82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 혹시몰라 회사에서 녹음

... 조회수 : 2,369

글쓴이인데

요즘 핸드폰에도 자동통화녹음기능 깔려있고

당연히 사용하는 세상인데,

폰에 통화녹음 깔려있다고 욕하는 사람은 한번도 못봤는데

어제 너무 욕들을 하셨는데, 생각해보니 약간 억울하네요..

그거랑 그거랑 같냐고 또 하실테지만, 

다를건 또 뭔가요

그것보다 직장에서 사람 괴롭히는 게 더 나쁜거 아니에요?

다들 괴롭힘 한번도 안당해보고

괴롭히는 쪽들이신가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 9:53 AM (122.43.xxx.34)

어제 글은 안봤는데요
    회사내 괴롭힘이 용인되는 회사는 머물러서는 안되는 곳입니다
    이직가능하시면 빠른 시일내 이직하시길요
    계속 있으면 없는 이야기 지어내고 평판도 좋게 이야기안해주거든요

• 2.
    '24.3.24 9:55 AM (211.244.xxx.3)

하나의 사실에 관점에 따라 다양한 의견이 존재해요.
    100% 원글에 공감 안 한다고 뭐라고 하는 건 별로네요. 댓글 그냥 참고하고 필요하면 녹취 계속 하면 되죠.

• 3.
    '24.3.24 10:01 AM (1.225.xxx.130)

요즘 82는 모든 글에 부정적인 댓글 달려요
    몇년사이
    사회불만 까칠한 사람이 유입된건지
    예전 갖지 않아요

그중 그래도 몇명의 따뜻한 글에 집중하고
    까칠 댓글은 사는게 힘들어 그런가 보다 생각하세요

• 4. ..
    '24.3.24 10:16 AM (125.128.xxx.25) - 삭제된댓글

네, 전 제글에 분명 가해자 입장에서 원글 무섭다 이런댓글 달릴줄은 예상했지만
    가해자들이 그렇게 많을지는 몰랐어요..
    10대 8비율이더라고요.

• 5. ....
    '24.3.24 10:17 AM (125.128.xxx.25) - 삭제된댓글

네, 전 제글에 분명 가해자 입장에서 원글 무섭다 이런댓글 달릴줄은 예상했지만
    여기에 가해자들이 그렇게 많을지는 몰랐어요..(다양한 의견 아니고 가해자 맞다고 생각해요)
    10중의 8명 비율이더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.24 10:23 AM (211.234.xxx.104)

그들은 그들이고 원글님은 원글님이죠.
    또 내가 필요하면 하면 되는 거구요.

내 생각과 달리 반대의견이 많다고
    그들은 가해자가 맞다고 단정짓는 원글님.
    무섭네요

• 7. 녹음보다
    '24.3.24 11:10 AM (125.132.xxx.178)

님은 녹음보다 상담이 우선인 듯 싶네요

• 8.
    '24.3.24 12:05 PM (39.7.xxx.182)

어제도 같은 얘기로 글 2개인가 올리신거 같은데 그렇게 자꾸 생각나는 것도 병일 수 있어요. 그리고 그 정도 회사면 멘탈이 중요할텐데 정신과 가서 일단 불안을 좀 누그러뜨려서 안정적인 상태가 되어야 장기적으로 좋을 것 같아요