82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우회원 해지했어요

와우 조회수 : 6,900

무료배송의 노예였어요

가격대 좀 있는건 원래 무료배송이고

알리에서 자잘한거 사니 굳이 쿠팡 이용안해도 되더라고요

어떤 판매자는 한 사이트만 운영하더라고요

판매보다 물건 질에 신경쓸거 같아서 그런 곳이 더 믿음이 가요

살까말까 싶은건 장바구니에 담아두고 며칠 생각하다 잊으면 안사는거고요

어느새 와우회원이라도 더 싼것도 아니라서요

잡힌 물고기엔 먹이 안줘도 된다는게 느껴지더군요

시원하게 와우해지했어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.24 9:54 AM (117.111.xxx.112)

바로 쿠폰으로 유인해 또 재가입 됩니다
    저두 매번 이번달만 하다가 똬고 또함
    마케팅 대박

• 2. 저는
    '24.3.24 9:56 AM (104.151.xxx.206)

일년에 한 두달 가입해서 필요한 물건 모아놨다가 왕창 삽니다.

• 3. 저두
    '24.3.24 9:59 AM (210.108.xxx.149)

해지했다가 메이저리그 중계땜에 쿠팡플레이 보느라 다시 가입했네요 남편땜에~ㅋ

• 4. 오노
    '24.3.24 10:03 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

굳이??

• 5. ..
    '24.3.24 10:05 AM (117.111.xxx.112)

가입되어있음 무료배송이라 아무래도
    돈 더써요 쉽게 주문

• 6. .....
    '24.3.24 10:16 AM (58.29.xxx.1)

많은 사람들이 쿠팡의 노예가 되었죠.
    예전에는 필요한 것을 사기 위해 가격비교라는 거라도 했는데
    지금은 뭐든지 쿠팡에서 검색하고
    심지어 심심하면 쿠팡에 접속.
    골드박스에 뭐 득템할 거 없나 괜히 들여다보면 사야할 게 생각이 나고
    그렇게 매일매일 쿠팡 배달이 오더라고요.

• 7. ...
    '24.3.24 10:22 AM (61.75.xxx.185)

평소에 쿠팡앱 안 들여다보고 알림도 꺼놓으면 되지
    않나요
    저는 네이버에서 검색해서 사고
    쿠팡에서 와우멤버쉽이 더 쌀때만 가입해서
    1달 쓰고 해지해서 노예되본 적이 없어요
    급한 건 쿠팡이지만 별로 싸진 않더라구요
    물건도 다양하지 않고..
    해지 잘 하셨네요..

• 8. 급할땐
    '24.3.24 10:30 AM (121.133.xxx.137)

어쩔 수 없어요
    가격비교는 항상 합니다

• 9.
    '24.3.24 10:32 AM (61.80.xxx.232)

와우도 예전엔 2900원이였는데 지금은4900원이네요 돈을 더 쓰게되네요

• 10. ..
    '24.3.24 10:32 AM (14.41.xxx.61)

급할땐 제일 빨라서그냥 씁니다.

• 11. ...
    '24.3.24 10:34 AM (220.78.xxx.224)

고양이모래랑 두루마리 휴지 때문에도 못끊겠네요. 게다가 쿠팡플레이는 덤

• 12. ...
    '24.3.24 10:35 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

최저가 찾는 시간 아까워서
    그냥 쿠팡 써요
    그 시간 아껴 82하고 있는 아이러니

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.3.24 10:37 AM (58.148.xxx.3)

케이뱅크에 300만 넣어두고 와우 이체시키면 그대로 돌려받아서 유지하고 있어요

• 14. ..
    '24.3.24 10:40 AM (180.67.xxx.134)

쿠팡이 빠르고 와우할인가 되는 제품위주로 구입해서 계속 유지하고 있어요. 쿠팡 좋아요^^

• 15. ...
    '24.3.24 10:51 AM (115.138.xxx.39)

쿠팡없이는 생활이 안되요
    당장 생활에 가장 도움되는 기업 뽑으라면 단연 쿠팡이에요

• 16. 저는너무좋아요
    '24.3.24 11:00 AM (211.212.xxx.141)

왠 알리요?중국사이트가 더 불안하죠. 거길 어떻게 믿고..

저는 돈벌러 다니느라 바쁘고 가족수는 적다 보니 너무 좋아요.
    쿠팡덕에 귀찮게 마트안가도 되구요.
    집에 뭘 쟁이지 않아도 되는 게 좋아요.
    지금 시켜도 바로 오는 거라 여분을 안 사놔도 되니까
    집이 창고화될 필요가 없고 팬트리가 작아도 되잖아요.
    이게 제일 좋아요. 싸게 사서 집에 다 쌓아놓는 거 너무 싫어서요.

• 17. 저도
    '24.3.24 11:12 AM (58.29.xxx.145)

배송 빠르고 배송비 안내도 되고요 쿠팡잇츠 할인 되고요 쿠팡플레이 볼 수 있고요.
    덕분에 이마트몰 끊었습니다.

• 18. ..
    '24.3.24 11:25 AM (223.38.xxx.69)

요새 중국인 조선족들이 알리 테무 엄청 광고하고 다니네요.
    쿠팡 끊었다...요게 주요 내용.
    아무리 싸도 알리.테무 가입 안합니다.
    알리 테무 가입하는 순간 개인정보 다 털립니다.
    중국 공산당에 정보 다 넘어감.

• 19.
    '24.3.24 11:36 AM (222.120.xxx.110)

맞벌이부부들 쿠팡없으면 못살아요. 해지하기엔 한달요금이 넘 저렴함.

• 20. 영통
    '24.3.24 11:40 AM (106.101.xxx.227)

쿠팡이츠 배달로 유지하고 있어요.

• 21. 케이뱅크 ㅎ
    '24.3.24 11:48 AM (116.41.xxx.141)

저 이야기하니 지인이 300 일년이자 4프로 넣으면 5000보다 더 나온다고 해서 ㅎ
    저도 해지할까 고민중

• 22. 케이뱅크
    '24.3.24 12:06 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

쿠팡 멤버십 돌려주는건 6개월 한정 이벤트더라구요

• 23. 010
    '24.3.24 12:19 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

알리 얘기가 왜나오는지 싶은 글

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:33 PM (211.110.xxx.44)

케이뱅크

쿠팡 월회비 이벤트는 6개월 한정 맞고

300까지만 이자 3%이고
    그 이상은 유명무실해요.

• 25. 쿠팡이 최선
    '24.3.24 2:17 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

알리나 태무보다는 훨씬 믿음직해요. 아직 중국사이트 못 믿겠어요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.3.24 2:29 PM (58.148.xxx.3)

케이뱅크 3%+ 월4990 캐시백요 딱 300만 넣어두면 꿀이죠