82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표 연설은 진짜네요.

진짜다 조회수 : 4,105

지금 대전시당 조국혁신당 창당대회  보는데  축사연설이... 정말 잘하네요. 정치인인가 달변가인가 투사인가 학자인가... 와 진짜네요. 저 사람은 그냥 진짜에요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.24 2:35 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

현장에 있어요
    10미터 앞에서 들었어요
    쩔어요!!!!

• 2. ......
    '24.3.24 2:36 PM (223.39.xxx.57)

노통과 비견힐 민한 달변인 듯요

• 3. 또도리
    '24.3.24 2:38 PM (119.204.xxx.29)

못갔어요 ㅠ

• 4. 하이탑
    '24.3.24 2:39 PM (1.235.xxx.173)

이제 고마 치아라 마!

• 5. 인정
    '24.3.24 2:40 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

최고가 나타났다!

• 6. ..
    '24.3.24 2:40 PM (223.38.xxx.31)

가고 싶네요. 보고 싶어요

• 7. 인정
    '24.3.24 2:41 PM (221.143.xxx.13)

진짜가 나타났다!

• 8. 방금
    '24.3.24 2:42 PM (218.239.xxx.142)

유튜브로 봤습니다. 제가 알던 조국이 아니네요. 이재명 대표 연설 잘하는 거야 익숙한데 이건 뭐 이 사람 배우인가? 뭐지? 이런 느낌.

실감이 안나요. 한국정치사상 가장 극적인 순간 중 하나입니다.

• 9.
    '24.3.24 2:43 PM (124.51.xxx.74)

진짜고 최고예요
    모든게 완벽한 조국대표님
    한마디 한마디 진실만 말하시는분
    이나라에 희망입니다

• 10. 축사가
    '24.3.24 2:45 PM (211.186.xxx.72)

저 짧은 축사도 논리적이고 소통적이고.. 말하는것이 진심 그대로 전달되네요. 살짝살짝 위트도 있는데 같은 내용과 표현이 가볍지 않고.. 저럭 캐릭터 정말 본적없어요.

• 11. 인생과
    '24.3.24 2:54 PM (27.175.xxx.217)

행동과 삶과 철학 자체가 썩열건희&동훈과는 비교할 수없이 우아해요

• 12. 진짜
    '24.3.24 2:55 PM (223.62.xxx.205)

조국이 대통령 된다 생각하면 희망이 생깁니다

• 13. 왜 그뭐냐
    '24.3.24 2:58 PM (58.239.xxx.59)

내부자들 더 킹 이런영화 있잖아요. 거기 나오는 영화배우들이 연기를 하라해도 저렇게 못할겁니다
    발성 제스춰 손동작 표정 모든게 완벽합니다. 우리에게는 조국이 있다 신이시여 감사합니다

• 14. ...
    '24.3.24 2:59 PM (211.234.xxx.7)

하느님이 대한민국을 버리지 않으셨다는 게
    조국대표를 보면 느껴짐

• 15. 어이
    '24.3.24 3:01 PM (39.7.xxx.163)

아무데나 죄명 꼽사리 끼지 말것 지지자도 죄묭 닮아서 입벌구에 편법 거짓말을 숨쉬듯 죄멩이 연설을 잘해? 목소리부터 극혐

• 16. 39.7.
    '24.3.24 3:04 PM (112.144.xxx.217)

더러운 입으로 욕도 더럽게 하네. 역시 이재명 욕하는 것들은 절대로 야권 지지자 아님.
    더러운 입벌구 멧돼지 지지자임에 틀림없음.

• 17.
    '24.3.24 3:04 PM (121.165.xxx.112)

조국의 연설보다 토론이 보고 싶어요.
    연설이야 미리 하고 싶은 말을 준비하는 것이니까..
    그런데 토론은 다르잖아요.
    윤통도 보고 읽을지언정 연설은 하는데 토론이 안되잖아요

• 18. 윗분
    '24.3.24 3:06 PM (112.144.xxx.217)

기자들 질의응답에 답변하는 거 보면 알지요. 토론도 비교도 안되게 잘할겁니다.

• 19. ...
    '24.3.24 3:08 PM (27.170.xxx.166)

청주로 이동한다하여 채 1시간도 같이 있지 못해서 아쉬웠지만 바로 눈앞에서 볼 수 있었고 연설을 들어 만족해하고 있어요.
    자리가 없어서 뒤에 서 있었는데 사진 찍느라 조국님 나가고 박은정 검사와 악수했어요. 갸냘프고 목소리도 여중생 같은 박검사가 손아귀 힘은 강력했어요. 옆에 있던 초면인 당원에게 박검사와 악수했다고 자랑했더니 자신은 조국과 악수했대요. 사진이 뭐라고 사진만 찍은건지ㅠㅠㅠ. 신장식, 김준형님 외 다른 비례대표후보자들이 거의 다 참석했고 열기가 뜨거웠어요.

• 20. ㄹㄹ
    '24.3.24 3:10 PM (39.7.xxx.163)

39.7.

'24.3.24 3:04 PM (112.144.xxx.217)

더러운 입으로 욕도 더럽게 하네. 역시 이재명 욕하는 것들은 절대로 야권 지지자 아님.
    더러운 입벌구 멧돼지 지지자임에 틀림없음.
    ㅡㅡㅡ
    자기소개?
    욕이 어디 있냐 댁들이 툭하면 욕설이져
    누굴 지지하든 뭔 상관? 죄명 지지 안 하는 건 확실!!!!

• 21. ..........
    '24.3.24 3:11 PM (117.111.xxx.173)

121님 윤씨가 하는게 연설인가요? 보고읽어도 그수준을 연설이라곤 하지 못하죠. 동네이장이 하는 동네방송보다 못하잖아요.

• 22. 와아
    '24.3.24 3:26 PM (223.38.xxx.77)

아무데나 죄명 꼽사리 끼지 말것 지지자도 죄묭 닮아서 입벌구에 편법 거짓말을 숨쉬듯 죄멩이 연설을 잘해? 목소리부터 극혐
    -------
    와아 이스타일 이거
    너무티난다
    알바 대접이라도 받을거면 단어선택잘해요
    이건뭐 꼭
    그만말해야지

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.24 3:55 PM (14.52.xxx.37)

39.7.xxx 이분은 강퇴 좀 해요
    욕을 안 하면 본인 생각을 이렇게밖에 어필을 못하나요?
    수준 떨어지고 너무 천박해요

• 24. ㅇㄴㅇ
    '24.3.24 4:00 PM (124.155.xxx.168)

누굴 지지하던 지지율 안 나오는 곳 지지하겠죠..어디겠어요?뻔하죠..
    저런식으로 쓰레기 댓글 투척하면서 욕이 아니라고 변명....

• 25. 역사저널인가
    '24.3.24 5:06 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

어디에선가 본 기억이 있는데
    유신시절에
    김대중 전대통령이 유세연설하면서
    사람들을 구름처럼 몰고 다녔는데
    그걸 위협적이고 눈엣가시 처럼 여긴 박통이
    바다한가운데 돌매달아 수장시키려한 사건이 떠오름

상식을 벗어난 망나니 윤무리들이 뭔짓을 할지 항상 조심해야할거같아요

• 26. .......
    '24.3.24 5:18 PM (211.49.xxx.97)

조국이 무슨 돈이 있어서 창당을 하였나 생각안드나요?? 뒤에 누가 있는지 궁금합니다.

• 27. 하이
    '24.3.24 7:25 PM (1.235.xxx.173)

뒤에 저 있습니다, 어제 남편이랑 후원금 송금했어요,ㅋ

• 28. ㅠㅠ
    '24.3.24 7:55 PM (125.141.xxx.100)

범죄자가 부끄러움도 없네

• 29. ..
    '24.3.25 12:13 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명 연설 내용은 좋은데
    손동작 너무 맘에 안들어요 조잡해요
    얼굴표정 말투 조폭같아요
    말이라는게 바꾸기 제일 쉬워서 금방바꾼거 같은데
    타고난 태도는 안바뀌어요