82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 치과 교정장치를

까밀라 조회수 : 1,377

모두들 맛점 하셨는지요?? 아이가 점심식사도중 치과교정유지장치가 떨어져나온것을 밥과 함께 삼켰다는데 문제 없을까요??

교정장치는 얇은 철사같은 재질이고 크기는 5미리정도 되는듯합니다..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.24 1:39 PM (114.204.xxx.203)

괜찮을거에요 수시로 끊어져요

• 2. 까밀라
    '24.3.24 1:42 PM (59.7.xxx.115)

감사합니다~
    수시로 끊어지는건 알고 있는데 삼킨적은 처음이라..
    혹시 철사가 위나 장을 찌르지는 않을지 걱정이었어요..^^;;

• 3. ...
    '24.3.24 1:43 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

끊어진다면 제대로 고정 안 된거예요.
    가서 확실하게 저런일 없게 해달라고 하세요.
    교정 30년 넘은 아줌마예요.

• 4. ...
    '24.3.24 1:46 PM (220.122.xxx.137)

끊어진다면 제대로 고정 안 된거예요. 서로 연결되면서 잡아줘야하는데 끊어지면 안 되죠.
    가서 확실하게 저런일 없게 해달라고 하세요.
    교정 30년 넘은 아줌마예요. 대학병원 교정과교수에게 했어요.

• 5. 까밀라
    '24.3.24 1:47 PM (59.7.xxx.115)

윗님.. 몰랐어요.,
    치과에서 원래 잘 떨어진다고 해서 그런줄만 알고 있었네요..
    아이는 서울에 있고 치과는 창원이라..
    그거 끊어질때마다 ktx나 비행기로 창원 오가는일도 장난 아니거든요..ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.3.24 1:50 PM (218.159.xxx.228)

고정식 유지장치죠? 치아 안쪽에 붙이는?

그거 한번 떨어지면 계속 떨어진다고 앞니로 뭐 끊어먹지 말라고 처음 부착시에 주의사항 알려줬어요 저 다니는 교정치과는요.

앞니로 베어물지않도록 의식적으로 주의해야해요. 저는 족발 먹다가 끊어졌어요.

• 7. 까밀라
    '24.3.24 2:04 PM (59.7.xxx.115)

감사합니다~ 앞니로 베어먹지 말라고 얘기 해줘야겠네요

• 8. ...
    '24.3.24 2:18 PM (220.122.xxx.137)

2번째 댓글인데요. 딱딱한거, 질긴거, 고기 뜯는거, 과일도, 뜨거운 음료도 먹지 말라고 하셨어요. 지켰어요.
    총각김치 좋아해도 다 잘라서 먹고요. 사과, 단감도 한 입 크기로 잘라서 먹어요. 곶감 좋아하는데 미리 손으로 뜯어서 한 입크기로 먹어요. 아이에게 고기(닭고기) 뜯지 마라고 하세요.

• 9. 교정
    '24.3.24 5:03 PM (1.242.xxx.93) - 삭제된댓글

치아 교정장치가 아니라
    교정 다 끝나고
    안쪽에 붙여둔 교정 유지 장치가 떨어진거겠지요
    그래서 교정 치과는 집과 가까운곳이 좋고
    떨어지면 수시로 방문 가능해야 하나봐요