82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물에 계란 잡곡밥만 먹어도 살찌네요

.. 조회수 : 4,290

6시이후에 먹어서 그런가

잡곡밥은 1/3공기먹었구요

(원래 밥은 많이 안먹음)

계란찜 나물 반찬해서 먹었는데

담날 몸무게 더 늘었네요

요새 저속노화식단이래서

일부러 먹어봤더니 ㅜㅜ

심지어 어젠 만보이상 걸었고

두끼만 먹었는데도 그러네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:45 AM (211.36.xxx.156)

하루 그램수 올라갔다고 살찐게 아닙니다

• 2. 진주귀고리
    '24.3.24 11:47 AM (39.117.xxx.4)

염분섭취를 줄이셔야해요. 똑같이 먹어도 염분에 따라 체중이 영향을 받아요.

• 3. 걱정마요 그대
    '24.3.24 11:47 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

어제 먹은게 뱃속에서 똥으로 만들어지고 있어요. 그 무게임

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:48 AM (112.222.xxx.91)

5-6시이전에 먹어야 그나마 몸무게 안오르더라구요..
    아침에 일어나니 눈도 붓고…

• 5. ㄴㄷ
    '24.3.24 11:54 AM (118.220.xxx.61)

체중에 집착하지 마시고
    아침에 일어나 복부상태확인해보세요.
    그게 더 정확해요.
    꾸준히 하시면 지방감량되요.
    나이하곤 아무상관없어요
    먹는대로 내몸이 만들어지는거에요

• 6.
    '24.3.24 11:57 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

나이탓 아니었어요?

• 7. ㅎㅎ
    '24.3.24 12:14 PM (1.233.xxx.177)

제일 살찌는 식사네요
    저희 남편하고 하는 말이
    할머니들 물말아 짱아찌랑 한숟갈만 머어도 살찐다고..
    탄수화물은 염문을 만나면 시너지..ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.24 12:14 PM (1.233.xxx.177)

나물 염분 엄청나요

• 9.
    '24.3.24 12:20 PM (223.62.xxx.85)

그 정도면 대체 뭘 먹어야하나요
    숨만 쉬어도 살찔듯 ㅠㅠ
    뱡원 가보세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:23 PM (223.62.xxx.203)

체감상 치킨이 덜 찌는 느낌이에요ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.3.24 12:27 PM (183.105.xxx.185)

잡곡밥이 흰밥보다 칼로리 높음 ..

• 12. 이 정도면
    '24.3.24 12:34 PM (58.29.xxx.142)

강박증 편집증 아닐지 ㅠㅜ

• 13.
    '24.3.24 12:40 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

밥을 먹는다는 생각을 버려요
    나물 계란 안먹을 수 없고 그나마 버릴게 잡곡밥이네요차라리 고구마 섭취가 항산성과 피부에 더 낫겠네요
    저는 그냥 한끼는 반찬만 먹어요

• 14.
    '24.3.24 12:44 PM (223.38.xxx.20)

밥을 먹는다는 생각을 버려요
    나물 계란 안먹을 수 없고 그나마 버릴게 잡곡밥이네요차라리 고구마 섭취가 항산성과 피부에 더 낫겠네요
    저는 그냥 한끼는 반찬만 먹어요
    다른 끼니는 토마토 깨 우유 검은콩 과일등등 항산성식품 먹고
    단 간식도 먹고 롤빵정도도 집어먹지만 빠지는데요

• 15. 계란찜만
    '24.3.24 12:48 PM (121.133.xxx.137)

드셔보세요 ㅎㅎ

• 16.
    '24.3.24 1:15 PM (121.163.xxx.14)

삶은 계란 1개
    무설탕 두유 1개

이렇게 드심 빠져요

• 17. ...
    '24.3.24 1:20 PM (1.177.xxx.111)

밥을 식탁에서 없애도 충분히 식사 가능.
    계란찜에 나물만 드셔도 됨.
    어떤 음식이든 밥은 빼고 무조건 쌈을 싸서 드셔 보세요.
    포만감 장난 아님.

• 18. tlsrud
    '24.3.24 1:41 PM (220.117.xxx.61)

신경 많이 쓰고 움직이셔야 합니다.
    움직이세요.

• 19. 밥을
    '24.3.24 2:06 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

안먹어야 해요
    등산모임에서 하산하고 해장국집에 갔는데
    50대 초반 여자분이 밥 뚜껑을 아예 열지 않아요
    해장국 건더기만 먹고 국물도 안먹어요
    저도 밥 거의 안먹다시피 하는 사람인데 그래도 해장국에는 밥 두세 숟갈정도는 먹거든요
    밥뚜껑도 안여는 사람 보고 반성 했네요 ㅎㅎ

• 20. ㅡㅡㅡ
    '24.3.24 2:33 PM (58.148.xxx.3)

어우진짜 담날 몸무게 늘었다고 살쪘다니;; 너무 모르신다.

• 21. ..
    '24.3.24 3:04 PM (117.111.xxx.112)

나물반찬 따로 구운계란 따로 밥은 제외
    저두 어제 그렇게 먹었는데
    빠져요 아주조금 원글님처럼 먹으면 당연 찌구요

• 22. ..
    '24.3.24 3:26 PM (117.111.xxx.112)

저 위의 밥뚜껑 쓰신님
    이제 댓글 봤네요 ㅎㅎ
    완전 동감합니다
    밥만 제외해도 다이어트 문제없죠
    저두 나가서는 그냥 별생각없이 몇숫가락이라도
    말아서 먹는데
    그분 뚝심 대단스 ..

• 23. 잡곡밥이
    '24.3.24 3:34 PM (223.39.xxx.76)

더살찌나요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.24 3:36 PM (223.62.xxx.254)

저도 밥잘안먹는데요
    잡곡밥 했더니 너무 맛있더라구요…

• 25. 육식을
    '24.3.24 9:03 PM (180.71.xxx.112)

해야 안찜

육식 + 채식 이렇게요

탄수화물 나물. 당연 쪄요 오래가지도 않고 또 배고픔