82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피커 잘 아는 분 계신가요??

어제 조회수 : 867

어제 카페에 갔는데 스피커 음질이 너무 좋아서 봤더니 프로악이었어요

평소 마샬 아는 정도였는데 이사가면 좋은 스피커 사야지  벼르고 있거든요

500만원 미만으로 블루투스 되는 스피커 추천받을 수 있을까요?? 

이런 제품은 블루투스 안되는 건지? 음질이 떨어지는 건지

그 카페도 별도로 뭔가 연결해놓긴 했더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.24 7:23 AM (175.123.xxx.226)

카페는 블루투스피커를 별도로 연결하나 보군요. 어쩐지 그 넓은 공간을 짱짱하게 채우는 사운드가 좋더라니~ 저는 마샬라지가 있는데 비추해요.

• 2. 네네
    '24.3.24 7:32 AM (117.111.xxx.120)

마샬이랑은 비교도 안되는 음질이었어요
    마샬은 안사려구요

• 3. ㅂㅁ
    '24.3.24 7:53 AM (112.168.xxx.161)

오디오 입문으로 검색해서 찬찬히 보시구요,
    하이파이 스피커 100만원대 중후반만 되도 마샬 제네바 비앤오 같은 블루투스 비교불가예요.
    500만원대면 입문으론 넘치는 예산이네요^^

• 4. ....
    '24.3.24 7:55 AM (175.215.xxx.169)

도움되는 댓글은 아니지만...반가워서 달아봅니다
    오래된 프로악스피커 재활용차원으로 tv유툽, 저렴이
    dac, 인티앰프 물려서 쓰고 있는데 프로악 소리는
    여전히 좋네요.
    네이버 두근두근오디오카페 가보시면 공지사항에
    베스트바이 목록이 나오네요 회원가입안해도 볼수
    있으니까 한번 참고해보세요.
    벵앤올슨 703시리즈였나(?)가격이 $3,999로 나오던데
    견물생심이라고...하나 지르고 싶기도하고...
    꼭 맘에 드는 좋은 녀석 들이시길 바랍니다~

• 5. 네네
    '24.3.24 8:11 AM (117.111.xxx.120)

카페 수도없이 다녀봐도 그런 음질은 없었는데..
    깔끔하게 정리된 집에서 음악들으며 안마받는 게 로망입니다ㅎㅎ
    카페 참고할게요 감사합니다!

• 6.
    '24.3.24 8:21 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아들이 마샬 사놓고 제꺼 보스로 음악 들어요.
    마샬은 빈티지스럽고 예뻐서 샀다고...

• 7. .......
    '24.3.24 8:49 AM (59.13.xxx.51)

B&O 집에서 듣는데요.
    드비알레 들으니 또 다른 좋은소리네요.
    예산이 그정도면 선택지 많아요.
    매장가서 들어보세요.
    들어보면 가장 마음에 드는 소리가 있어요.

• 8. 단비
    '24.3.24 8:55 AM (183.105.xxx.163)

프로악은 아주 유명한 스피커입니다.
    하이엔드 스피커에 포함됩니다.
    단단한 저음과 명료한 고음
    오디오 메니아라면 한번쯤 사용해보고 싶은 스피커죠.

• 9.
    '24.3.24 9:30 AM (221.150.xxx.194)

제네바 XL 청음하고 반해서 돈 모으는중이에요
    제가 좋아하는 곡으로 청음하는데 황홀하더라구요

• 10. 제네바
    '24.3.24 9:59 AM (210.100.xxx.74)

지금은 큰게 480정도 하던데 2년전에 구매해서 매일 아침마다 조성진 음반으로 시작합니다.
    블루투스도 좋지만 cd를 들을수 있어서 더 좋아요.

• 11. 추천
    '24.3.24 4:25 PM (39.125.xxx.74)

저도 제네바 추천해요 제꺼는 요즘 410정도 하구요 윗분이랑 차이가 나는 모델일까요
    암튼 만족해요 디자인도 예쁘고요