82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 대표가 살아줘서 감사하다는 전주 할머니.

https://www.youtube.com/shorts/ZkbwRzrUZRY

저도 감사합니다.ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.24 11:49 AM (110.10.xxx.12)

노통처럼 될까봐서 그러셨다고 ㅠㅠ
    온국민의 마음입니다
    저도 기도했어요
    끝까지 응원하고 기도하겠습니다

• 2. ...
    '24.3.24 11:50 AM (110.10.xxx.12)

할머니 비장하고 숭고하게
    외쳐주시네요
    조국은 하고 싶은거 다해라!!!!

• 3. .....
    '24.3.24 11:50 AM (223.38.xxx.16)

보다가 저도 울컥했어요
    지금 생각만으로도 눈물이 납니다
    조국 흥해라~!

• 4. ....
    '24.3.24 11:51 AM (110.10.xxx.12)

저도 울컥 ㅠㅠㅜ

• 5. ...
    '24.3.24 11:52 AM (119.149.xxx.20)

저 할머님 마음이 딱 제마음이네요
    조국 하고 싶은거 다해라~~

• 6. ....
    '24.3.24 11:54 AM (110.10.xxx.12)

미치겠다
    진짜 볼수록 매력넘치고 대통령깜이라는거

• 7. ..
    '24.3.24 11:55 AM (219.248.xxx.90)

눈물이 핑 도네요. 저도 할머니와 같은마음입니다.

• 8. 저도 역시
    '24.3.24 12:04 PM (118.218.xxx.85)

또한 얼마전에 듣고 알게된 이재명 대표님에 대한 이야기를 들으며 감동과 울분을 금치 못하겠더군요..
    두분 모두 영웅이십니다.

• 9. 저 역시
    '24.3.24 12:12 PM (211.206.xxx.191)

그랬어요.
    서초 집회 거의 빠짐없이 주말 마다 갔고
    이후 늘 견뎌줘서 고마웠는데
    이렇게 우리 앞에 우뚝 서다니!!

• 10.
    '24.3.24 12:19 PM (117.111.xxx.64)

덩달아 울컥

• 11. 진짜
    '24.3.24 12:40 PM (221.143.xxx.13)

어르신이시네요
    인간이라면 조국에 대해 검찰이 한 짓에 대해 분노하고 염려하는 게 인지상정

• 12. ...
    '24.3.24 12:42 PM (1.235.xxx.28)

저도 감사해요.

• 13. ...
    '24.3.24 12:46 PM (1.235.xxx.28)

아 감동이네요.
    열번도 넘게 봤..ㅎㅎ

• 14. 저도요
    '24.3.24 12:47 PM (49.165.xxx.150)

눈물이 왈칵 솟구치네요. 저도 모든 언론에서 조국 대표님에 대한 허위기사를 뿌린 그 날부터 단 하루도 빠지지 않고 저희 가족을 위한 기도를 올릴때 조국대표님과 그의 가족들을 위한 기도를 바쳤습니다. 그 즈음에 저희 가정내에서 힘든 일이 연달아 생기기 시작했는데, 조국 대표님이 견뎌내고 버텨내는 모습에 큰 용기와 위로를 얻어서 저도 버텨낼 수 있었습니다. 그랬더니, 하나둘씩 어려운 일들이 해결되기 시작하네요. 조국 대표님, 정말 살아계셔 주셔서 너무나 감사하고 뜻하신 일들 다 성취하시기를 기도합니다.

• 15.
    '24.3.24 12:47 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

앞으로도 주변에서 흔들고 물어뜯어
    순탄치 않고 가시밭 길 많을거예요.
    벼랑 끝까지 다달았던 분이시니
    꿋꿋하게 견뎌 내시고 기우는 대한민국을
    바로 세우실거예요.
    조국, 이재명 파이팅입니다.

• 16. 와우
    '24.3.24 1:25 PM (211.206.xxx.191)

할머니 멋지세요.
    "조극은 하고 싶은 거 다 해라~~~"^^

• 17. 권력은국민으로부터
    '24.3.24 1:31 PM (58.229.xxx.48)

두분 다 멋집니다. 정의는 살아있어야죠…

• 18.
    '24.3.24 1:33 PM (119.70.xxx.213)

노무현 대통령님을 잊지말자
    조국은 하고 싶은거 다 해라

• 19.
    '24.3.24 1:33 PM (119.70.xxx.213)

살아있어줘서 감사합니다

• 20. 동감
    '24.3.24 1:42 PM (1.177.xxx.111)

할머니 맘이 내 맘.^^

• 21.
    '24.3.24 1:53 PM (119.70.xxx.213)

2009년5월23일
    그날을 잊지 말자

제1의 화살을 맞았을지언정
    제2의 제3의 화살은 맞지 말아야 합니다

• 22. 내 맘
    '24.3.24 2:46 PM (106.102.xxx.216)

할머니.. 판단력 뛰어나시고
    정의로운 분이세요♥