82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전 이거 세가지면 대박이에요

아우 조회수 : 22,305

전분

소고기 다시다

식용유 많이

전분과 식용유 많을수록 바삭하구요.

소고기다시다 들어가니 반죽맛 확 살아요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.24 2:21 PM (223.62.xxx.76)

갖은 수를 다 쓴거네요.
    다시다 필요없고
    전분도 그다지
    기름이야 뭐 전이니까 다다익선

• 2. 정녕
    '24.3.24 2:26 PM (116.125.xxx.59)

바삭하려면 전분이 있어야 하나봐요. 저는 늘 축축 늘어지게 되던데 당장 전분 살께요~~~!!!

• 3. 저는
    '24.3.24 2:28 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

전분은 안넣고 다시다 설탕은 좀 넣어요
    주위에서 제가 해주는 김치전이 최고랍니다 ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.3.24 2:29 PM (125.191.xxx.183)

넓게스부친후 젓가락으로 찢어가며부치고
    다시 모아부치면 바삭바삭

• 5. 저는
    '24.3.24 2:29 PM (223.39.xxx.176)

전분은 안넣고 부참가루에 다시다 설탕은 좀 넣어요
    주위에서 제가 해주는 김치전이 최고랍니다 ㅋㅋ
    전분도 넣어 볼게요

• 6. 당뇨
    '24.3.24 2:32 PM (223.38.xxx.226)

전단계 갈까 말까라 설탕은 안 넣지만 설탕 넣으면 더 맛날것 같아요.
    소고기다시다 강추에요
    맛이 확 사네요

• 7. 아줌마
    '24.3.24 2:37 PM (116.34.xxx.18)

유튜브보면 전 구울때 해물다시다 이런거 넣어줌 맛있다하더만요. 조미료 하나 살까 싶네요.

• 8. 저는
    '24.3.24 2:38 PM (223.39.xxx.243)

설탕을 좀 넣는 이유가 단맛때문이 아니라
    김치찌개 끓일때도 김치 신맛과 군내을 설탕이 잡아 주잖아요
    그 원리로 김치전에도 넣어 봤는데 다시다와 함께 맛을 확 올려주더라구요 많이 안넣으셔도 됩니다^^

• 9. ..
    '24.3.24 2:55 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

오~ 다시다~
    오~젓가락 스킬~~

• 10. 김치전
    '24.3.24 3:13 PM (175.192.xxx.94)

기본 - 신김치, 밀가루(튀김가루도 좀 섞거나), 계란, 김치국물,
    제 팁 - 양파 반 개 갈아서 넣어요.
    좀 되직하게 반죽해서 부쳐도 양파때문에 퍽퍽하지 않고 감칠맛 나요.

• 11. 저도
    '24.3.24 3:16 PM (121.133.xxx.137)

그런 조합으로 해요 ㅎ
    조미료 조금씩 쓰는거 죄책감 안 갖기로 했어요
    매식하면 어차피 수십배 넣은거 먹는걸요 뭐 췻

• 12. 플랜
    '24.3.24 3:17 PM (125.191.xxx.49)

튀김가루에 전분이 들어가있어요

• 13. ...
    '24.3.24 3:21 PM (117.111.xxx.112)

맞아요
    다시다 녹여 밀가루로만 해요
    전분도 좋을거같은데 이게 변비생기는거 느껴서 조심해요

• 14.
    '24.3.24 3:47 PM (218.155.xxx.211)

조미료가 어때서요? 오히려 달고 짜고가 더 문제지.
    맛있겠어요.

• 15. ...
    '24.3.24 3:53 PM (180.71.xxx.15)

고맙습니다 ^^

• 16. 꼭행복하여라
    '24.3.24 5:40 PM (125.246.xxx.90)

저는 김치ㆍ전분ㆍ 까나리 액젓 ㆍ설탕 반수저 이렇게만 넣어요 진짜 맛있어요

• 17. 김차부침개
    '24.3.24 6:24 PM (39.7.xxx.65)

김치부침개 감사합니다.

• 18. 일제불매운동
    '24.3.24 9:31 PM (86.139.xxx.173)

조개 다시다도 괜찮겠죠? 김치부침개 꿀팁감사합니다!

• 19. 김치부침개꿀팁
    '24.3.24 9:39 PM (112.212.xxx.115)

감사합니다.

• 20. ...
    '24.3.24 10:00 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

다시다 or 라면스프 넣어도 맛있어요ㅎ

• 21.
    '24.3.24 10:19 PM (114.199.xxx.156)

어쩌다 옥수수전분만 잔뜩있는데 감자전분과 차이가 있을까요?

• 22. 어휴...
    '24.3.24 10:46 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 전도 피가 엄청나게 쫄리는데 거기다가 설탕 식용유 전분이라니...
    걍 맛없게 먹고 살렵니다.

• 23.
    '24.3.24 10:55 PM (218.55.xxx.242)

저는 그냥 미원 넣어요
    파전은 간장이라도 찍어먹지만 김치전은 것도 안되고만들때 애초 맛있게 만들어야되더라구요

• 24. ..
    '24.3.24 10:59 PM (14.42.xxx.44)

갈은 돼지고기를 넣어요

• 25. 지나다가
    '24.3.24 11:11 PM (180.70.xxx.131)

김치전 정보 저장.
    감사..

• 26. ……
    '24.3.24 11:23 PM (172.226.xxx.44)

김치부침개 저장요

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:45 PM (14.52.xxx.37)

전분...

• 28.
    '24.3.25 12:08 AM (211.173.xxx.12)

고소함과 촉촉함은 역시 넉넉한 기름

• 29. dhk
    '24.3.25 12:10 AM (222.100.xxx.51)

와 진짜 먹고싶어요..최애인데

• 30.
    '24.3.25 1:21 AM (58.236.xxx.72)

그러고보니 김치전을 잊고 살았네요
    내일 해먹어야겠네요 ㅎㅎ

• 31. ..
    '24.3.25 1:50 AM (58.29.xxx.31)

김치전 저장

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.3.25 2:11 AM (187.190.xxx.235)

야채부침개도 같아요. 요리못하는 시어머니 야채부침개가 맛있어서 놀랐는데.다시다 넣는거였어요 ㅠㅠ.
    ㅋㅋ. 한번해보세요

• 33. ...
    '24.3.25 6:57 AM (223.39.xxx.15)

김치전~~~

• 34. 감사
    '24.3.25 7:00 AM (14.52.xxx.238)

김치전 팁 감사합니다~
    김장김치 많이 남았는데^^ 꼭 해봐야겠어요.

• 35. ..
    '24.3.25 7:50 AM (95.222.xxx.244)

마요네즈 한 스푼 넣어보세요. 바삭하니 꿀맛 보장이요

• 36. 맑은햇살
    '24.3.25 9:17 AM (222.120.xxx.56)

스팸 쫑쫑 썰어넣고 해도 맛있습니다~ 마요네즈, 다시다, 설탕, 전분은 생각도 못해봤네요.ㅎㅎ 다시다 오래간만에 사볼까 싶군요.ㅎㅎ

• 37. peace
    '24.3.25 9:17 AM (180.66.xxx.199)

김치 부침개 정보 좋아요

• 38. 돼지토끼
    '24.3.25 10:33 AM (211.184.xxx.199)

저는 김치ㆍ전분ㆍ 까나리 액젓 ㆍ설탕 반수저 2222
    저희 엄마가 하는 방식요
    파전은 설탕빼고 액젓 전분요~^^

• 39. ㅋㅋㅋ
    '24.3.25 1:10 PM (125.190.xxx.212)

다 없이도 충분히 맛있게 할 수 있는.... ㅋㅋㅋ
    그래도 감사합니다. ㅋㅋ

• 40. 저는
    '24.3.25 1:41 PM (39.7.xxx.165)

비법은 다시다군요. ㅎㅎ
    저는 부침가루, 김치채, 양파채, 칵테일 새우편 넣어서
    손바닥만하게 붙여요.
    새우가 다시다같은 역할