82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받았던 선물 중에 가슴에 남는게 어떤 거 있으세요?

선물 조회수 : 2,085

살면서 나름 선물을 많이 받았네요.

근데 막상 가슴에 남는 선물을 떠올리니까 글쎄요.

제 인생에서 가장 힘들던 시기.

남들이 보기에는 그냥 그런 상황이었겠지만 저한텐 좌절이 너무 컸고

내가 왜 이러고 있을까 싶은데 해도 해도 안 되고,

그런 은근한 절망의 바닥에서 무감각해져 가는 일상이었어요.

동생이 대학원생이었는데 나름 학교 일로 힘든 것 같았어요. 각자 자기 무게에 바쁜 상황.

어느날 저녁 학교에서 오더니 제 책상에 무심코인 듯 책을 한 권 툭 던졌어요.

누나 생각나서. 이런 거 좋아하지 않아? 학교에 굴러다니더라. 하고 말이에요.

진짜 오다가 하천가에서 꺾어 온 꽃다발 그런 수준..

세상의 밑바닥에 내려앉아서 이젠 아프지도 않고 힘들지도 않은 것 같은 그런 느낌 속에서 

이상하게 그 책이 마음에 확 들어오더라고요.

뭐야? 하고 받았지만 밤에 혼자 보면서 많이 울었어요.

뭔지 모르지만 힘들어 하는 거 알아. 괜찮을 거야..

내가 마음 쓰고 있지만 도와줄 방법이 없네. 그런 것들이 확 느껴져서요.ㅠ

선물 이야기를 하려고 보니까 그 책이 생각나요 지금 어디 있는지도 모르겠는데.

매년 수많은 선물을 받고 또 수많은 선물을 고민하는데,

저는 평생 살면서 죽기 전까지 한 번이라도 누군가에게

그런 선물을 해 볼 수 있을지 모르겠어요.

다들 마음에 남는 선물 있으시지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 1:01 PM (122.38.xxx.150)

많이 아팠을때 친구가 순금거북이 귀걸이 채워주면서 너도 거북이 처럼 오래 살어했던거랑
    또 아파서 수술실갈때 남편이 손에 쥐어줬던 코팅한 네잎클로버
    간호사님이 베개밑에 넣어줬다가 나올 때 다시 손에 쥐어줬었어요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.24 1:05 PM (116.32.xxx.100)

ㄴ남편은 너무 멋지시네요

• 3. 나비
    '24.3.24 1:54 PM (124.28.xxx.134)

점 세개님
    친구분도 멋지고
    남편분도 멋지십니다.

댓글을 읽으며 마음이 흐뭇해지네요.
    건강하세요^^

• 4. 선물
    '24.3.24 2:54 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

지금까지 받아본 선물중 가슴 한켠에 오래 남아있고 받았을때 감정선까지 잊혀지지 않았던건

1.중등시절 도서광이였는데 집에 책이라곤 교과서 밖에 없었어요 형제들 교과서 돌려가며 읽고 시장에서 물건 싸준 신문읽
    고 동네서점에서 눈치보며 잠깐씩 페이지 숫자세며 읽고
    버스 타고 주말에나 갈수있는 시립도서관에서 책읽고
    그랬는데 대학생 오빠언니있어 책많이 보유한 친구집에도
    자주 책 빌리고 읽으러 놀러갔었어요
    어느날 그친구가 문학전집 12권을 선물로 줬어요
    처음 가져본 책이였었고요 그 12권을 몇십번을 읽었어요

2.암말기 진단 갑자기 받으신 시어머님 수술하고 항암하시고
    잠시 괜찮아지셨을때 집앞 시장에서 동서랑 제 수면바지 두개를 사주셨어요 검정봉지에 담아 주셨던 시장표 꽃무니 화려한 수면바지.. 사실 나이많은 어른에게 그런 선물 첨받아봤어요
    우리부모님은 늘 성인된 저에게 뭐해달라 요구만 하셨지 저에게 뭘 해주셨던분이 아니셨거든요
    제 생일에도 늘 용돈 계좌이체 해주셨는데 태어나 처음으로 어른에게 생일이라고 용돈 선물 받아본거예요
    수면바지는 시장가셨다 아픈 시어머니 병간호해준 며느리들 생각나 사셨다고 하셨는데 전 그 수면바지 15년째 아직도 가지고 있어요 5년정도 입었다 낡아서 더 이상 못입는데 싸구려 시장표 바지지만 시어머님 마음이 느껴져서 버릴수가 없어요

• 5. 저는
    '24.3.24 4:15 PM (123.199.xxx.114)

남친이 로렉스시계 사준거요
    역시 돈이 마음이구나

• 6. ..
    '24.3.25 12:00 AM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 둘째낳고 한달후에받은
    미역이요
    친구가 보내줬는데 가슴 뭉큰했어요
    근데 지금 연락이 안되는 친구이네요ㅋ