82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들 감동받았다는 기아차 광고라는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,633

기아차 ev9 광고인데 유툽 조회수 2천만 넘긴거거든요.

이거랑 잘린것들 몇 개 합쳐서요.

막 눈물흘리고 그랬다는데 사실 그렇게 감동적인건지 잘 모르겠어요.

https://youtu.be/OU7BJc96lI4

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '24.3.24 7:46 AM (73.109.xxx.43)

감동적인 스토리이긴 한데요
    미국인들은 참, 늙어서도 굳이 산속에 살아야 하는지 이해가 안돼요
    눈이 더 왔으면 위급한 상황이라도 저 기아 차로는 못갈 것 같거든요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.24 8:15 AM (118.235.xxx.13)

한국인이 봐도 감동적인데요

• 3. Qq
    '24.3.24 8:27 AM (175.192.xxx.175)

이해가 안가요
    눈이 많이 놔서 할아버지가 못오셨는데
    기아차로 달려서
    헤드라이트로 조명켜고
    직접 보여드린다는 건가요?
    쓰고나니까 이게 맞나보다 싶네요 ㅎ

• 4. 기아는
    '24.3.24 8:52 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

엠블럼을 정녕 저렇게 밖에 못하는가?
    저렇게 할 거면 글자 높이를 낮추고 가로로 길게 늘리지

• 5. 효도
    '24.3.24 9:03 AM (220.117.xxx.61)

미국엔 효도라는 개념이 없는데
    저런거에 감동했다면 기본 양심들은 있네요
    좋은 광고 맞아요. 가슴을 울리는 ^^ 그럼 되죠뭐

• 6. ...
    '24.3.24 9:13 AM (223.38.xxx.137)

아름답네요 모든게

• 7. 오~~
    '24.3.24 9:37 AM (118.235.xxx.58)

모든 컷이 영상미가 있고
    마지막 몇개의 컷은 감동과 울림이
    집약돼 있어요.

미국에는 효도라는 개념이 없는데222222222

짧은 몇초짜리 영상으로
    효.메시지를 저렇게 자연스럽게 담고
    사랑하는 가족을 떠올리게 만들다니
    대단해요.

기승전결 완벽

• 8. 오~~
    '24.3.24 9:38 AM (118.235.xxx.58)

댓글들 보니 슈퍼볼 광고로
    틀어졌나봐요.
    엄청 비쌌을텐데 성공적!

• 9. 저것은
    '24.3.24 9:49 AM (222.99.xxx.15)

효도라는 개념과 좀 다른 것 같아요.
    의무적인 효도는 없지만 미국인들 특유의 기족관계 끈끈한 유대감이 있거든요. 강하죠.
    특별한 날 가족이 함께 해야한다는 정신.
    우리나라는 애 고등학교 졸업하면 용돈보내주는 걸로 축하하지만 미국인들은 조부모들이 멀리서도 찾아오더군요. 곧 그 현장에 함께 하는걸로 결속을 다져요. 솔직히 저는 한국식이 더 편합니다

• 10. ..
    '24.3.24 10:25 AM (180.67.xxx.134)

두번세번보니 더 감동적이에요. 눈물도 찔끔이에요. perfect 10이란 소제목도 내용을 다 담은것 같구요. 할아버지가 10을 유리창에 쓰면서 먹먹한 감정이 전달됩니다. 광고도 참 잘 만들어요. 짧은 드라마를 본것 같아요.

• 11. 좋은데요
    '24.3.24 1:25 PM (110.15.xxx.45)

그리고 효심이라기보단 가족애로 읽힙니다
    한국식의 효도라면 아내 데리고 가서 식사까지 대접하야죠 ㅎㅎ

• 12. ....
    '24.3.24 2:07 PM (121.141.xxx.49)

저 올려주신 동영상 보고 눈물 났어요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.3.24 2:20 PM (211.58.xxx.12)

링크 올려주셔서 덕분에 잘봤습니다.
    감사해요

• 14. 굿 ~
    '24.3.24 2:35 PM (121.129.xxx.131)

눈물 찔끔. 맞네요.

• 15. wii
    '24.3.24 4:55 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

눈이 와서라기 보다 할아버지가 편찮으시니 그 자리에 못 오신 걸로 이해함. 좋은데요.