82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크증상인가요?

.. 조회수 : 1,746

허리가 안좋긴했는데 왼쪽허리가 안좋더니 갑자기 꼬리뼈쪽으로 통증이 내려왔고 이게 며칠가더니

갑자기 고관절포함한 왼쪽다리가 먹먹하고 느낌이 둔한느낌에 발이 엄청저려요. 다리가 저린게 아닌 발만.

제가 오른쪽도 고관절이 안좋아서 수술한적이있어 왼쪽고관절도 재발했나싶긴한데 발저림과 고관절은  상관이없는것같아서요. 

현재는 꼬리뼈통증과 발저림 그리고 고관절사타구니쪽 통증이 있는상태에요. 병원가면 엠알아이찍으라고 할테고 극심한 폐쇄공포증이있어 못찍습니다 수면으로도 불가능해요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 10:29 AM (218.159.xxx.228)

디스크 환자인데 디스크일 확률 높고요. 엑스레이 찍습니다. 바로 엠알아이 찍으라고 안해요.

• 2. 맞는듯
    '24.3.24 10:29 AM (211.221.xxx.43)

엠알아이 아니면 정확한 진단 어려울텐데 의사상담받아보세요

• 3. 디스크
    '24.3.24 10:30 AM (106.102.xxx.177)

찍어서 디스크환자인 거 확인하면 뭐 하나요?
    그게 낫는 방법이 아닌 것을.
    디스크에는 따로 약이 없지 않나요!

• 4. ..
    '24.3.24 10:33 AM (180.67.xxx.134)

허리디스크는 증상완화 운동밖에 방법이 없으니 진단이 무슨 대수일까요.

• 5. ..
    '24.3.24 10:34 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전형적인 디스크증상입니다.
    그러다 완전 파열되면 통증이 말도 못합니다.
    파열되서 열흘쯤 입원하고 마약성진통제 한달쯤 먹었어요.
    mri 찍어야 디스크진단 나올텐데요.
    그래야 약도 치료도 상의할 수 있구요.
    수면으로도 왜 못찍으시나요?
    mri없는 동네 작은 정형외과나 신경과가서 신경차단술 상의해 보셔야할듯요.
    그냥 두고 보시면 진짜 파열될 수도 있어요..
    수술은 고려하지 마시고 정선근교수 허리관련 유튜브 다 찾아보세요.

• 6. 씨티
    '24.3.24 10:37 AM (14.50.xxx.57)

씨티 찍었던 거 같은데 ( 너무 아파서 기억도 잘 안나네요 ㅠㅠ) 씨티는 위에 뚫여 있어서

폐쇄 공포증 못 느끼지않나요? 디스크 통증에 대한 진통제를 맞을 수 있어요.

일단 바른 자세하고 복근 키우세요. (병원에 가던 안가던)

• 7. ..
    '24.3.24 10:41 AM (172.59.xxx.92)

저도 똑같은 경험을 1달전에 겪었는데, 고관절, 허벅지 뒷쪽, 종아리까지 져림과 동시에 경련까지 있어서 고통을 참으면서 출퇴근 운전을 했었어요.
    저는 미국에 살고 있는데, 병원에 딸린 응급실이 아닌 얼젼케어(Urgent care)라는 곳에서 진통 주사 한대 맞고, 스테로이드제 5일 먹고, 근육경련 완화제 처방받고 바로 괜찮아졌어요.

그게 허리 디스크 똑으로 급성 염증이 생겨서 아픈거고 그 염증을 스테로이드로 잡을 수 있었어요. 그 이후로 저는 통증 하나도 없이 깨끗해졌답니다.

• 8. ...
    '24.3.24 10:58 AM (222.111.xxx.223)

원글님 재활 운동 어떻게 하고 계세요?
    귀찮아도 부지런히 해야하는데

대학병원이나 큰 병원 권합니다.

개인병원 전문병원도 잘 하시는 분들 많지만
    주사나 수술 시술 권하는 분들도 은근 있어서요.

• 9. 원글
    '24.3.24 11:02 AM (39.7.xxx.150)

급성으로 아픈건 주사밖에 없지않나요? 지금 특별한 방법은 그것밖에없을것같아서요. 대학병원가면 어떤거해주나요?

• 10. 네....
    '24.3.24 11:11 AM (14.50.xxx.57)

급성으로 아픈건 아마 디스크가 삐져 나오면서 염증이 생겨서 그럴 가능성이 많아요.

어쩔수 없이 소염제와 스테로이드제를 맞아 통증 가라앉히는 수 밖에 없고요.

그리고 삐져나온 디스크를 바른 자세나 다른 처치법으로 통해서....
    (급한 사람들은 - 시술// 안급한 사람들은 운동 + 요법 등등)

디스크를 바로 잡는 거예요.

• 11. 네....
    '24.3.24 11:17 AM (14.50.xxx.57)

통증은 잡아주지면 발가락이 저릿하는 것은 삐뚤어지거나 어긋난 디스크가 신경을 눌러서

그렇기에 오히려 발가락 저린 것은 쉽게 잡히지는 않아요.

바른 자세와 바른 걷기 복근 키우기로 최소 3개월 이상 물리치료 (자신이 제대로 할 수 있는면

자가 운동) 해야 저린 증상없어져요.