82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행동안 성향차이

여행성향 조회수 : 2,297

동네 오랜 지인들과 해외다녀왔어요

자유여행에 패키지 중간에 넣었고요

다니는동안  인생샷찍는다고 목적지에 급하게 가서 원하는 장소에서 찍고~  대개 sns에 나와있는 장소들이죠

또 급하게 다음장소로~

아침식사문제도 먹고 안먹는 습관차이로 먹는사람도 먹지못하고 허겁지겁~

여러가지 좋은점들도 많이있지만  성향차이의 피곤함과 배려없음의 서운함을 서로 느꼈던 여행이었네요

오랜지인들이라  서운함을 서로 가지지 않으려해요  함께여행갔다가 따로 오는경우가 많다는데  심하면 그럴수도~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가
    '24.3.24 1:36 PM (220.117.xxx.61)

그러려면 전체를 자유여행 가족끼리만

• 2. .....
    '24.3.24 1:37 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

가족들끼리 가서도 싸우잖아요.
    독일 여행가서 공원 한 가운데서
    한국여학생 두 명이 큰 소리로 싸우더니 각 자
    반대로 가더군요.
    지인들과의 여행은 신중히....

• 3. 바람소리2
    '24.3.24 1:38 PM (114.204.xxx.203)

서로 배려해야죠 자유면 아침먹는 사람은 좀 일찍 일어나서 먹고
    사진은 찍고 싶은 사람만 빨리 하고 나머진 다른걸 하거나
    유연하게 ...
    저도 혼자 다니다가 이번에 4명 가는데 걱정이에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.24 1:40 PM (112.163.xxx.158)

무던한 쪽이 좀 더 맞춰주고 모든 일정을 꼭 같이할필요가 없다고 생각하면 괜찮을것 같아요 그래도 암튼 혼여가 최고 ㅎㅎ

• 5.
    '24.3.24 1:49 PM (223.38.xxx.254)

누구랑 같이 여행 가는 것 자체가 피곤.

• 6. 그래서
    '24.3.24 1:54 PM (68.172.xxx.55)

여행 가자 자꾸 조르는 오랜 친구한테 우린 같이 갈 수 없다 단호히 잘라 거절했어요
    전 아침 꼭 챵겨먹는 아침형 인간 친구는 야식 먹고 새벽에 자는 올빼미 인간

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.24 2:04 PM (1.237.xxx.85)

그래서 친한 친구들과는 해외여행
    안 가는 게 좋아요.
    특히 4~5명 모임 친구들이요.

그걸 모르고 자꾸 여행 가자는 친구들이 있는데
    모임 이어가고 싶으면 안 가는게 좋죠.

• 8. 섭섭
    '24.3.24 2:08 PM (218.39.xxx.116)

제맘이랑 같으시네요
    오랜 30년친구들과 유럽여행후 다시 가고싶지 않습니다 8명이 많게도 느껴지고 그안에서 4명씩 나누어지는 소외감...
    다들 배려심 넘치는 친구들이었다고 믿었는데 주류4명외의 친구들이 뭐라 하진않았지만 알 수있는 섭섭함들을 많이 가진게 보이더라구요 저도 비주류 4명이라..
    와서 단톡방에 대답도 비주류 위주로하고
    사진도 저들끼리만찍고 음식도 마음대로 4명이며누적당할듯요

• 9.
    '24.3.24 3:23 PM (211.219.xxx.62)

늘 3가족 같이 여행어렸을땐 노팁노옵션 패키지 교통편한 곳은 자유여행으로 맛사지나 맛집투어 현지여행사 죠인등
    이번 남편빼고 딸이랑가는데 대박 재미있고
    지루할틈이 없었어요.
    호텔고급잡고 돌아다느라 혤스장한번 못가는
    여행에서 현지 활동프로그램 투어를 다 넣어 오전에 참여프로 오후는 맛집과 맛사지
    야경투어 ...딸키우기 잘한듯..
    체력 받쳐주니 자전거 빌려타는것까지도 좋더군요.