82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

56세 성형하긴 너무 늦었을까요?

... 조회수 : 5,445

연예인들 성형전후 사진 보니 드라마틱합니다. 배우들의 성형전 얼굴이 저랑 비슷해서, 저도 성형하면 배우들처럼 에뻐지려나 싶어서 마음이 드릉드릉합니다. 56세인데 도전해볼까요? 수술 무서워하는데 저렇게 이뻐진다면 이 나이에도 도전할만할까요? 너무 늦었나요? 늦은 나이에도 성형해서 성공한 분들 얘기 듣고 싶어요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 10:00 AM (125.191.xxx.183) - 삭제된댓글

내가 하고싶음 하는거죠
    병원 잘 알아보시고

• 2. ..............
    '24.3.24 10:00 AM (58.29.xxx.1)

절대 반대요

• 3.
    '24.3.24 10:02 AM (1.225.xxx.130)

하루가 다른게 노화오는데
    굳이
    할머니 되면 그 얼굴이나 저 얼굴이나

• 4. 해보세요
    '24.3.24 10:02 AM (123.199.xxx.114)

결과에 대한 책임을 지고
    이뻐질수도
    한번 다른얼굴로 살아보는것도 나쁘지 않죠

백세시대라니 도전

• 5. ㄴㄴ
    '24.3.24 10:02 AM (106.102.xxx.111)

거상, 쳐진 눈 잘라내기 할 나이 아닌가요......;;;;;;;;;;;;

• 6. 뭐어때요
    '24.3.24 10:02 AM (121.133.xxx.137)

하시고 후기 부탁해요 ~^^

• 7. 지금이
    '24.3.24 10:02 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

최고 효과 좋은 때인데 해야죠

• 8. ..
    '24.3.24 10:03 AM (117.111.xxx.112)

근데 눈은 건조증등 문제 생긴글도 봤어요
    눈은 안건드리게

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.24 10:08 AM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

조금더 나아진다 생각을 해야지 만족스럽지
    연예인 처럼 드라마틱하게 바뀔거야 하면 성형미인말고 성형인만 됩니다.
    저희 시어머니 친구분도 손주보고 성형했어요. 나이가 문젠 아니라 봅니다. 적정히 균형있게를 권하고 싶습니다.

• 10.
    '24.3.24 10:08 AM (14.32.xxx.227)

50대 후반이면 주름이고 탄력이 문제가 아니라 성형티 나는 게 최악인 거 같아요
    사나워 보이고 인상이 안좋아지더라구요
    특별히 성형티가 안나는 피부나 얼굴을 가진 사람도 있긴 있지만

• 11.
    '24.3.24 10:09 AM (210.117.xxx.5)

거상, 하안검 하실 나이

• 12. 바람소리2
    '24.3.24 10:10 AM (114.204.xxx.203)

거상 상하안검 해야죠
    근데 티 팍 나긴해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.24 10:11 AM (14.39.xxx.225)

하지마세요. 다 티나고 흉해요6

• 14.
    '24.3.24 10:16 AM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

50중후반에 성형으로 이뻐진 배우 누가 있나요?
    다들 젊었을 땐 예뻤다가 지금은
    성형으로 얼굴이 더 길어지고 어딘가 뽈록하고
    쨍하고 얼굴을 조종하는 실이 왔다갔다
    하는 것 같아 다 이상해요

• 15. 노노
    '24.3.24 10:17 AM (14.52.xxx.128) - 삭제된댓글

지금은 상안검 하안검 할 나이죠
    상안검도 젊을때 쌍수 하는거랑 천지차이데
    인상 싸납게 안변하면 다행입니다
    그 연예인들도 쌍수 하나 했다고
    갑자기 확 변한게 아닐겁니다
    다른 쁘띠 시술도 하고 윤곽 관리도 하고
    전문가가 해주는 메이컵에 카메라 마사지로
    그렇게 된거지
    일반인이 그것도 중년 아줌마가
    그렇게 드라마틱한 효과를 기대 하시다니.

• 16. ....
    '24.3.24 10:21 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

거상하기 좋은 나이에 접어들었네요.
    하세요

• 17. 그량
    '24.3.24 10:23 AM (112.212.xxx.115)

일반인들은 성형미인도 못 되고 성령인되는데
    50대 중반에 눈코 성형보다는 피부에요.
    제가 저 성형인입니다.
    ㅠㅠ
    성형해서 좀 정리된 수준인데 성형티 남 그런데 막 안 이뻐
    딱 그 수준 ㅡ,ㅡ

• 18. ooo
    '24.3.24 10:23 AM (182.228.xxx.177)

그 나이 먹도록 보여지는것에 이런 집착을 하다니
    살아온 세월에서 깨달은 것도 느낀 것도 없나봅니다.
    연예인급 미모가 뭐라고 내 얼굴 가죽 뒤집어가며
    자르고 꿰매고 뭐 집어넣고 싶으세요?
    정말 외모와 보여지는거에만 미쳐 돌아가는 나라 맞네요.

• 19. 성형하기
    '24.3.24 10:28 AM (218.236.xxx.109)

딱좋은 나이죠 ~ 김미숙씨 보세요. 그 나이에 그 미모라니

• 20.
    '24.3.24 10:29 AM (59.12.xxx.215)

뭘그리 심한말을...

• 21. 성형말고
    '24.3.24 10:30 AM (112.186.xxx.86)

피부과 시술하세요

• 22. ...
    '24.3.24 10:37 AM (222.111.xxx.223)

피부 회복력을 고려해야할 거 같아요
    의사들은 지금 당장 최고로 잘 해줄테고
    그 이후 회복 및 유지는 본인 몫이니

• 23. ..
    '24.3.24 10:39 AM (180.67.xxx.134)

성형하고 또 성형해야되고 도돌이표될겁니다.

• 24. ..
    '24.3.24 10:42 AM (211.243.xxx.94)

50대 후반에 코랑 눈 쌍까풀 한 사람 아는데 괜찮아요.
    모태미녀인양 잘 삽니다.
    무너지지 않았어요.
    약간 티는 납니다.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.24 11:17 AM (14.42.xxx.224)

거상 하안검 할때임
    하면 완전 달라질겁니다

아 나도 돈과시간만 있다면 ~

• 26. 탱고레슨
    '24.3.24 11:32 AM (122.46.xxx.152) - 삭제된댓글

하고 싶으면 하세요. 저는 47세인데...덧니 교정 중이에요. 후회 없어요. 요새 중년들 많이 해요. 만약 안했떠라면 계속 후회했을 꺼에요. 근데 정말 잘 알아보고 하세요. 의사 선생님 잘하는데..

• 27.
    '24.3.24 11:34 AM (223.38.xxx.210)

182.228.xxx.177
    달랑 살아온 세월만 길지,
    댓글 쓴 내용을 보니
    예의나 교양은 손톱만큼도 안되게 짧은듯하네요.

• 28. 굳이
    '24.3.24 11:38 AM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

거상 잘 알아보세요 몇년지나면 흘러내려요
    그게 걍 살짝 찝어올리는줄 알았더니
    헬레이저처럼 거죽을 발라냈다가 당기는 거더라고요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.24 11:51 AM (200.68.xxx.160)

저도 별로같아요. 주위에 돈많는 분몇이 엄청 고치셨는데 넘 사나와 보여요. 화장도 진해서. 술잡 나가시는 분들마냥. 피부관리는 효과 보여 할머니도 버기좋던데 성형은 많이 알아 보세요. 성공하면 후기 부탁드립니다

• 30. ....
    '24.3.24 12:04 PM (211.243.xxx.9)

하고 싶으시면 하세요
    성형해서 이상한 사람들만 본 사람도 있지만 했는지도 모르게 자연스럽게 예뻐지는 사람들 많아요
    요즘은 사나워보이게 해주는 성형외과도 없던데...
    많이 알아보시고 잘하는데서 하세요

• 31.
    '24.3.24 12:38 PM (223.38.xxx.118)

어떤 성형을 하시려구요?
    쌍수의 경우 눈꺼풀 늘어진 상태에서 하면
    사나운 눈 됩니다.
    꼭 해야겠으면 이마거상 먼저하고 해야 될거예요.
    급하게 하지 말고 올해는 우선 성형외과 여러곳 상담 먼저 다녀보세요.
    급하게 덜컥 수술했다간 망하는 경우가 많아요.
    충분히 상담해보고 부작용 감안해도 지금 보다는 잃을게 없으니 해야만겠다 싶을 때 하세요.
    성형수술은 일단 하면 예전으로 돌이킬 수 없고, 인상이 확 변할 수도 있고, 예쁜 분일 수록 잃을게 많을 수 있어요.

• 32. 저요
    '24.3.24 3:48 PM (121.162.xxx.252)

55에 하안검 했는데 눈밑 꺼지고 쳐진건
    리프팅 됐는데 애교살이 사라져서
    부드럽던
    눈매가 사납게 되서 1년간 우울하게 지내다
    지방이식으로 애교살 조금은 만들었어요
    하안검 잘 하는 곳으로 가세요
    처진 눈꺼풀은 상안검보다
    이마거상이 자연스럽다 하네요