82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원에 수백조 든다

어이상실 조회수 : 1,875

https://n.news.naver.com/article/055/0001140825?sid=102

▷김태현 : 그런데 전국의대교수협회에서는 이런 얘기한다고 하거든요. 그렇게 하려면 수백조 원이 든다 이렇게 얘기한다던데 그건 아닌 건가요?

▶조규홍 : 그건 아니고요. 수백조 비용이 들 수는 있을 거라고 생각이 듭니다. 그렇지만 그런 비용이라고 하는 것은 우리나라 지역과 진료과목 간에 의료불균형을 해소하기 위해서 반드시 필요한 자금이기 때문에 국민들도 이해하실 거라고 생각이 들고, 정부도 효율적으로 투자하도록 하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

증원에 수백 조를 쓰느니

아예 의료비 면제에 쓰겠다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.3.23 10:53 PM (118.235.xxx.101)

의사만드는데 돈 많이 드는군요
    근데 의사들은 국가가 뭐해준거있냐 그러던데
    뭔가 말이 늘 안맞아요
    증원이 이리 유난스러워서야
    문제되면 줄이면되죠

반도체 ai인원도 2천명 그냥 늘렸어요

• 2. ...
    '24.3.23 10:58 PM (124.60.xxx.9)

저거 수백조는 다시 회수되는게 아닐건데......
    의사야 지들 학비나 내면되지만..
    그 교육할병원을 짓고 기자재안들이면 ..
    이게뭐 고작 개인병원 늘리자고 하는 증원은 아니죠.
    충북대 정원200명급 병원으로 늘려야 그지역 의료가 살고.필수과.응급실이 돌아가는건데...
    병원 짓고. 들리고 다시 줄여요?

수도권 에 지들이 짓겠단거야 알아서하라지만.
    지방국립대 는 다 세금으로 해야죠. 코딱지만한 병원에 학생만 늘린다는것도 말안되고.

• 3. 그니까요
    '24.3.23 11:04 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 지금 의료에다 저렇게 헛짓할돈으로 끌어다 쓰면
    가성비좋고 전세계가 인정한 의료를 계속 이용할수 있을텐데요
    차라리 가정주부가 살림하듯이 정부예산을 잘 쓰면 더 효용성있게 나라경제 잘 돌아가게 할걸
    내돈 아니라고 임기5년동안 한풀이하듯 써대니 빵구날수밖에요~

• 4. ...
    '24.3.23 11:15 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

찾아보니
    충북대병원병상 792병상
    평상시 병상가동률 70%정도
    제주대병원 병상수 646병상
    연간 적자 300억이라는데
    입학정원 200명 어찌 감당하려나요?

• 5. ...
    '24.3.24 1:38 AM (118.235.xxx.29)

대책이 없죠
    뒷감당 안되는
    그냥 집에서 막 질러대는 어느집 아버지가 연상되네요
    돈도 없으면서 있는거 써도 되는데 더 많이 사는 뭐 그런

• 6. 미쑴니다
    '24.3.24 3:48 AM (121.162.xxx.234)

알아서 잘 할 거고
    의사들 꼴보기 시른데 그깟 수백조야 뭐.
    그 밥에 그 나물
    저러는 자들이나 시기 질투에 제 살 파고드는 거 무시하고 좋다는 자들이나.

• 7. ..
    '24.3.24 6:48 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

건보 올라가는것은 시간 문제일거 같은데 왜 건보료 안올라간다고 앞뒤 안맞는 말을 할까요.
    저렇게 돈을 투자해 얻는 효과가 가성비 있을거 같진 않아요.
    그냥 너죽고 나주고 같이 죽자인듯 한데 참 위태롭네요.
    어만사람까지 피해보고 돌이킬수 없는 상황이 될듯해 불안해요.
    화나는것은 이 불안을 알면서도 고고하고 안중에 없다는것.
    맹목적 으로 추종하는 사람들입니다.

• 8. 선거
    '24.3.24 8:38 AM (58.126.xxx.131)

지면 조용할 수도 있어요
    의사가족들 선거 잟하세요.

• 9.
    '24.3.24 3:39 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

ㄴ글쓴이~
    의사들 여론전 잘하고 선거 잘한다고요?
    그래서 한의와 약사들 정치권과 결탁할때 바보같이 당했나요?
    절벽에 섰으니 의사들도 이젠 잘~ 해내겠죠.