82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 현지 음식들이요 여쭤봅니다

어떤지 조회수 : 2,193

티비에 보면 길거리 음식이나 허름한 식당에 가서 먹으면서 감탄하는데

요리하는 장면보면 100년쯤 안씻은 듯한 기름이 덕지덕지 엉겨붙은 후라이팬이고 뭔가 끈적할것같은 테이블과 식기들이던데

실제로 맛은 어때요? 연예인들이 감탄하면서 먹는데  저 홍콩은 못가봐서 볼때마다 궁금해요.

90년대 갬성의 홍콩은  이제 없다라고해서 앞으로 안갈수도 있는데 음식은 궁금해요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 3:32 PM (218.159.xxx.228)

흐린눈 흐린눈~필요했는데 너무 맛있었어요ㅋㅋ저는 워낙 중식 좋아해서 더 그랬고 디저트류도 맛있었어요.

홍콩 무슨 치안유지법?같은 법 통과 된 것 같던데요. 저는 이제 홍콩은 안 갈 거라서 더 아쉬워요.

• 2. 원글
    '24.3.24 3:34 PM (118.235.xxx.207)

흐린눈이 먹는거에요?

• 3. ...
    '24.3.24 3:36 PM (218.159.xxx.228)

아뇨;; 안 더럽다~ 괜찮다~ 자기 암시가 좀 필요했다는 말입니다ㅋㅋ

• 4.
    '24.3.24 3:39 PM (39.117.xxx.171)

딤섬 먹을만하고..맛있다는 소고기감자볶음이랑 기타등등 먹으러 갔는데 굉장히 더러워보이는 곳이였고..맛은 괜찮았어요
    돼지고기잡내를 못잡거나 중국향이 나는 음식들이 있어서 저는 별로...

• 5. 원글
    '24.3.24 3:40 PM (118.235.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 중국발음으로 흐린눈이 음식 이름인줄요.

• 6. 흐린눈
    '24.3.24 3:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

눈이 흐리면 잘 안보이면 더러운것 잘 안보이니까

흐린눈이 필요 이렇게말해요

• 7. 소통
    '24.3.24 4:08 PM (223.38.xxx.108)

홍콩이 서양의 지배를 받은 나라이라 빵도 맛있고 음식이 다양해요. 국제도시인 만큼 현지음식 외에도 맛집이 많아요. 홍콩갬성도 졿아요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.24 4:19 PM (223.122.xxx.0)

홍콩 음식 퀄리티 서울에 비교가 안돼요
    저 뉴욕도 살아봤고 좋은 레스토랑 많이 다녀봤는데
    홍콩 레스토랑 정말 좋아요
    세계 탑급 쉐프들도 많이 와서 프랑스 빵집 음식점도 많고
    중국음식은 또 얼마나 맛있는지요
    국가보안법은 일반인들은 사실 별 상관없어요

• 9. dd
    '24.3.24 4:38 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

홍콩 딤섬 진짜 저렴하고 맛있어요
    그리고 콘지도 맛있고
    음식만큼은 홍콩이 맛있었어요

• 10. 노탱큐
    '24.3.24 4:49 PM (1.177.xxx.111)

홍콩은 물론이고 동남아 길거리 음식이나 허름한 로컬 식당 음식들 비위 좋은 사람 아니면 지저분해서 못먹어요.ㅠ
    일단 음식 맛을 보기전에 주위 환경이 먼저 눈에 들어 와서 식욕이 안생김.
    길거리 음식은 캄보디아에서 호텔 직원이 왕 추천해서 기름 둥둥 떠있는 쌀국수 딱 한번 먹어 봤는데 의외로 맛은 있었는데 설거지를 제대로 하는거 같지 않아 찝찝 했어요.ㅋㅋ

• 11. ....
    '24.3.24 5:01 PM (180.224.xxx.208)

그 프로에 허름한 식당들만 나온 거고
    가보면 우리보다 부자가 많아서
    아주 깨끗하고 고급스러운 딤섬 집도 많아요.
    물론 가격은 싸지 않다는...

• 12. 콩민
    '24.3.24 5:47 PM (124.49.xxx.188)

뽀따이판 토마토라면 토스트 밀크티 푸딩 이런거 먹고싶어요

• 13. ..
    '24.3.24 5:55 PM (211.208.xxx.199)

우리도 광장시장 빈대떡, 마약김밥, 남대문시장 갈치조림
    먹을때 생각해보세요.
    위생보다 맛에 먼저 집중하잖아요?
    같은 결로 생각하시면 돼요.
    저도 싱형윤의 토마토라면, 홍콩토스트,원앙차가 그리워요.

• 14. ..
    '24.3.24 6:02 PM (39.7.xxx.94)

다이어리에 부착된 지도에 대만이 별도 국가처럼 표시됐다고 중국에서 한국사람 억류됐잖아요
    그 기사 보니 진짜 생각지도 못한 걸로 걸리겠다 싶던데요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.24 6:26 PM (223.18.xxx.60)

중국 본토랑 홍콩이랑은 달라요
    미국에서도 살아보고 유럽에서는 여러달 살아봤고
    현재는 홍콩에 십년 넘게 살고 있는데
    생활비가ㅜ비싸서 그렇지, 정말 살수록 매력적이고 안전한 나라예요

국가보안법 통과되었다고 하지만, 반체제 인사들 빼고는 일반 국민들은 일상생활은 상관 없구요. 물론 제가 외국인으로 살아가서 더 그렇게 느끼는거 같구요

정말 매력적인 곳이예요

백종원 포함 연예인들 인스타나 유툽 보면, 우리들도 잘 안가는 완전 로컬ㅗ로컬 음식점들 다니더라구요
    우리나라도 위생 문제 있는 식당들 있는거랑 똑같죠
    유명 음식점이나 프렌차이즈 식당들, 고급 레스토랑들 가면 달라요.

홍콩 매력을 못느껴보신 분들. 정말 모집해서 투어 모시고 가고싶네요 ㅎㅎㅎ

• 16. oo
    '24.3.24 6:37 PM (58.153.xxx.48)

맛집 블로거들이나 방송인들이 허름한 로컬식당에서 맛있다는건 그냥 가격대비 괜찮다는 거지 그게 뭐 얼마나 그렇게 훌륭하겠어요.
    현지인들도 그런 로컬식당은 대충 식사떼우는 개념으로만 가지 왜 관광책자나 방송에 그런곳만 소개되는지 이해가 안가요.
    홍콩에 미슐랭 식당도 많고 당연히, 비싸고 깔끔한게 맛도 좋죠. 지리적으로도 유리하니 동남아, 인디안, 등등 레바논식등 한국보다 훨씬 낫구요.

그냥 로컬식당은 딱 돈만큼만 외생과 음식퀄러티를 누리시면 될듯해요. 한국도 마찬가지지 않나요.

• 17. ..
    '24.3.24 7:09 PM (211.208.xxx.199)

ㅇㅇ님과 정말 친해져서 홍콩투어를 해보고 싶네요.

• 18. 원글
    '24.3.24 7:29 PM (118.235.xxx.137)

저도 ㅇㅇ님하고 투어해보고 싶은 마음이 드네요.
    역시 방송은 좀 오바하는게 있군요.
    홍콩에 바다가 보이는 아파트들은 수십?수백억이라고
    하던데 얼마나 부자면 그런 곳에 살까요.

• 19. ..
    '24.3.24 7:57 PM (110.9.xxx.68)

1월에갔다왔는데 유명하다는 토마토라면 저는그냥그렇던데
    제딸은 너무맛있었다고 생각난다하더라구요
    저는 일단 식당바닥이나 위생이 좀 오래되서
    그런데서 비위가상해서인지 맛은 평범
    국수종류도 약간 항신료냄새나고
    로컬보단 걍 돈까스나 한식집가고그랬네요
    비싸서그렇지
    복잡한좁은도심속의 빌딩들 홍콩버스 등
    홍콩만의 멋이 느껴져서 좋았어요

• 20. 글쎄요
    '24.3.24 8:57 PM (180.71.xxx.112)

미국 잠시 살때. 홍콩 친구들 몇 있었는데
    걔네왈. 홍콩 별로 라든데요

공기안좋고 더럽고. 미국서 살지 홍콩 다시 안갈꺼랬어요

전 태국 식당서 음식먹고. 식중독땜이
    응급실에 실려 간적있어서
    별로. 홍콩음식 안먹고 싶네요

• 21.
    '24.3.24 11:52 PM (74.75.xxx.126)

홍콩가면 적어도 3킬로는 쪄서 와요. 어쩜 그렇게 하나같이 다 맛있는지요. 경치도 아름답고 볼 것 많고 정말 매력있는 도시죠.

• 22. ....
    '24.3.25 12:41 AM (58.176.xxx.152)

홍콩 교민입니다. 정작 홍콩 사는 사람들은 그런데 잘 안가요...
    지저분하고... 싼 가격에 맛있다는거 같은데 걍 20~30불 더 주고 깨끗하고 더 맛있는 곳에 가서 먹어요. 한국 연예인들 와서 먹은 곳들 가보면 일단 가기도 힘들고 허름하고.... 더워 죽겠는데 그런데 가서 맛있다고 먹는거 보면 좀 이해 안된다는 말 많이 해요.
    그냥 여행용이죠 ......
    제니쿠키처럼 현지인들은 거의 사먹지도 않는거요...