82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 "이재명, 차은우보다 잘 생겼다"

... 조회수 : 2,821

이래야 민주당에선 양지에 단독공천 받는구나...

제가 추미애라면
저 질문 받으면 그냥 쿨하게 " 당연히 차은우죠.저도 보는 눈 있습니다" 이랬으면  프로그램  재미도 살리고 추미애 답다했겠네요.
예능을 다큐로 받은건 추미애죠.
이재명이다하고  구구절절 변명은 ..  아부성 멘트로밖에 안보여요.

노무현 탁핵주장에 문재인 뒷담까는 패기는 어디가고 이재명한테는 굽실굽실..  진심 추하네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김아영은 다시 “남자 버전도 준비했다”며 “둘 중 더 잘생긴 사람은? 이재명 vs 차은우”라며 질문을 이어갔다.

추 후보는 1초쯤 잠깐 생각하는 듯하더니 이내 “이재명”이라고 했다.

이어 고른 이유를 묻자 “물론 배우 하는 분들은 외모적으로 훨씬 잘 생겼지만, 그것은 어떤 누구의 인생을 묘사하는 것”이라며 “그런데 정치인, 리더로서의 이재명은 국민이 바라는 바를 마음에 담아서 표정에 우러나오고, 그것이 표정에 읽히니까 멋져 보이는 것”이라고 말했다.

https://v.daum.net/v/20240324120229575

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.24 12:38 PM (223.38.xxx.58)

늙은이 왠 망령이고

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:39 PM (211.60.xxx.194)

정치인도 극한직업임.
    환장할 소리도 해야지 늙은이 숨결까지 익혀야지ㅜ

• 3. 중앙일보네요
    '24.3.24 12:40 PM (211.234.xxx.165)

예능을 다큐로 받는
    기사들이 요즘 참 많아요

• 4. SNL 예능프로
    '24.3.24 12:40 PM (211.234.xxx.165)

아닌가요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.24 12:40 PM (116.32.xxx.100)

정치인은 좀 정상적인 정신으로는 하기 힘든 직업인가봐요

• 6. .....
    '24.3.24 12:41 PM (223.38.xxx.33)

차라리 욕을 해라

• 7. ..
    '24.3.24 12:43 PM (223.38.xxx.207)

이재명 감옥 가면 민주당 딸랑이들
    칼처럼 배신 때릴텐데
    그 어떤 영화 보다 재미있을 것 같아요.
    입의 혀처럼 굴던 인간이 얻어 먹을 게 없어지면
    더 독하고 더럽게 공격하는 법이라..
    꿀잼.

• 8. ..
    '24.3.24 12:43 PM (218.236.xxx.239)

입으로 똥을 싸네요~~~

• 9. 오수다
    '24.3.24 12:43 PM (125.185.xxx.9)

snl예능이고 그리고 잘생겼다는 기준이 사람마다 다 다르거든요. 피지컬적인것만 보지말구요...참말로 고만 바르르 하시요

• 10.
    '24.3.24 12:44 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

에고고 추여사 울면서 삼보일배 한번 더 하게 생겼네ᆢ
    민주당 찍지만 ᆢ

• 11. snl
    '24.3.24 12:44 PM (14.50.xxx.57)

snl 에서 그럼 차은우라고 식상한 답변 해야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.3.24 12:46 PM (14.5.xxx.38)

니가 도덕성 만점 주면서 공천할때부터
    민주당이 개판된거...
    책임이 무거우니 조용히 지내시길...

• 13. ...
    '24.3.24 12:47 PM (110.70.xxx.117)

그냥 쿨하고 솔직하게 차은우라고 대답하면 안됩니까?
    차은우라고 말하면 이재명이 공천 취소시키기라도 하나요?

• 14. 우웨엑
    '24.3.24 12:47 PM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

차은우는 무슨 죄?

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.24 12:47 PM (39.7.xxx.135)

김건희 vs 김태희 붙인 꼴인데
    여기서 여사님이 더 고우시다 하면 태극기들도 돌았나 할텐데
    이재명 vs 차은우 이재명 승도 맞다고 악악대는거 보니 종교력은 이재명 팬이 위네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:49 PM (14.52.xxx.37)

snl을 이렇게 심각하게 받아드려요?
    그냥 헛소리다 웃고 말죠
    누가 봐도 개그인데?

• 17. 근데
    '24.3.24 12:49 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

추미애는 이재명에 대해서만 왜 저렇게 너그러워요?
    노무현 대통령한테는 도대체 왜 그랬어??

• 18. 어휴..
    '24.3.24 12:49 PM (76.168.xxx.21)

SNL 코미디 프로에서 하는건데 그거 끌고와서 판까는거 보소.ㅉㅉ
    그리고 뭐가 양지임?
    자기 지역구도 아니고 어려운 지역에 공천간건데..
    거짓말까지 해가면서 욕하려고 판깐거 다 알겠네.ㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:51 PM (211.60.xxx.194)

예능이면 웃기기라도 하던가 단추구멍이 취향이라며

• 20. ....
    '24.3.24 12:52 PM (115.22.xxx.93)

추미애가 예능을 다큐로 받는거죠. 그전사람도 그렇고
    누가 잘생겼냐 그거묻는데
    인생이 표정에 드러나니 리더의 마음, 국민이 바라는것이 읽히고 정치인으로서가 어쩌고..
    예능나와서 분위기 자꾸 왜저렇게 만드는건지

• 21. ㅉㅉ
    '24.3.24 12:53 PM (39.7.xxx.40)

저기서 한동훈 vs 차은우 해서 단독공천 받은 국힘의원이 한동훈승 아우라 운운 하면 퍽이나 코메디로 받아들이겠네요

• 22. ...
    '24.3.24 12:54 PM (115.22.xxx.93)

아...네...밖에 할수없게 만드는 분위기가 민주당지지자들은 웃기다고 생각하나봐요

• 23. ..
    '24.3.24 12:55 PM (59.8.xxx.198)

"한동훈이 차은우 이동욱 한동훈처럼 대한민국을 대표하는 미남을 일컫는 말”이라면서 예시로 “방탄소년단(BTS) 정국은 아이돌 중 대표적인 한동훈남이다”.
    이건 이해가 되세요?

• 24. ....
    '24.3.24 12:56 PM (14.52.xxx.37)

한동훈도 snl인가요? 뉴스기사인가요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:56 PM (39.7.xxx.226)

위처럼 말하면 돌은거고
    이재명이 차은우보다 잘생겼다도 맨정신으로 하기 불가능한거죠

• 26. ...
    '24.3.24 12:57 PM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

제가 추미애라면
    저 질문 받으면 그냥 쿨하게 " 당연히 차은우죠.저도 보는 눈 있습ㄴ니다" 이랬으면 훨씬 추미애 답다했겠네요.
    예능을 다큐로 받은건 추미애죠
    구구절절 변명은 ..

• 27. 영원히빛나리
    '24.3.24 12:59 PM (222.96.xxx.155)

기준은 주관적이니
    저도 추미애님이랑 같아요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.24 1:00 PM (61.100.xxx.249)

추미애가 제대로 이야기했네요.
    목에 칼침맞고도 전국 돌아다니며
    검찰독재 정권과 온몸 바쳐 싸우고 있으니
    정치인으로 이재명은 멋진 겁니다.

믈론 조국도 당연히 멋지고요.

외모가 아닌 정치인으로서 멋지다는 의미를
    원글같은 인간은 나 이재명이 원래 미워를 시전하는 중

• 29. 그니까요
    '24.3.24 1:01 PM (39.7.xxx.226)

윗댓글만봐도 저건 농담 아닌 찐이라니까요

• 30. 오이다
    '24.3.24 1:02 PM (125.185.xxx.9)

참 대단하다...그렇게 논리적인 분들이 윤##은 어떻게 뽑았고, 어떻게 하느님 믿고 성경 믿고, 불경 믿는지??? 댁들 논리적이라 좋겄다.
    이재명 잘생겼더ㄱ만...ㅌㅋㅋ 차은우가 그리 좋은가??
    젊고 연애인잉께 당근 잘생겼ㄱ겠지...댁들이나 열폭 고만 하소..
    지들눈이 맞다고 바락바락...

• 31.
    '24.3.24 1:03 PM (114.205.xxx.88)

비위도 좋다...
    질문도 그지같지만 답변은 더 지저분하네.
    이재명 앞에만 서면 작아지는건 왜 일까?

• 32. 허걱
    '24.3.24 1:03 PM (223.38.xxx.125)

욕먹을 말을 왜하는지...
    추미애님 안경을 쓰세요

• 33. ...
    '24.3.24 1:04 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

민주당인사 예능나올때 필수질문될듯한ㅋㅋ
    차은우 vs 이재명 이번에는 과연?? 두구두구ㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.3.24 1:05 PM (14.52.xxx.129)

어이가없네

• 35. 하다하다
    '24.3.24 1:06 PM (172.226.xxx.45)

얼마전 안귀령이 예능에 나와서 차은우 vs 이재명 하니까 이재명
    이라고 한거 패러디잖아요… 예능을 다큐로 받나요 ㅋㅋㅋ
    뮨파 앤 국짐 이재명 때문에 미칠지경인가봄..
    그러거나 말거나 이재명은 잘나가쥬

• 36. 추미애의 눈에는
    '24.3.24 1:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그렇게 보이겠지

민주당으로 끌고들어와 대선후보로
    키워준게 누군데 ..

• 37.
    '24.3.24 1:15 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

역대 민주당 현역대표를 두고 저렇게 신격화 시킨적은 단 한번도 없었어요
    그만큼 대표가 무소불위의 독재를 하고 있다는 반증이죠ᆢ맨날천날 당 대표 못잡아 먹어 난리였지 ᆢ

• 38. ..
    '24.3.24 1:15 PM (211.214.xxx.61)

원글이는 추미애가 아님

나라면이라니
    일단
    공천부터 받길

• 39. 오이다
    '24.3.24 1:18 PM (125.185.xxx.9)

125.135 뭐래???? 민주당내 계파들 당대표못잡아먹어서 안달이었지..문재인때도 이재명때도..근데 이젠 당원들의 힘을 깨달았거든요. 이번 공천혁명을 통해서 민주당 당원의 당인거 확실시 했거든요...뭘 알지도 모르면서 신격화 한대???
    이전에 아무것도 모르고 이낙연한테 속아봐서 당원들 이제 너무 똑똑해졌음

• 40. 00
    '24.3.24 1:18 PM (123.215.xxx.241)

부연설명 보니 뭐 그럴 수도..

고른 이유를 묻자 “물론 배우 하는 분들은 외모적으로 훨씬 잘 생겼지만, 그것은 어떤 누구의 인생을 묘사하는 것”이라며 “그런데 정치인, 리더로서의 이재명은 국민이 바라는 바를 마음에 담아서 표정에 우러나오고, 그것이 표정에 읽히니까 멋져 보이는 것”이라고 말했다.

• 41. ....
    '24.3.24 1:23 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

1. 농담을 다큐로 받네
    2. 외모 미남도 있고, 뇌 미남도 있고

• 42. 민주당은
    '24.3.24 1:29 PM (211.36.xxx.47)

아부를 그렇게 해야 살아남나보죠?

• 43. ㅋㅋ
    '24.3.24 1:33 PM (1.177.xxx.111)

에이 너무 심했다.
    아무리 내 눈에 안경이라지만 어떻게 차은우보다 미남이라고.ㅋㅋㅋㅋ
    구질구질 부연 설명하는것도 그렇고 센스가 너무 없으시네.

• 44. ㅇㄴㅇ
    '24.3.24 1:44 PM (124.155.xxx.168)

고른 이유를 묻자 “물론 배우 하는 분들은 외모적으로 훨씬 잘 생겼지만, 그것은 어떤 누구의 인생을 묘사하는 것”이라며 “그런데 정치인, 리더로서의 이재명은 국민이 바라는 바를 마음에 담아서 표정에 우러나오고, 그것이 표정에 읽히니까 멋져 보이는 것”이라고 말했다.
    -----------------------------------------------
    부연설명이 있었네요?
    원글은 지지율땜에 애가 타는지
    판깔고 뒷북치고......

• 45. ㅇㄴㅇ
    '24.3.24 1:45 PM (124.155.xxx.168)

국힘 이낙연 이준석 애가 많이 타고 있을 듯....ㅎㅎ

• 46.
    '24.3.24 1:46 PM (125.132.xxx.178)

여당 국민의힘 비대위원장 신격화나 신경쓰세요. 예능이나 자체혹보물도 아니고 온 언론을 동원해서 조각미남 운운 한비어천가를 부르던건 생각도 안나나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '24.3.24 1:50 PM (115.22.xxx.93)

이재명 답 할거면
    부연설명 다떼고
    내눈엔 이재명이 더 잘생겼는데요? 안그래요? 객관적으로?
    이게 훨 낫죠 예능이면ㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 진지하게 정치인스러운 답변 재미도없고 감동도없고

• 48. ...
    '24.3.24 1:52 PM (61.75.xxx.185)

snl? 저 프로 한 번도 안 봤는데
    예능?이라 그런지 질문들이 다 유치하네요

• 49. ....
    '24.3.24 2:02 PM (39.7.xxx.219)

추미애 출마지역, 양지 아닙니다만...

• 50. 동감
    '24.3.24 2:23 PM (223.39.xxx.184)

니가 도덕성 만점 주면서 공천할때부터
    민주당이 개판된거...
    책임이 무거우니 조용히 지내시길... 222222

격하게 공감합니다.

• 51. ..
    '24.3.24 2:23 PM (59.8.xxx.197)

하남을 공천 받은 국짐 이창근이 하남갑에 공천 못받아서 얼마나 아쉬워했는데~~ 양지라고요?
    그저 알지도 못하면서 까기는ㅉㅉㅊ

• 52. ..
    '24.3.24 2:26 PM (59.8.xxx.197)

몆년을 하남갑에 공천받을라고 지역 다지던 사람 팽하고 친윤 윤짜장 호위무사라는 이용 꽂은 주제에 읏기셔

• 53. ....
    '24.3.24 2:33 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

할매는 좀 ......

• 54. 미친
    '24.3.24 2:36 PM (61.101.xxx.163)

치매왔나배..
    차은우는 ai같아서 사람같지 않은게 문제지..어디다 갖다댄댜..
    진짜 치매인듯. 꼴뵈기 싫은..ㅉ
    민주당 찍기로 맘은 먹었지만 자꾸 꼴보기 싫은것들 나대는거보면 혈압이 확 오르네요..ㅠㅠ 짜증나.

• 55. 어멋
    '24.3.24 2:42 PM (175.223.xxx.199)

추오미
    ㅈㅁ독재당 절대로 안 찍을건 확고히 결정

• 56. ...
    '24.3.24 2:50 PM (183.109.xxx.23) - 삭제된댓글

농담을 다큐로 받는 알바봇들이 있구만..?..ㅋㅋ

• 57. 국짐
    '24.3.24 2:52 PM (223.38.xxx.137)

지지자들은 농담도 구별 못하나봐요
    그러니 윤한 수준에 딱 맞죠

• 58. ...
    '24.3.24 2:59 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

정치인, 리더로서의 이재명은 국민이 바라는 바를 마음에 담아서 표정에 우러나오고, 그것이 표정에 읽히니까 멋져 보이는 것

이거 농담으로 한말임ㅋㅋㅋ 지지자들피셜입니당

• 59. ...
    '24.3.24 3:01 PM (115.22.xxx.93)

정치인, 리더로서의 이재명은 국민이 바라는 바를 마음에 담아서 표정에 우러나오고, 그것이 표정에 읽히니까 멋져 보이는 것

이거 농담이라고ㅋㅋㅋ 지지자들피셜입니당

• 60.
    '24.3.24 3:08 PM (106.101.xxx.180)

정치 참 쉽군요
    아부만이 살길이라는ᆢ

• 61. 피어싱
    '24.3.24 3:41 PM (58.123.xxx.225)

눈은 장식으로 달고 다니나..
    뇌 / 눈 / 입 중 하나가 장애인듯..

• 62. 맞습니다
    '24.3.24 4:00 PM (118.218.xxx.85)

인품이 얼굴에 배어져 나온다 생각합니다.

• 63.
    '24.3.24 4:27 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

어그로 끄는 걸까요? 가만 있는게 돕는걸텐데....

• 64. 살아가는거야
    '24.3.24 4:39 PM (113.61.xxx.156)

켁.
    눈이 장식품이라는거 인증

• 65. 원글이
    '24.3.24 5:37 PM (117.111.xxx.29)

유치하다
    이재명, 추미애 응원합니다!!!