82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 석이 귀한데 민주당 왜 이러나요? 세종 갑에 후보가 없다니..

뭐지 조회수 : 2,932

https://v.daum.net/v/20240324115411242

결단 내고 쳐내는거 좋은데

왜 미리 안하고..

시스템공천 큰소리 치더니 시스템에 펑크난건지.

한 석이 귀한데 ㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 3:23 PM (115.138.xxx.70)

세종갑에 대한 이재명대표 발언 전문

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ..
    '24.3.24 3:29 PM (158.247.xxx.251)

다들 박수치는데
    민주당 지지자 아니시죠?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.24 3:30 PM (211.234.xxx.80)

조용한 공천보다 낫습니다.
    썩은 싹은 미리 도려내야지
    껴안아봤자 내로남불이라고 욕만 먹어요.
    잘한 결정입니다.

• 4. 진짜
    '24.3.24 3:30 PM (116.125.xxx.119)

또 윗님같은 저런 댓글이~~ㅠ
    지긋지긋하다.

• 5. 진짜
    '24.3.24 3:31 PM (116.125.xxx.119)

민주당 지지 안하는데 아깝게 왜 이런 글 쓰고 다닙니까

• 6. ..
    '24.3.24 3:31 PM (121.163.xxx.14)

국짐당이었으면
    한동훈이었으면
    놔뒀겠죠 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.3.24 3:32 PM (115.138.xxx.70)

발언전문이나 읽어보세요...

• 8. ..
    '24.3.24 3:35 PM (182.220.xxx.5)

이영선이 이재명 법률지원 자문단이었어요.
    왜겠어요?

• 9.
    '24.3.24 3:35 PM (116.125.xxx.119)

쳐낸걸 탓하기 보다
    왜 미리 걸러내지 못하였나 입니다

• 10. 아진짜
    '24.3.24 3:36 PM (123.212.xxx.149)

썩을 놈이네요. 누구 찍냐고요 아까운 내 한표 ㅠㅠ
    그렇지만 공천취소는 잘한 일 같아요. 작정하고 속이면 어쩔 수 없는 일이로군요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.24 3:40 PM (39.113.xxx.157)

누구처럼 과거 sns에 올린 부적절한 글이라면
    시스템공천에서 걸러내기라도 하죠.

재산은 작정하고 속이면 제아무리 시스템공천이라도
    법적권한도 없는 정당이 어떻게 걸러냅니까.

• 12. 신의 한수
    '24.3.24 3:47 PM (14.50.xxx.57)

원글님 재밌는 거 알려줄까요?

물론 읍찬마속으로 잘라냈지만

세종은 김종민이 될 가능성이 높고..... 재밌는게 김종민이 되면 비례에서 1표를 잃어요.

그나마 세종이라서 다행이라고요.

• 13. ...
    '24.3.24 4:00 PM (61.79.xxx.23)

서류를 조작해서 냈어요
    수사권도 없는데 어케 미리 아나요??
    작정하고 속인건데
    이제라도 알아서 다행

• 14. Ar테미s
    '24.3.24 4:06 PM (211.246.xxx.22)

민주당 지지도 안한다면서
    이런글 올려서 욕하는 자리 마련하고
    민주당 지지자들이 막 토로하는 척하는 여론 만들고
    그러면
    기레기가 와서는 기사로 내고.
    익숙한 장면.

• 15. ...
    '24.3.24 4:08 PM (61.79.xxx.23)

의도가 빤히 보이는 글 ㅋㅋ

• 16. 정당이
    '24.3.24 4:11 PM (59.6.xxx.211)

개개인 재산이 얼마인지 알 수가 없답니다.
    거짓으로 제출해도 방법이 없는거죠.
    원글님 아시겠어요?
    민주당에 거짓으로 신고하고
    선관위에는 제대로 신고 한 겁니다.
    선관위는 재산 상태를 조사할 수 있으니까요.

민주당이 한 석은 아깝지만 잘 처리한 거에요.

• 17. 민주당잘했다
    '24.3.24 4:21 PM (158.247.xxx.36)

원글님.
    이제 대댓글이 없는 걸 보니
    민주당 시스템공천을 비난하려고 작정하고 판까신거 맞죠?

• 18. ..
    '24.3.24 4:26 PM (39.115.xxx.64)

연설 들으시면 다 설명해 주십니다
    공천이 가장 어렵답니다 그 어렵다는 공천 혁명을
    실행하고 계시니 얼마나 대단합니까

• 19. 와 진짜
    '24.3.24 4:28 PM (116.125.xxx.119)

의도는 무슨 의도요 허허.
    한 석이 아까워서 이러는겁니다
    이럴줄 알았으면 조국혁신당이라도 후보 냈을텐데.
    글구
    대댓글은. 다른거 하다가 지금보고 다는겁니다
    계속 이거 새로고침만 하고있을수 있나요?

• 20. 그리고
    '24.3.24 4:30 PM (116.125.xxx.119)

여기 난독증 있는사람 있네요
    내 글 어디 민주당 지지안한다는 부분 있나요?

• 21. 이러니
    '24.3.24 4:34 PM (172.226.xxx.47)

이재명을 지지하지 않을수없네요. 아까운 한석 잃었으니
    당대표한테 힘을 실어 주기위해 저는 지민비민 해야겠어요.

• 22. ..
    '24.3.24 4:42 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님. 걱정마세요. 신의한수님 말대로 김종민이 될거고 새미래는 대신 비례가 한석 깎이니 조국혁신당에서 비례를 가져갈 확률이 더 커집니다. 괜히 짜증내지 마세요.

• 23. ㅅㅅ
    '24.3.24 4:51 PM (113.52.xxx.54)

원글님,

서류 조작해서 부동산을 2개 있다고 당에 제출했대요. 당은 수사권한이 없어 마음 먹고 속이면 검증할 방법이 없대요.

공천장 받고 선관위에는 부동산 8개 다 신고했는데, 선관위에 거짓신고하면 당선 무효가 되기 때문이고요.

당에서 선관위 공시를 발견하고 바로 공천취소시킨 거예요.

• 24. ㅅㅅ
    '24.3.24 4:55 PM (113.52.xxx.54)

그리고 등록이 마감되어 추가 공천도 할 수 없어요

• 25. 읍찬마속
    '24.3.24 7:31 PM (223.62.xxx.235)

읍참마속...

• 26. ..
    '24.3.25 12:10 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

시스템공천이라고 그러더니 계속 문제
    당선되고도 짤라야 하는 후보들 계속 나올듯