82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오링고 무료체험 꿀팁!

열공 조회수 : 2,015

외국어 학습 앱 듀오링고 시작했어요.

무료체험 기간이 오늘로 만료되었는데

그냥 광고 보면서도 할만해서 연속으로 계속 썼더니

다시 무료체험 하겠냐는 메세지가 뜨더라구요.

혹시나 해서 무료체험 만료 날짜 확인해보니 다시 2주 뒤 만료가 맞길래

다시 무료체험으로 구독신청해보니 진짜 되네요??

검색해보니 가끔 이런 글이 있긴한데, 모두에 해당되는 건 아닌 것 같고..

아, 하루도 안빠지고 2주 연속 학습했어요. 혹시 개근상 개념인가??

암튼 꿀~ ㅎ

그리고~

무료체험 개념이 익숙치 않은 분들께 확실한 꿀팁 하나 드립니다~

무료체험으로 구독신청하시면 

구독 하자마자 바로 앱 계정 설정에서 구독 들어가서

즉시 '구독 취소' 하세요.

그럼 무료체험 기간 끝나면 자동결제가 아니라 '자동해지'가 됩니다.

앱에 따라 간혹 '즉시해지' 처리되어 무료체험도 즉시 종료되는 앱도 가끔은 있으니

지금 구독취소를 해도 무료체험 만료기간까지는 사용 가능하다는 메세지 확인! (듀오*고는 확실하게 됩니다.)

괜히 체험종료 날짜 세다가 자동결제로 넘어가는 실수 안하시려면 

무료체험 구독신청 하자마자 바로 구독취소 누르시는 겁니다~ 명심!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 5:05 PM (39.117.xxx.125)

듀오링고 저도 유일하게 꾸준히 하고 있어요. 그냥 무료체험은 안하고 하트 없어질때까지만 해요.

• 2. 그냥
    '24.3.24 5:35 PM (114.203.xxx.133)

저는 연간 이용료 내고 합니다

• 3. 열공
    '24.3.24 6:14 PM (1.231.xxx.121)

게임 형태라 지루하지 않고 재미있네요. 저도 꾸준히 해봐야겠습니다.

• 4. ..
    '24.3.24 6:22 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

중고나라가면 2만몇천원에 1년할수 있는 멤버모집글이 많아요.
    저 3개월째인데 매우 잘이용하고 있어요.
    85일 연속학습!!

• 5. ...
    '24.3.25 8:55 AM (220.76.xxx.168)

저도 멤버모집해서 연간이용으로 하고있어요
    하루 잠깐씩 게임하듯하니 재밌어요
    연속학습 기록깨기싫어서 더 하는것도 있구요
    제 수준에맞게 부담없이 할수있어서 좋아요

• 6. 열공
    '24.3.25 3:41 PM (1.231.xxx.121)

부족한 부분은 키위엔영어 유투브로 보충하구요.
    듀오링고의 성우급 선명한 발음도 듣기에 있어서는 확실히 큰 도움이 되네요.
    키위엔영어에서 좀 아쉬웠던 부분이었거든요.
    말하기 연습은 스픽앱이 좋다던데 일단 듀오링고로 재미를 확실히 들이고 넘어가야겠어요

• 7. 별이너는누구
    '24.4.15 5:44 PM (223.33.xxx.66)

감사합니다