
    보톰짖음은 겁이 많아서