82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㄱ의 두드러진 강점이 뭐라고

ㅇㄴㄹㅎ 조회수 : 2,208

생각하세요.

저는 품위라고 생각합니다

어려움..충분히 쌍욕이 나올법한

거친말이 나올법한 상황에서도

흐트러진 모습을 보여주지 않고

누구나 공감할수있는 상식적인 말로

자신을 항변하고 공격하죠..

저건 연출된 모습이라고 보기도 힘든게

너무 상황이 극단적인데도

그런모습은 안보이까요..

그간 탐욕적고 이기적이고

비정상적인 지도자에게 질린 국민들이

갈망하던 지도자 모습을 갖추고 있다는게

큰 강점이긴하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후광
    '24.3.24 11:32 AM (61.105.xxx.11)

아우라 ...

• 2. 품위
    '24.3.24 11:35 AM (108.28.xxx.52)

맞네요.
    언변도 놀랍고
    지적으로도 풍부하지만
    가장 높이 보이는 건 감출수 없는 품위

• 3.
    '24.3.24 11:35 AM (121.225.xxx.75)

제가 본 최고 팔방미남

• 4. ..
    '24.3.24 11:38 AM (119.149.xxx.20)

품위 맞아요.
    가볍지 않고 진중한...
    키도 크고 잘생겼는데 품위도 있어요

• 5.
    '24.3.24 11:38 AM (39.114.xxx.28)

운동까지도 열심히해서 몸관리까지 잘하고있어요
    어디 깔게없어요

• 6. ...
    '24.3.24 11:42 AM (180.70.xxx.231)

품위 맞아요
    윤석열과 이재명에겐 없는것

• 7. 123123
    '24.3.24 11:43 AM (116.40.xxx.35)

문통의 투사 버전 느낌입니다

• 8. 맞아요
    '24.3.24 11:44 AM (211.118.xxx.156)

초랭이 방정같은 한모씨와 격이 달라요.

• 9. 쓸개코
    '24.3.24 11:46 AM (118.33.xxx.220)

동감합니다.

• 10. 품격
    '24.3.24 11:47 AM (39.122.xxx.3)

품격이죠
    말투 언행 목소리 진정성 태도 거기에 외모까지
    누구랑 비교해서 더더욱 돋보이는것

• 11. ...
    '24.3.24 11:47 AM (116.125.xxx.12)

저두 동감합니다

• 12. ..
    '24.3.24 11:49 AM (219.248.xxx.90)

조국 = 품격, 한뭐시기 = 초랭이방정(ㅋㅋ)

• 13. ....
    '24.3.24 11:50 AM (110.10.xxx.12)

님 맘이 제 맘
    딱 그거죠

• 14. 잘모르면
    '24.3.24 11:51 AM (76.168.xxx.21)

품위, 그 외모에서 풍겨나오는 아우라..이리 생각할 수 있겠지요.
    그건 겉만 봐서 그렇고..
    실제 그가 지난 5년간 겪은 일을 되돌아보면 달리 생각될껍니다.
    조국장관 시절, 그 스스로도 말했듯, 정부 고위 공무원으로 입닫고 사과만 계속 했고
    윤석열에게 탄압받고 언론에 의해 쓰레기로 만들어졌습니다.
    여기서도 도배되던 "조로남불"이란 단어, 즉 그는 앞뒤다른 가식적인 인물로 조롱받고 욕먹었었지요.
    근데 집안이 도륙당하는 상황에서도 억울하다, 불평불만 안하던 사람이
    모든 법적 책임을 지고 내가 감옥가겠다 서슴치 않고 말하며 이 정권을 심판하겠다고 외치고 있습니다.

즉, 장모는 온갖 불법과 투기, 김건희는 주가조작, 학력경력위조 등 위법행위를 다 저질렀고
    윤석열이 지금 하고 있는 폭정과 불법과 탄핵 사유 등.. 반면에 감옥가고 학위 반납하고 스스로 유죄 나오면 감옥가겠다 책임지는 조국..
    이 대비되는 조국의 언행이 바로 지지하고 품위있단 말이 나오게 한 것이라 생각합니다.

솔직히 민정수석 때 조국은 더 젊고 멋있고 잘 생겼고 품위가 뿜뿜했었습니다.
    근데 이제와서 품위있단 말이 나온 것은 윤석열 같은 품위와는 전혀 거리가 먼 인간에게 질려서예요.

• 15. ., ,
    '24.3.24 11:59 AM (39.119.xxx.174)

그런데 제목에 조국 대표님 이름을 그냥 조국이라고 쓰면 안되나요? 굳이 ㅈㄱ이라고 쓰는 이유가 뭘까요?부르면 안되는 이름도 아니고. 나쁜 글도 아니고.

• 16. 와우
    '24.3.24 12:21 PM (211.206.xxx.191)

잘모르면님 댓글 정답!!!
    외모보다 그가 지나 온 시간들과 현재의 시간이 퍼즐로 그의 품위
    인품, 시대적 명제 이런 것들과 맞물려 국민의 지지를 얻는 거죠.
    조극혁신당 흥해라~

• 17. 연설내용보니
    '24.3.24 12:38 PM (110.13.xxx.119)

도리도리 자기가 뭔말하는지도 모르고
    말을내뱉는 무지하고 무능한 윤이나
    근거없는 자아도취에 빠져
    태산같은 자기허물은 없는거마냥
    깐족대는 화법으로 남들만 주구장창 비난하는 한과 비교해보니
    급이 하늘과 땅차이네요

• 18. 대통령감
    '24.3.24 12:38 PM (211.246.xxx.143)

이라고 생각 합니다

• 19. lala
    '24.3.24 12:53 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

최고의 지도자감이라고 생각합니다
    언어표현 몸짓 행동 하나하나가 귀감이 될만합니다
    5년간 시련을 겪고 나서 그 고통속에 다져진 내재된 힘이 느껴집니다
    우리들은 그의 끝과 바닥을 보았죠
    이제 마지막 우리아이들의 희망찬 나라의 지도자라고 생각하고 열심히 응원할 예정이에요

• 20. 교양
    '24.3.24 12:55 PM (61.101.xxx.163)

교양있고 품위있고
    나라밖에 내놨을때 쪽팔리지않는 대통령 원해요..ㅠㅠ

• 21. 동감
    '24.3.24 1:07 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

나라밖에 내놨을때 쪽팔리지않는 대통령 원해요..ㅠㅠ2222222222

• 22. 제목에
    '24.3.24 1:09 PM (125.137.xxx.77)

이름 제대로 써주세요

• 23.
    '24.3.24 1:55 PM (58.29.xxx.31)

이름을 왜 초성으로 적나요?

• 24. 로미
    '24.3.24 2:14 PM (124.50.xxx.11)

쌍욕은 커녕 험한 말 한마디 없는데도 불구하고 속을 사이다 마냥 뻥 뚫어주는 선명하고 단단한 어법과 어휘의 구사가 최대의 장점이라고 생각합니다. 말과 행동이 거침 없고, 망설이거나 주저하지 않아요. 무식. 무도한 권력자에게 학자로서 오랜 기간 지적으로 훈련된 사람이 전사가 되어 가장 앞에서 맞서니 거칠것이 없네요. 진심으로 응원하고 지지합니다.

• 25. 얼굴이죠 뭐
    '24.3.24 2:19 PM (14.32.xxx.215)

품위있게 나와도 저 바닥 2년이면 맛이 팍팍 가요

• 26. 두드러진 강점?
    '24.3.24 2:54 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

절박함 말고 또 있겠어요?
    재명이는 그 절박함 마저 안보이는 범죄혐의자 지만 ..

조국 자신이 말했듯
    이번 창당은 명예회복을 위한 정치행로

흐트러진 모습은 민정수석일때
    국정보다 진영논리한다고 충분히 보여줬어요

• 27. 나나
    '24.3.24 5:08 PM (14.42.xxx.149)

맞아요, 품위!
    민정수석 당시엔 올곧은 대나무같은 품위그 자체였는데 지금은 굵직하게 옹이진 나무에서 풍기는 품위예요.
    개싸움을 걸어도 품위있게 받아치는

• 28. 거기다
    '24.3.24 6:05 PM (117.111.xxx.29)

인간적인 측은지심도요
    나같음 제정신으로 못살아요
    자식까지 저리 만들었는데