82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료정원 확대정책 tv 광고까지 하는군요.

일제불매 조회수 : 1,024

세금으로 정책홍보 선거 홍보. 국민압박 하는 4류정부 

국민 세금 눈먼돈으로 써대지말고

남의돈 귀한줄좀 알아라. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라디오는
    '24.3.24 3:28 PM (223.62.xxx.100)

진작에 했고
    지하철에서도 난리예요

• 2. 파묘보는데
    '24.3.24 3:29 PM (219.255.xxx.120)

극장에서도 해요

• 3. 푸른용
    '24.3.24 3:32 PM (14.32.xxx.34)

맞아요
    극장에서 그거 보고 어이가 없었어요

• 4. 게다가
    '24.3.24 3:36 PM (123.215.xxx.148)

의대 실습 시스템 지원하고
    실습용 시신 수입해서 물건처럼 물량이 딸린다며
    수입해서 나눠준다는 표현하던데
    이게 수백조 든다는데
    세금과 건강보험료 어마어마하게 오를거라는데
    도대체 찬성하는 사람들 생각이 있나싶어요

• 5. 광고비
    '24.3.24 3:40 PM (118.235.xxx.60)

만 80억이라네요.
    나랏일 참 쉽죠잉
    우기고 나랏돈 물쓰듯 쓰고 튀면 그뿐

• 6. 차라리
    '24.3.24 3:45 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

집안살림 알뜰하게 잘하는 가정주부한테 나라살림 맡기면 더 잘해내겠어요
    퇴임후 정산해서 헛짓한돈 물어내라하면 아주 신중하게 잘쓸텐데...본인돈 아니라고 나라돈을 아주 아작 내네요
    이제 그만 의사적폐놀이 중단하고 의사들과 대화와 타협으로 우리의료를 돌려놔야죠
    선거에 의사관련표 100만으로 심판할 그날이 기다려짐요~

• 7. 원글
    '24.3.24 3:51 PM (112.152.xxx.192)

와 80억.
    진짜 미친정부네요.
    언론에서는 최대 광고주라
    이런 황당한 세금낭비에 입닫고 있나보네요.

• 8.
    '24.3.24 4:10 PM (58.143.xxx.5)

코엑스 전광판
    좌로 힐큿 우로 힐끗
    흔들리지않고 하겠답니다.

• 9. 그거
    '24.3.24 4:16 PM (106.102.xxx.159)

그 비싼광고
    의료개혁 광고인지
    선거 광고인지
    나중에 다 밝혀지겠죠.

의료파탄난 후에요.

찬성한 국민은 공범인걸 인정하세요

• 10. 일본오염수때도
    '24.3.24 4:34 PM (110.13.xxx.119)

10억 쓴 정부 '오염수 영상' 논란
    https://www.youtube.com/watch?v=WzCMRYcTz4g
    ‘오염수 안전’ 광고에 예산 10억…“세금으로 일본 옹호”
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1099839.html

왜 국민들 세금으로 일본 오염수 방류 홍보와 피해 대응에 쓰는 건지...
    우리가 피해보는데
    우리 돈 쓰고 세상에 이런 미친짓을 하는지 어이가 없을 지경
    정말로 국민을 바보로 아는 최악의 무능한 정부

• 11. 아파트엘베
    '24.3.24 4:47 PM (175.121.xxx.235)

엘베안 지역광고 뜨는데
    의대정원 확대
    광고하네요.
    세금을 어따 쓰는건지
    채용한다는 국공립 의대교수진 급여는 세금지원일텐데
    참 가지가지에요

• 12. 아파트
    '24.3.24 4:49 PM (118.235.xxx.118)

엘베안에 설치된 광고판에도 광고하더군요. 광고회사들 돈벌게 해주느라 일만든것같아요

• 13. ..
    '24.3.24 5:08 PM (175.118.xxx.52)

극장에서 불쾌했어요.