82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름막국수와 어떤메뉴가 잘 어울릴까요??

국수러버 조회수 : 1,520

해외에서 한식당을 합니다

매운거를 잘 못먹는 서양인들을 위해 신메뉴를 고민하던중

들기름막국수를 선택했습니다

아시아인들은  들기름막국수+청양고추 송송 썰어서 주니까

너무 좋아하네요 ㅎㅎ

단짠단짠한 맛에 매콤하니 더해지니까 좋은것 같아요

들기름막국수는 뭐랑 잘 어울릴까요?

김치? 찐만두? 김치전?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.24 1:46 AM (59.17.xxx.179)

족발.......

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.24 1:47 AM (49.0.xxx.74)

보쌈
    만두

• 3. ...
    '24.3.24 1:47 AM (106.101.xxx.106)

알싸하고 새콤달쿔한 백김치요

• 4. ...
    '24.3.24 2:04 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

감자전이요

• 5. 그런데
    '24.3.24 2:25 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

만두 (한국 시판 냉동 만두) 사다가 튀거나 쪄서 파시고요, 부침개 종류는 바로 구워주면 다 좋아합니다.
    들기름막국수랑 만두, 부침개 좋구요, 부침개나 만두는 단일 음식으로 파셔도 좋지요
    감자, 호박, 당근, 영양부추를 잘게 썰어서 밀가루에 겨란 넣어서 손바닥만하게 부쳐놓으면 외국인들도 거부감없이 팬케이크라고 다 좋앙해요. 피자 한 조각처럼 한 끼니 부담없이 떼울 수 있잖아요
    많이 부쳐놓고 그 때 그 때 서빙할 때 오븐이나 에에어프라이어에 2,3분 구워도 바삭하고 맛있어요. 전자레인지는 축축해져서 비추.

• 6. Hh
    '24.3.24 3:29 AM (59.11.xxx.242)

치즈 어떨까요?

• 7. 고기류
    '24.3.24 3:49 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

육전(쇠고기로)이나
    차돌박이 로스구이
    또는 보쌈에
    매콤새콤한 소스를 함께 제공하면 좋겠어요.

• 8. 근데
    '24.3.24 5:00 AM (217.149.xxx.64) - 삭제된댓글

매운거 잘 못먹는 서양인을 위한 메뉴
    근데 아시아인은 청양고추 쏭쏭 좋아한다

주 고객층이 둘 다 인건가요?

막국수에는 족발이나 통통 만두말고 납작한 야끼만두가 제일 어울리죠.
    대구 납작만두도 괜찮고.

• 9. zzzz
    '24.3.24 6:25 AM (175.193.xxx.136)

동치미요~~

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.24 9:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백김치
    수육

• 11. 파피에르
    '24.3.24 6:03 PM (211.208.xxx.151)

외국이면 유부초밥이나 마끼 같은 거 좋을 거 같아요